Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Няни и сиделки
Размещено: 
05 марта 2015
Просмотров: 
1135

Семейная пара в особняк за городом

 Наем супругов в особняк, расположившийся за городом – наиболее рациональное решение для многих бизнесменов. Однако тут есть отдельные нюансы, которые надобно учитывать при подборе семьи на работу.

 И все же, нужно хорошо поразмыслить прежде, чем решиться на принятие на работу именно семейной пары, что именно супруги являются оптимальным решением в сфере обслуживания поместья.

 Почему семейная пара – выгодное решение для найма в качестве работников?

 Дабы убедиться, что наем на работу семьи – выгодное решение, просто нужно взять в руки простой калькулятор. Если подсчитать, сразу становится понятным, что оплата труда супругов куда ниже, чем выплаты двум разным людям. Более того, проживает супружеская пара на одной территории. Это может быть один небольшой домик или отдельное помещение для персонала. В то время как для посторонних работников выделяется, как минимум, две различные комнаты.

 Также для супругов не потребуется время притирки, как это обычно происходит между чужими. Проявляется и взаимовыручка, взаимозаменяемость.

 Супруги на работу с проживанием

 Обычно семейные пары приглашаются в особняк с проживанием. Это по большому счету удобно и самому работодателю. Обеспечивается круглосуточный присмотр за поместьем: за домом и прилегающей к нему площадкой.

 Что касается выходных, отпуска, то эти составляющие оговариваются отдельным пунктом. Как правило, выходных может быть один или два в неделю. Однако они могут быть фиксированными и скользящими. Также некоторые предпочитают пользоваться накопительной системой выходных. Отпуск обычно составляет две оплачиваемые недели.

 Важным является – отдыхают ли супруги совместно, либо предпочитают раздельный отпуск, то есть по очереди. Когда же оговаривается поочередный отпуск, работодателю не приходится думать о временных работниках, которые заменят отсутствующую пару.

 Правильная подборка супругов для работы в поместье

 Выбор супругов должен производиться с пониманием того, какие требования исходят от работодателя. Надо знать, что чета – помощники, но не специалисты узкого профиля. Не стоит требовать от женщины, к примеру, чтобы она подтягивала ребенка в языкознании или в иной науке. Здесь потребуется гувернантка с определенным профильным образованием.

 Не стоит также ожидать, что дама станет отличной няней малышу. Для начала у нее должно присутствовать медицинское образование, навыки педагогики. Если же в семье работодателя грудничок, то женщина и вовсе не должна отвлекаться на иную работу по дому.

 От мужчины также нельзя требовать невозможного. Он совершенно не обязан быть водителем-асом или шеф-поваром разряда этак пятого.

 Каковы функции супружеской пары в особняке?

 Приоритеты должны расставляться правильно. Работодатель, четко определив для себя, что ему нужно получить от семьи, как от работников, после этого может начать поиски кандидатов.

 Если работодатель ищет пару через агентство, то он должен заранее обговорить с сотрудниками организации ряд моментов. К примеру, нанимающий может попросить учесть момент, когда женщина умеет неплохо готовить. Так, пусть и без особенных изысков, но можно будут получить повара для семейных трапез. Можно оговорить присмотр за ребенком. И надо понимать, что требовать всего от людей нельзя. Если для вас чистота в доме крайне важна, а убираться надо будет на сложных поверхностях и меть дело с гардеробом типа VIP, то и здесь надо бы все оговорить заранее.

 Также проговаривается система рабочей ответственности со стороны супруга-мужчины. Понятно, что человек не должен сочетать в себе все профессиональные качества водителя, столяра, сантехника, но приглядывать за системами жизнеобеспечения уметь обязан. То есть проведение мелкого ремонта не должно страшить работника. Также в обязанности будут входить уборка снега, листвы, некоторые работы на участке.

 С иной стороны работодателю стоит оговаривать наличие водительских прав, опыт труда с садовым инвентарем, даже умение ладить с сторожевыми собаками.

 Стоимость услуг работников-супругов

 На то, сколько нужно платить супругам – однозначный ответ дать трудно, поскольку стоимость услуг зависит от ряда нюансов. На зарплату повлияет размер участка при доме или даже площадь самого строения.

 Но оценку труда формирует, конечно же, рынок. Здесь больше значение имеет опыт, проф. подготовка и, что естественно, образование.

 Понятно, что для работников из Подмосковья или других расположенных рядом областей заработная плата окажется куда выше, чем для людей из ближнего зарубежья. Да и тут имеются нюансы: все зависит еще и от того, из какой страны приехали работники. Если же сотрудники не из самой РФ или не из Беларуси, то необходимо решить вопрос с их регистрацией.

 Возрастной фактор – это то, на что обращают внимание все работодатели. Некоторые считают даже, что чем моложе пара, тем выгоднее будет сотрудничество. Однако тут надо понимать, уровень заработной платы «цветущих» пар выше, чем ожидает работодатель. Да и опыт, и навыки часто не зависят от возраста.

 Опыт многих агентств показывает, что наилучшими работниками являются пары, которым уже лет пятьдесят пять, а порой и старше. Ну а требования по заработной плате куда ниже.

 В качестве ориентира может служить сумма от семидесяти тысяч до ста тысяч в качестве оплаты труда супругов. Если бюджет работодателя ниже, то стоит обратить внимание на пары, которые приезжают из-за рубежа. Людям из Украины надо будет платить порядка шестидесяти тысяч, а вот гражданам из Азии – уже сорок пять – пятьдесят пять. Однако все эти цифры должны служить лишь ориентиром.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление