Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Няни и сиделки
Размещено: 
08 марта 2015
Просмотров: 
806

Сложности трудоустройства и отношение между нанимателем и агентством

 С какими же сложностями может столкнуться соискатель в области домашнего обслуживания, как правильно строить отношения как непосредственно с работодателем, так и с агентством? Как повышать свой уровень подготовки, дабы рассчитывать впоследствии на карьерный рост? На подобные вопросы может ответить только профессионал, работающий на рынке трудоустройства не один год.

 На сайт «Вызов на дом» много лет оказывает помощь в трудоустройстве и, конечно, повышении квалификации няням, домработницам, гувернанткам, водителям, супругам, другим профильным работникам.

 Агентство или непосредственно работодатель?

 Первым возникает вопрос: лучше искать место самостоятельно или все же использовать возможности агентств. Надо понимать, что работодатели сегодня не тратят драгоценное время на поиск работника и обращаются в профильные организации. Понятно, что это надежней, удобней и быстрей.

 Компания предоставит гарантии надежности работника, его проф. квалификации. Также если работник заболел или произошли иные обстоятельства, организация сможет оперативно заменить сотрудника. Причем на вакансию обычно предлагается несколько человек, среди которых и может выбирать наниматель.

 Надо отметить, солидное агентство обязательно находится на страже прав сотрудников. Так в договорах с нанимателями часто фиксируется график работы, четко описываются обязанности, уровень платы.

 Конечно, работу претендент может искать через несколько агентств. Однако сотрудничать лучше с той организацией, с которой уже сложились доверительные отношения. То есть менеджеры для начала трудоустраивают проверенные кадры.

 Поисковые особенности

 В теории, каждая представительница женского пола, которая вырастила своих детей, может трудоустроиться домработницей и даже няней. Но ведь домработница и няня исполняют совершенно различные обязанности.

 Няня, которую нанимают для ухода за грудничком, обязана иметь мед. образование, а для деток постарше – неплохо бы иметь педагогическое. Домработница должна разбираться в экологически чистых принципах наведения чистоты, понимать, как ухаживать за сложными поверхностями и за гардеробом типа VIP.

 Понятно, что желающие устроиться на место с высокой оплатой, могут указывать в своем CV, что могут быть и няней, и помогать по хозяйству. Также сделать упор на функции домработницы, но с возможностью приглядывать за взрослыми детьми. Но на первых позициях должно выставлять ту профессию, которой соискатель владеет лучше всего и по которой предъявляются требования работодателя.

 Супружеская пара в особняк за городом

 Если в семейной паре женщина в курсе, что значит здоровая домашняя пища, неплохо обращается с техникой в доме, с бытовой химией, разбирается в диетическом питании, то шансы получить работу возрастают. Медицинское образование с педагогическим приветствуются.

 Мужчина же должен неплохо справляться с функцией помощника, иногда и иметь способности неплохого водителя. Если имеются навыки механика, то это только поспособствует получению выгодного места. Иногда приходится иметь дело с садовым инвентарем, где немало техники.

 Для семейной пары неплохо будет знать систему умного дома. Также приветствуется умение производить мелкий ремонт. Некоторые особняки имеют собственную сторожевую псовую команду, за которыми необходимо будет ухаживать.

 Повышение квалификации

 Сегодня няня, домработница и другие типы деятельности давно стали настоящими профессиями, которые требуют конкретной подготовки. Некоторые агентства помогают соискателям повысить свой уровень квалификации. Это удобно, поскольку в столице РФ имеет большое число курсов. Однако не все они предлагают действительно верный путь обучения. Часть курсов подразумевает лишь теоретическую подготовку, а часть по-настоящему готовит специалистов – на практике в условиях тестовой квартиры, дома.

 Именно практика позволяет выпускать высококвалифицированные кадры. Также на курсах учат не просто оказанию первой медицинской помощи, прочим навыкам, но и правилам общения в семье. По завершению программ обучения обязательно выдаются соответствующие сертификаты. С этими бумагами устроиться на высокооплачиваемое место куда проще.

 Теперь о важном

 Для скорого трудоустройства стоит позаботиться о рекомендациях с предшествующих мест работы, если таковые имелись в практике. Также стоит заранее обговаривать вариант получения рекомендательных писем от работодателя даже по телефону.

 Понятно, что карьера в мире домашнего сервиса может формироваться по-разному. Иногда люди трудятся многие годы на одном месте. Некоторые периодически в зависимости от причины меняют работу. При перемене места надо будет уметь объяснить причины таких поступков. Это может оказаться отъезд в другое государство работодателя, поступление подопечного малыша в школу, детсад. Иногда материальное положение работодателей изменяется. В этих случаях наличие рекомендации может оказаться решающим в поиске работы.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление