Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Няни и сиделки
Размещено: 
23 апреля 2015
Просмотров: 
952

Кто работает «нянечкой на один только час»?
 

Случается, оставить ребенка всего лишь на часок нужно, но вот не с кем. Рушатся планы, настроение испорчено. Если отменяется спортзал или танцы – можно пережить, а если это важные курсы или срочная работа?! Решить вопрос можно, достаточно воспользоваться услугой няни, которая согласная работать почасово. Причем сервис обеспечивается как на постоянной основе, так и периодами по необходимости.

 Случается, что не собираетесь оставлять ребенка дома, но условия встречи, события, мероприятия не позволят вам постоянно приглядывать ща малышом - возьмите с собой няню. В подобном варианте вы спокойно можете расслабиться, не беспокоясь, что дитя может попасть в неприятность, будучи без присмотра. Да и не только походы куда-то – у каждого бывали обстоятельства, когда крайне важно отлучиться именно на настоящий момент, а ребенка взять не получается с собой. И тут тоже можно вызвать нянечку, которая приглядит за ним.

 Большинство педагогов-воспитателей детских садов, педагоги школьные, находящиеся на пенсии, все еще полны энергии, готовы работать. Посему они с превеликой охотой примут предложение побыть нянечкой неполный день, да еще и позанимаются с малышом. такого рода специалисты великолепно ладят  детьми, умеют найти к трудным малышам подход и применяют в воспитании и педагогике современные методики раннего развития малышей. Иногда специалисты разрабатывают свои технологии, которые признаются в определенных инстанциях. Как вы понимаете, подобного рода наемники станут настоящей находкой, кладезем знаний, опыта и умений.

 Однако стоимость услуг высококвалифицированных работников довольно солидна. Но это оправдано тем, что с такой нянечкой вы спокойно приготовите дела, не переживая, что там сейчас с ребеночком. С дитем в этот момент занимаются и оказывают должный уровень ухода.

 

Обязанности «краткосрочной» няни
 

Круг обязанностей нянечки обширен и довольно емок. Она должна делать практически все, что касается и обычной работницы. Режим ребенка нарушать запрещено. Но няню должны заранее проинструктировать, ведь женщина, пришедшая впервые, не в курсе, как вы воспитываете ребенка и что принято у вас дома. При необходимости нянечка и приготовит здоровый обед, возможно, постирает, вымоет посуду, позанимается затем с малышом или поиграет.

 Со школьниками нянечка занимается домашним заданием. Может либо помочь сделать его, либо проверить уже приготовленное. Иногда объясняет непонятое на уроке.

 

Где мы ищем няню на неполный день?
 

Специалистов стоит искать в специализированных агентствах по кадрам. У всех таких агентств имеется собственная база по всем работникам для домашнего хозяйства, в том числе и по няням. Все соискатели проверяются самым тщательным образом, некоторые проходят специальные обучающие курсы. Так что доверить своего ребеночка такому высокопрофессиональному специалисту не страшно.

 Важно, агентства проверяют не только опыт и проф. навыки конкретных кандидатов, но и их психическое состояние. Работать с детьми непросто и нужно иметь крепкую нервную систему. Стальные нервы нам порой нужны с собственными детьми, а тут чужой малыш. Детей надо еще и любить. Поэтому только будущие нянечки проходят ряд проверок и тестирований, и затем уж отправляются служить в семью. Поэтому-то не стоит экономить на сервисе агентств, поскольку безопасность малыша куда дороже купюр.

 Неплохим вариантом будет дополнительное личное собеседование с кандидатками. Проследите за мимикой, жестами претендентки, какие ответы она дает и как, в каком тоне. Только не переборщите в своей строгости, так можно спугнуть действительно хорошего специалиста.

 Иногда соискательница жалуется на предыдущих работодателей. Не стоит на нее набрасываться или сразу же настраивать себя негативно на ее счет. Порасспросите подробней об их взаимоотношениях, может, вы найдете ответ, который окажется в пользу работницы. Однако если женщина слишком уж их поливает грязью, выставляя себя белой и пушистой – вывод один: избавляйтесь от соискательницы сразу, поскольку понятно, все проблемы от того, что дама не осиливает обязанности. Иногда стоит поговорить и с той семьей, где дама работала до вас. Но и тут не факт, что вы узнаете правду. Работодатель может и сам оказаться нечестным человеком.

 Иногда соискательницы проявляют излишнюю нервозность в процессе прохождения собеседования. Иногда это признак того, что женщина нервничает, а порой означает в будущем непредвиденные проблемы. Объяснений слишком много, но нужно осознавать, работник должен иметь крепкую уравновешенную психику, чтобы стать хорошей нянечкой для любого ребенка. Стрессоустойчивость, уверенность в собственных силах станут великим подспорьем няне, которую встретят куда большие вызовы при работе с ребенком нежели те, что она проходит на собеседовании.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление