Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Няни и сиделки
Размещено: 
20 апреля 2015
Просмотров: 
895

Оценка няни, как работника
 

Часто работа няни бывает востребована лишь в летний период времени. В этот непростой период детские сады закрыты, в школу ребенка не отведешь. Секции и всевозможные кружки тоже не функционируют. Но вот подыскать хорошего специалиста для ребенка довольно сложная задача. Посему, кого бы вы ни пытались найти – простую няню или даже гувернантку, настройтесь на длительный поиск и не отодвигайте это дело до последнего.

 Понимаете, если вдруг вы, как родитель, совершите ошибку, то расплачиваться придется не маме, а малышу. Не стоит плошать при подборе человека, который, возможно, в дальнейшем станет крайне важным человеком в вашем семействе.

 Куда ни глянь – все непонятно…
 

Специалисты определяют несколько типов стратегий, что применяются в процессе розыска специалиста, способного на время сменить маму на поприще воспитания детей и заботы. Основных возможностей четыре:

 Можно договориться с близкими родственниками. Может и близкая знакомая не отказать. Правда ей придется все же доплачивать. Но вот тут обнаруживается вероятная возможность рассориться с кандидатами на всю жизнь. Почему? Вы, как родитель становитесь начальником, что может не слишком нравиться близкородственному или «дружескому» наемнику. Да и малоприятно, если по-свойски ребенок разболтает все семейные секреты.

 Второй способ найма няни кажется куда привлекательней. Можно найти славного мастера по рекомендациям. Вы сможете разузнать все о кандидате «из первых уст». Но в данном случае надо бы запастись нерушимым терпением, поскольку быстрым такой поиск назвать совершенно нельзя. Хотя, если вы не отважились на поиски няни дня за два до поездки в отпуск, то можете израсходовать несколько дней - недель на выбор кандидата.

 Прогресс предлагает воспользоваться базами Интернета. Можно найти среди уже размещенных заявок на работу няней, либо разместить собственное объявление. Только тут надо подумать о четком составлении требований к работнику-претенденту. Также стоит указывать график работы (вы не собираетесь в отпуск, но из-за работы не можете следить за ребенком днем), обоснуйте требования и некоторые принципы: возраст, прописка и даже семейное положение. Знайте, только на вас возлежит ответственность, коли в дом попадет «наводчица», охотница за чужим обеспеченным мужем или за «теплым» местом.

 Все же, если нет стеснений в средствах, нет ни сил, ни желания изводить время на поиски, стоит адресоваться в специализированное агентство. Вот там можно объяснить свое требование, составить договор на «заказ» няни. Только понятно, стоимость услуги не выделяется дешевизной. Но преимущество сотрудничества с кадровым агентством позволяет решить все вопросы и получить гарантии. В договоре обычно указывается, что выбранное агентство обязуется не только подбирать работника по требованиям, но и заменять его в случае нужды. Соискатели всегда имеют определенный опыт и все необходимые медицинские справки. Менеджер агентства должен в точности знать, какой именно работник вас интересует. Также подробности: где должна быть прописана няня, что будет включено в обязанности, конечно, график работы. Чем подробней будет и объемней будет информация от вас, тем меньше будет бестолковых встреч с претендентами. Договор же будет заключен следом, после определения с кандидатурой. Именно в подписываемом соглашении будут указаны обязанности агентства, няни, ее условия работы, график, порядок выдачи оплаты, прочие немаловажные нюансы. Вам, как работодателю, будут переданы данные паспорта работника. Но агентство не несет ответственности за всевозможный вред, что может причинить работник, ведь няню подбираете на собеседованиях вы сами.

 Четкость стратегии – преимущество работодателя
 

Ошибаться при подборе няни категорически нельзя. Необходимо умело проводить само собеседование. Проявите наблюдательность и «включите» интуицию. Все эти качества посодействуют не при одном живом общении, но даже при разговоре телефона.

 На само собеседование стоит уделять не менее получаса. Пригласите на разговор всех членов семейства. Причем при беседе важно учитывать абсолютно все – рекомендации, всевозможная документация, даже внутренние ощущения каждого присутствующего участника. Важно обратить внимание, как себя держит потенциальная няня, сколько вопросов задает и какие, сколько условий ставит и каких. Присмотритесь, на самом ли деле няне нравится возиться с малышами. Также важны квалификация претендента, опыт, возраст и, конечно, здоровье.

 Характеристики не дают ответа порой на самые существенные для семьи вопросы. Часто действительно можно полагаться едва только на личную интуицию, которая лишь подкрепляется рекомендательными бумагами. Посему задавайте вопросы и не страшитесь показаться бестактным человеком, поскольку у вас недостаточно времени на разговоры, а выяснить, что за человек будет проводить значительную часть дня с вашими ребятами.

 Сконцентрируйтесь на поведении на собеседовании кандидатки, как держится, как откликается на определенные вопросы. Можем отметить конкретные пункты, что помогут уяснить, что за женщина перед вами:

 Вовремя ли явилась потенциальная няня на собеседование.

 Насколько опрятной выгладит соискательница.

 Подходите ли вы друг другу психологически.

 Как малыш воспринимает будущую няню.

 Выполняет ли работница требования, которые были предъявлены родителями.

 Наблюдаются ли симптомы, говорящие о психической или психологической неустойчивости.

 Отметьте, «правильная» няня еще на собеседовании должна непременно обнаружить интерес к ребенку.

 Однако надо понимать, какие требования нанимательница имеет право выдвинуть и не преступать границ.

 Вы, как работодатель имеете право затребовать медицинскую документацию, где содержатся пометки из ПНД, заметки дерматовенеролога, также нарколога, имеются данные флюорографии, анализы на ВИЧ и гепатит, бакпосева и RW.

 Вы можете изучить трудовую книжку и паспорт. Проверить наличие диплома и рекомендаций.

 К няне предъявляется требование не водить в дом знакомых, относиться с особым трепетом к правилам безопасности, также четко обозначаются все обязанности работника.

 Няня обязана уметь пользоваться замками, знать, где лежит, что может ей понадобиться в ее рабочей деятельности. Важно – укажите на площадки в доме, где нежелательно присутствие няни. Когда вы решите доверить ребенка выбранной соискательнице, оставьте ей номера телефонов, по которым она сможет с вами соединиться. Также оставьте номера ЖЭУ, райотдела полиции и врача – семейного доктора или участкового. Рассчитайте сумму, которую вы оставите на непредсказуемые расходы.

 Необходимо отметить испытательный срок. Стоит наблюдать некоторое время, как няня осиливает возложенные  обязанности. Испытание всегда оправдывает себя. Для того несколько дней надо постараться остаться дома: так ребенок быстрей привыкнет к чужому человеку, да и няня успеет освоиться. Нельзя сразу позволять претенденту вторгаться в «личное пространство» малыша и брать его на руки. Чутко относитесь ко всевозможным нюансам. Бывает, ребенок не склонен к быстрому освоению общения с малознакомыми людьми, робеет. Тут надо бы присмотреться не к одному только ребенку, но и как в подобном случае показывает себя няня. Хорошо подготовленный воспитатель сумеет найти подход и завоевать расположение подопечного. И, конечно, наблюдайте за ребенком. Вдруг что-то в его поведении сообщает вам, няня и малыш не уживутся, лучше подыскать иного кандидата.

 Дипломатические отношения…
 

Не старайтесь строить слишком уж близкие взаимоотношения с нанятой няней. Нельзя допустить, дабы работник стал мнить себя равноправным членом семейства. Если подобное случится, вам станет куда трудней указывать на недочеты в работе, требовать что-то. Славные доверительные отношения обязательны, но надо четко соблюдать дистанцию. Однако доверительность совершенно не подразумевает разговоры на личные и/или семейные темы. Также избегайте обсуждения дорогих покупок. Не стоит давать повод для шантажа и зависти.

 Вывод: работодателю необходимо быть вежливым, спокойным, но требовать неукоснительного следования всем предъявленным требованиям.

 Никогда не берите на работу соискателя, который еще на собеседовании сообщает, что она лучше всех родителей на свете ведает, что именно необходимо малышам. Работник должен реализовывать те задачи, что определяются перед ним родителями. Ребенок свыкается со стабильностью и прогнозируемостью событий, и малейший сбой может вывести его из равновесия. Невозможна для принятия ситуация, когда няня желает одного, а родители иного. Не надо давать няне право учить вас или позволить ей действовать, как ей того захочется.

 Юридические отношения…
 

Для закрепления отношений с няней лучше незамедлительно составить юридически обоснованный и заверенный договор. Там проговариваются существенные требования к будущему работнику, фиксируются обязанности работодателя, что позволяет избежать всевозможных недоразумений в процессе сотрудничества, а также недопонимание в общении. Обязательно внесение недели или двух в виде испытательного срока, когда одна и вторая стороны могут поменять свое отношение к дальнейшему сотрудничеству. Стоит указать и прочие пункты:

 Для начала это – зарплата. Ее размер, ежедневной она будет, в неделю раз, или будет предусмотрена иная форма выдачи денег. Надо отметить, возьмете вы человека на определенную конкретную оплату или будете оплачивать почасово. Подразумевается дополнительная плата за сверхурочные.

 Вторым немаловажным пунктом является обязанности, которые должен выполнять работник. Важно: когда вы захотите, чтобы няня мыла поля и стирала белье, готовила обеда, ребенок будет присмотрен недолжным образом. В том нет вины женщины. Хотя, если возраст ребенка позволяет, работа по дому несложна и будет закончена к вашему возвращению, уже вам останется куда больше свободного времени на игру и беседы с ребенком.

 Рассматривается график работы, также вводится пункт о дополнительных часах. Часто рассматривается и проживание няни в доме. В связи с оговоренным графиком и обязанностями устанавливается заработная плата. Тут же надобно учесть и иные нюансы. К примеру, работу на выходных, срочные и поездка на далеко расположенную дачу.

 Если же няня нанята с проживанием, нужно оговорить удобства, правила, предусматривающие пользование телефоном, кухней, телевизором.

 Помните, что питание няни, прочие бытовые вопросы необходимо тоже решать. Ведь вы не хотите возникновения недоразумений. Скорей всего няня не окажется троглодитом и не примется есть столько, чтобы сильно обеднить ваш бюджет.

 Соглашение о сотрудничестве можно заключать при содействии нотариуса. Если посмотреть с точки зрения формальностей, то данный тип договоров заключается на уровне органов местного самоуправления. Тут наниматель обязан будет уплатить ЕСН и еще отдельные суммы по зарплате няни. Законодательство гражданского уровня предусматривает свободу соглашения, посему стороны имеют право договариваться иными не противоправными способами.

 Оцениваем уход за ребенком
 

Первоначальная подборка няни – это всего-навсего первый этап оценки работника. Хотя и последующая оценка работы наемника крайне важна. Надо моментально фиксировать малейшие признаки ухудшения ухода и отношений няни с ребенком.

 Поведение дитя – зеркало взаимоотношений между няней и малышом. Когда проблемы присутствуют, это моментально проявляется в сбоях в отношении еды, вероятно и сна. Иногда может появляться несчастный вид при виде няни. Причем это не нужно смешивать с расстройством по поводу вашего ухода на работу. Ваше дитя реально страдает и выглядит несчастным и в конце дня. Часто признаком неправильного присмотра могут свидетельствовать некоторые отдельные нехарактерные поведенческие особенности. Посему не стоит игнорировать моменты удрученности в поведении дитя и особенно быстро реагируйте на нотки испуга, появление ночных кошмаров, повреждений на коже непонятного происхождения, также иных признаков недолжного обращения с малышом.

 Возвратившись после трудового дня, не забудьте расспросить няню, каковы были общие занятия, о поведении чада. Затем аналогичный вопрос стоит задать и ребенку. Обратите внимание на отличия в повествованиях. Если малыш проявит недовольство, но не сможет его обосновать, предложить поиграть. К примеру, выберите дочки-матери, когда обязательно присутствует и персонаж няни. Лучше, если няню станет изображать сам ребенок. Именно так сможете установить, что не так. Однако горячиться не нужно, надо проявить объективность в решении вопроса.

 Если после всех процедур вы все же разуверились в благонадежности няни, рассчитайте ее. Даже если часть зарплаты была дана вперед, не экономьте на ребенке.

 «Правильная» няня выделяется ответственным характером, общительна, проявляет уважение к членам семьи, в особенности к ребенку, относится с пониманием к вашим пожеланиям по теме ухода. Но и вам следует отвечать работнику тем же. Также няня должна быть нежным, ласковым человеком, очень чутка, уверена и разумна. Работница может искренне полюбить малыша, но не стоит ей его чрезмерно опекать.

 Няне также стоит держать родителей в курсе успехов и новых достижений ребенка. Если возникают проблемы – также стоит о них говорить и проговаривать их. Няня должна быть дорогим существом для ребенка, но не стараться заменить родную мать.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление