Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Няни и сиделки
Размещено: 
10 марта 2015
Просмотров: 
791

Вы решили, без няни вам не справиться со всеми заботами. И няня – не прихоть такая, а необходимость, поскольку все продумано с рациональной точки зрения, была рассмотрена и тема собственной занятости, а именно – карьерного роста и подъема заработной платы. То есть отказываться от работы в пользу заботы о малыше – не ваш выход.

 С иной стороны стоит вопрос заботы о малыше, о его знакомстве с миро, его первых шагах. Современная мама просто разрывается на части между работой и малюткой.

 Получается, времени не достаточно даже на элементарное. Недосып, недоедание, сильное переутомление в итоге приводят к срывам, депрессивным ситуациям. Часто проявляется раздражительность. И только няня, которая является подлинным специалистом своего дела, может выручить. Разумеется, вы, как работодатель, должны подойти к вопросу подбора персонала с особенной тщательностью.

 Выбирая няню сами, сильно рискуете

 Публикацией в газете вы проблему по найму няни не разрешите. Может случиться, что и ошибетесь. Найти настоящего специалиста довольно сложное дело. Посему, дабы не сожалеть о содеянном, лучше довериться профессионалам по подборке кадров. Надо понимать, няню с должным уровнем образования и опытом найти быстро невозможно. Да и они сами предпочитают искать работу через агентства. Посему, стоит доверить поиск работницы специализированным компаниям, что избавит от добавочных хлопот и головной боли.

 Уверенность в профессионализме няни может складываться из нескольких нюансов. В частности, значение имеет ее биография касательно ухода за детьми, наличие отзывов и рекомендательных писем. Также агентством проверяется уровень подготовленности, навыки в области развивающих методик. Все эти манипуляции проводятся сотрудниками агентства, ну а вам, как работодателю надо будет лишь подобрать наиболее подходящую по возрасту, характеру женщину.

 Собеседование и «пробный» день

 Взаимодействие с агентством по подборке кадров вполне учитывает, что вы можете не вполне достоверно сформулировать все запросы к будущей няне. Посему каждое агентство предлагает услуги менеджеров, которые и помогают верно составлять анкету со своими потребностями.

 Как только работа по подбору кандидатов заканчивается, менеджер агентства согласовывает встречу между потенциальными работниками и работодателем. До этого предоставляется полная подробнейшая анкета по каждому из соискателей.

 В процессе собеседования нет нужды стесняться еще раз расспросить претендента на предмет его подготовки, профессионализма. Также можно подробней узнать о предыдущем опыте общения с ребятами в других семьях.

 Важно понять, какие обязанности находились в зоне ответственности кандидатки. Какого возраста дети находились под ее присмотром.

 Надо сконцентрировать внимание на психологической составляющей. Если будущая няня увлеченно ведет беседу о первых успехах своих подопечных, о общих с ребенком прогулках, занятиях, будьте уверены, перед вами человек, которому можно поручить опеку о ваших детках.

 Но отвечать на прямоту надо тем же. Надо будет няне рассказать о своей собственной семье и конкретно о детях. Также стоит заранее обговорить круг ответственности, который нужно будет выполнять работнице.

 Однако все обговорить невозможно. Всегда обнаружится что-то, что всплывет уже на практике. Посему стоит пригласить соискательницу на пробный день. Так вы сможете осознать, сработаетесь или стоит поискать иного работника. Проявится и квалификация претендента, его способность найти общий язык с ребенком.

 Особенности подписания договора

 Если вы подписываете соглашение с агентством, надо учесть такой пункт, как замена персонала. И это существенная часть договоров, поскольку случаи в жизни всякие случаются. Сотрудник может заболеть, могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. Посему агентство должно дать гарантии, что предоставит адекватную замену. Причем дополнительная плата даже не подразумевается.

 В договоре с работницей нужно прописывать график работы, оплату и обязанности. Расплывчатые фразы по поводу полноценного ухода за малышом не подойдут. Такие подробности помогут избежать в дальнейшем различных проблем, конфликтов.

 Проверка персонала, гарантии безопасности

 Наем няни подразумевает и обеспечение безопасности. Няня - не просто новый человек в доме, но ему доверяют самое дороге – ребенка. Посему агентство по кадрам обязано проверять претендента. Базовая инспекция подразумевает проверку документации человека, рекомендательных писем, а также на предмет нахождения работника в черном списке.

 Так благодаря агентству риск получить неблагонадежного работника сводится к минимуму. Некоторые организации даже предлагают произвести дополнительную проверку будущей няни. К примеру, может устанавливаться система видеонаблюдения. Эта методика вполне законна, ведь все делается в вашем частном доме. В офисах же о наличии камер необходимо персонал предупреждать.

 Часть агентств предлагает проводить проверки на детекторах лжи. Однако на это должен дать согласие сам соискатель.

 Однако можно значительно сэкономить, спросив няню, согласна ли она трудиться под наблюдением и проверить ее реакцию на заявление. Честного человека такое смущать не должно.

 Нянечка в доме: формирование отношений

 Вы прошли все этапы и в доме появилась няня. И наступает время налаживания отношений. Необходимо осознать, что няня – не родственник, не ваш друг, а просто работник.

 Профессионал прекрасно понимает все это, никогда не разрешит себе перешагнуть эту грань. Работодателю же совершенно не стоит обсуждать проблемы семьи с наемником, разве что вопросы могут касаться самого ребенка. Не стоит провоцировать работницу – ее чрезмерная общительность может стать обременительной.

 Внимательно относитесь к денежным средствам, также к драгоценностям. Не надо их класть где ни попадя. Чужой достаток может вызывать зависть.

 С иной стороны, подношения на праздники или день рождения – именно те знаки внимания, которые приятны, ни к чему не обязывают, не провоцируют.

 Не нужно себя постоянно накручивать – если вы так не доверяете чужому человеку, то не стоит изводить его, просто откажитесь от работников в доме вообще. Ну, а хороший специалист сможет трансформировать вашу жизнь к лучшему, облегчив ее, сняв некоторые нагрузки.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление