Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Уход за животными
Размещено: 
01 июня 2014
Просмотров: 
3947

Принимая в свой дом питомца, мы осознаем, что с этого момента мы в ответе за то, как будет протекать его жизнь. Его благополучие зависит от того, насколько добросовестным будет хозяин. Поэтому, еще при самом начале совместной жизни с котенком нужно позаботиться о вопросе репродуктивной системы. Котов сразу же можно кастрировать, а в случае с кошками провести процедуру стерилизации.

Малыши котята приносят много радости. Они игривы и ласковы, а также невероятно красивы. Однако в период полового созревания повзрослевшие особи способны доставить массу трудностей. Прелестная кошка становится слишком агрессивной, ведет себя раздраженно, выделяет секрет со специфичным запахом, и постоянно мурлычет. У котов этот возраст проходит еще более бурно – их особые голосовые упражнения и страсть оставлять метки может свести с ума даже самого терпеливого хозяина.

Конечно, можно устроить встречу своего питомца с представителем противоположного пола. Этот рациональный на первый взгляд вариант, однако, может принести многократное ухудшение положения, если котята останутся в вами. Со временем они также вступят в этот период, и тогда станет только хуже. Что касается самцов, то их половое влечение стимулируется извне, а потому любой подходящий звук может вызвать у него очередной заход на вокальную деятельность.

Домашние коты, которые содержатся только в помещении, постоянно находятся в состоянии нервного напряжения, а также издают характерные звуки. Поскольку при такой работе инстинктов думать о самоконтроле нет смысла, придется хозяевам позаботиться о том, чтобы их питомец не подвергался таким мукам.

Если вы не планируете разводить потомство своего пушистого любимца, то лучше провести кастрацию или стерилизацию в зависимости от половой принадлежности особи. Это поможет ответить на все вопросы заблаговременно, сэкономить средства и нервы, а также решив все проблемы животных. Неприятные ощущения питомцы испытывают лишь в момент введения наркоза, а также некоторое время после проведения операции.

Стерилизовав кошку можно предотвратить образование недоброкачественных опухолей. Пройдя процедуру кастрации, кот прекратит тревожить вас своим голосом, а также оставит в покое соседских питомцев. О метках с неприятным запахом также можно будет успешно позабыть. Изменится поведение – кошечки станут более ласковыми и игривыми, а коты перестанут нервничать и представлять опасность. При помощи стерилизации можно предупредить заболевания, которые могут возникнуть, если кошка ни разу не рожала или проходила этот этап слишком редко. Снижается вероятность возникновения воспалений.

Важно также и то, что кошки и коты, которые прошли подобные процедуры, все еще способны спариваться, так как операция подразумевает лишь удаление соответствующих желез, которые вырабатывают гормоны и вызывают бесконтрольное желание у питомцев. Радости жизни животных нисколько не урезаются, но при этом сводится на нет риск обзавестись потомством.

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление