Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Няни и сиделки
Размещено: 
03 марта 2015
Просмотров: 
1233

Подбор профессиональных работников в загородный дом

 Подборка персонала для работы в загородном доме, нюансы поиска профессионалов для загородного особняка – эти вопросы довольно актуальны в современном мире. Решение данной проблемы возможно лишь, когда подступаешь к решению задачи со знанием дела.

 Профессионалы для загородного дома

 Раньше лишь представители профессий необходимых для элементарного обслуживания строения могли претендовать на место в особняке. Сегодня же заявки к работникам изменились. Владельцы больших загородных домов нанимают секретарей, помощников менеджеров, также помощников руководителя.

 Во многом причиной новомодной тенденции по переносу офисов в загородные дома стали трудности транспортного трафика в мегаполисах, а также значительное увеличение арендной стоимости помещений под офисы. Однако изначально за город переносились офисные представительства, но после бизнесмены решили использовать собственные дома под рабочие нужды, куда и набирали персонал.

 Некоторый тип ведения бизнеса вовсе не требователен к присутствию начальства на месте в ежедневном графике. Ну, а поскольку интернет-технологии сегодня как нельзя популярны, вести многие дела возможно, не выходя за рубежи загородного особняка. Площадь домов многих успешных дельцов позволяет размещать на отведенной площадке не просто кабинет руководства, но и небольшой управленческий офис.

 Конечно, неплохо, когда у нанятого сотрудника имеется и собственный автотранспорт, так легче добираться из мегаполиса к дому руководства и обратно. Порой бизнесмен возводит спец-домики для работников. Благодаря этому сотрудники могут оставаться за городом рабочую неделю, на выходные уже проводить дома с семьей. Подобный подход к организации труда можно назвать вахтовым.

 Если еще с год назад мы бы удивились объявлению, что требуется, к примеру, секретарь для работы за городом, то сегодня это обычная практика. Обычно на такие места претендуют сотрудники, не имеющие собственной семьи. Так что работу с проживанием можно отнести к предпочтениям свободных от семейных обязанностей профессионалов.

 Небольшой коллектив дружнее и слаженней трудится. Более того, после рабочих часов люди прекрасно проводят время на совместных ужинах, различных мероприятиях. Трудно не заметить позитивного влияния такого подхода к организации рабочего дня.

 Для владельца бизнеса – где бы ни функционировал офис: в городе, за его пределами, наем работника на работу производится согласно ТК РФ.

 Водитель для руководства

 Если офис переносится за город, сразу возникает вопрос по найму водителя для обеспечения передвижения до офиса и обратно в мегаполис. Варианты в области найма водителя различны. Иногда требуется не просто человек с машиной и превосходными навыками по вождению, но и знание конкретного иностранного языка.

 Суммы по зарплатам водителю могут начинаться от пятидесяти тысяч и повышаться. Окончательная плата зависит, на чьей машине работает сотрудник: собственной или руководства. Также влияет и класс автомашины, и удаленность загородного дома от большого города. Бизнесмен должен предусмотреть и компенсацию расходов на амортизацию и расход топлива.

 Когда используется собственная техника, могут предъявляться требования по возрасту автомашины и классу. Хотя надо уяснить, что авто должно в любом случае находиться в лучшем состоянии, проходить техобслуживание.

 Прежде, чем нанять водителя, бизнесмен проверяет его стаж, также опыт вождения без аварии, конечно, наличие рекомендаций с прошлых рабочих мест. Если же претендент может похвастать еще и пройденными курсами экстремального вождения, телохранителя, имеет право на ношение оружия, то его шансы на получение работы значительно повышаются.

 По автотехнике могут предъявляться требования не ниже класса гольф в отменном состоянии. Однако бывает, работодатель отдает предпочтение водителю, который имеет собственную малолитражку, крайне удобную для поездок за город за сто километров и обратно по разнообразным поручениям. Если же владелец бизнеса сам выезжает на встречи, то водитель пересаживается на автомашину класса выше – представительскую.

 Хотя для водителя будет лучше, если своя техника у него все же будет, поскольку до загородного особняка надо будет еще добираться. Общественный транспорт редко удобен для поездок, а с проживанием водителей не нанимают.

 Повар в дом за городом

 Если организация существует загородом, то рождается потребность в найме повара не столько для нужд хозяев дома, сколько для обеспечения сотрудников офиса. Повара обычно проживают в доме. И это понятно, поскольку нужно подавать и завтрак. Тут нет времени на дорогу даже с наличием собственного автотранспорта.

 Повар должен закупать продукты, для чего в его распоряжении автомобиль и водитель. Далее в обязанности укладывается приготовление еды, сервировка, уход за кухонными принадлежностями.

 Повар должен успевать приготовить пищу для рабочего персонала, семьи работодателя. Меню, кстати, может и различаться. Требования все чаще предъявляются по приготовлению домашней здоровой еды. Немаловажным для повара является знание диетического питания.

 Для повара является важным наличие опыта в приготовлении и ведении фуршетов, разной категории приемов. Стол может накрываться как в доме, так и на воздухе. И хотя требования могут быть разнообразными, однако обслуживание двенадцати или пятнадцати человек не должно стать проблемой. Если же приглашенных людей гораздо больше, то руководство не должно быть против найма помощников.

 Обычная оплата повару за труд составляет порядка восьмидесяти тысяч. Хотя и сто тысяч не редкость.

 Семейная пара в дом за городом

 Обычно в дом за городом предпочитают нанимать семейную пару. Это не зависит, есть ли в доме офисные сотрудники. В пользу такого найма говорит обычная цель экономии средств. Стоимость проживания семьи может составить от семидесяти до девяноста тысяч. Если же нанять пару из регионов бывшего СССР, то стоимость значительно снижается.

 Нанимать отдельно водителя, или повара, или помощника по хозяйству дороговато. А квалификация работников – членов одной семьи может быть довольно высокой. Семья справляется с полным обслуживанием целого дома и даже обслуживает рабочий персонал офиса.

 Но некоторые работодатели считают, семейная пара приносит некоторые неудобства. Минус в том, что если свой родной дом где-то рядом, семья будет стараться все же туда поехать. В таких случая стоит нанимать работников, чей дом находится далеко.

 Помощник

 Помощник – это своеобразная профессия, требующая набора особенных навыков. Если домовладение не столь большое, нанимается один человек, который сможет справиться с предложенным пакетом работ.

 Помощник – широко трактуемая профессия. Это может быть мужчина, который будет присматривать за дачным домиком зимой, а может и быть высококвалифицированный эксперт со знанием одного иностранного языка или даже нескольких.

 Иногда в доме требуется помощница, которая будет приглядывать за хозяйским ребенком. Тогда может потребоваться педагогическое образование, возможно, медицинское. Однако работодатель должен понимать, что если ребенок слишком мал, ему требуется гораздо больше внимания, чем ему может дать просто помощница, которой надо успевать еще и по дому.

 Персонал для загородного дома: прочие профессии

 Персонал для загородного дома не ограничивается помощниками, нянями, поварами, водителями. Часто бывает востребован работник на роль компаньона. Обычно компаньон или компаньонка нанимаются для престарелых членов семьи. Конечно же, назвать сиделкой такого сотрудника нельзя, поскольку здесь идет речь об удовлетворении дефицита общения.

 Часто загородные дома становятся пристанищем престарелых родителей, предпочитающих уезжать из шумных суетных мегаполисов на природу. Взрослые и слишком занятые дети могут навещать родственников лишь по выходным. Поэтому компаньоны – идеальное решение проблемы общения.

 Стоимость услуги компаньона не очень высока – порядка двадцати пяти тысяч. Также обязательно учитывается и питание.

 Не менее популярная профессия садовника. Люди этой профессии должны не просто ухаживать  за растениями, но великолепно разбираться в зелени, понимать, что такое зимний сад. Часто садовники наведываются некоторое число раз в неделю, чтобы проверить участок. В день за свою работу работники получают от трех тысяч. Ну а трудиться садовник может на нескольких хозяев.

 Управляющий – это часто встречающийся сотрудник загородной резиденции успешных бизнесменов. Ведь дельцу надо заниматься бизнесом, а вот распоряжаться штатом персонала может и профессиональный управляющий. Кроме этого надо будет еще налаживать сотрудничество с подрядчиками, командами строителей.

 Иногда в роли управляющего выступает водитель руководства. Хотя чаще все же для этой роли приглашается еще один человек, у которого за плечами не один год труда в сфере управления отелем, гостиницей, пансионатах.

 Вывод

 В процессе подборки персонала для работы в доме за пределами мегаполисов нужно руководствоваться тем, какие задачи определяются перед будущими работниками. Рассматриваются возможности работодателя непосредственно.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление