Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Няни и сиделки
Размещено: 
21 апреля 2015
Просмотров: 
752

Можно быть восхитительным отцом или распрекрасной матерью собственным детишкам. Вас даже могут прозвать самой лучшей нянькой на свете. Однако помните, то, что для одних сладко, для других пуще горькой редьки. Посему, если для своих – вы идеальный воспитатель, это не обозначает, что в иной семье с чужими детьми вы будете таким же великолепным специалистом. Нередки случаи, когда выслушиваешь на рабочем месте заплаканных сослуживиц, которые рассказывают, как проверенная, надежная, просто замечательная няня не досмотрела, и малыш упал с высоты стула или дивана и сильно ушибся. Няня может переживать, но неужто ж этим делу поможешь?

 Был или идет сейчас где-то на Тайване судебный процесс, который связан с поведением молодой нянечки. Молодые родители оказались продвинутыми и расположили в доме камеру. Как посмотрели записи, ужаснулись. Девушка не измывалась над малышом, но она вообще не следила за малюткой. Было два кормления и смена памперса сразу после прихода – вот и весь присмотр. Няне нужно было отработать четыре часа, но три рабочих часа она посвящала расслаблению: лежала в шезлонге, могла смотреть телевизор или читать. Ребеночек же, захлебываясь от крика, мучился до прихода родителей.

 Каким-то родителям такая няня и подошла бы, но те родители обратились к силам суда, и в результате произошла этакая «чистка» профессии. Впрочем, в большинстве цивилизованных стран институт нянь высоко развит. К превеликому сожалению в России пока еще хромает эта часть трудового кодекса. Институт нянь стоит облечь в конкретные формы. К этому имеются предпосылки. Это и значительная безработица, и желание многих женщин подрабатывать именно присмотром за детьми. Пока что рынок нянечек формирует стихийно. Вокруг немало липовых контор развелось, которые предлагают неискушенным родителям услуги непонятных «специалистов». Часто это так называемый некондиционный персонал – нянечки, сами недавно снявшие памперсы. Но как тогда подобрать нянечку? Хотя если есть хоть какой вариант воспитывать малютку самому, лучше не ищите чужого человека в дом. Для хорошей мамы часто няня для ее чада куда важней, чем даже ее собственный родной муж.

 В случае невозможности родственного варианта, постарайтесь найти нянечку по рекомендациям. Причем сегодня это не просто каприз, лень, а жестокая необходимость жизни в мегаполисе, когда надо всегда все поспевать на службе, чтобы не остаться за бортом. Не отрекаться же из-за этого от детей?!

 Однако сегодня слишком большое число нянь, которые внешне создавали впечатление просто идеала, в действительности оказывались приносящими беду людьми.

 Няню стоит проверять «по полной»: ее рабочую биографию, справляться о семье, узнать, в каком обществе она вращается, разузнать ее состояние здоровья – чтобы в доме не оказалась инфекция или ребенок не был испуган эпилептическим припадком. Модным увлечением современности стала наркомания, да и от выпивки женщины не отказываются.

 Лучше не нанимать приезжего человека. Хоть услуги такой няни более дешевые, проверить ее практически невозможно. Идеально, если соискательница будет проживать поблизости. Это удобно еще и тем, что вам всегда будет понятно, где может находиться ребенок, когда нянечка с ним выходит на прогулку. Женщина будет осведомлена обо все стройплощадках, открытых колодцах, ящиков электропитания, о парках, лесополосах, о месторасположении автомагистралей и прочих опасных зон. Стоит пройтись с няней и уточнить полный маршрут прогулок.

 Не стоит гнаться за молодой девушкой, желая взять ее няней. Уход за малюткой – это тысяча нюансов, осведомленность в которых приходит лишь с прожитыми годами и опытом. Ребеночка необходимо чувствовать.

 На стадии знакомства с нянечкой, стоит присмотреться, насколько быстро женщина находит контакт с подопечным. Каков тон общения, взгляд. Работница должна прислушиваться к вашим советам. Некоторые советуют провести несколько тестов с будущей няней. Пусть ответит на такие вопросы, как: Ваше поведение, если малыш зашвырнул в вас игрушкой? или Мой ребеночек схватил градусник, что вы будете делать?

 Стоит также пожертвовать рабочим временем и побыть с ребенком при вас несколько денечков. Но нельзя все требовать от няни, ничего ей не объясняя. Стоит поведать ей о привычках семьи, что можно делать, а что в доме не принято. Также сообщите женщине, что привык есть малыш. Может, у вас имеются какие-то собственные кулинарные тайны. Обеспечьте няню всем набором необходимых лекарств. И четко запретите проводить собственные эксперименты.

 Стоит попросить выучить няню телефоны участковых врача, полицейского. Обязательно надо знать телефон скорой, пожарной. Оставьте женщине номера ваши, возможно, соседки, родственников. Стоит выписать отдельно все необходимые номера и положить на видном месте. Разрешите в первое время звонить вам на работу, даже если покажется вопрос пустяковым. Просто дайте человеку освоиться.

 Немаловажным фактором служит оптимальная честность няни перед вами. Причем эта самая честность должна включать любую мелочь. Не стоит винить человека за пару яблок, взятых из холодильника, но вы обязательно должны знать, чем питался малыш, хорошо ли спал, бодро ли играл. И если няня заслужила ваше расположение, не скупитесь на оплату ее труда.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление