Добавить новое объявление
Автор: 
Борисенко Алексей Николаевич
Категория: 
Уход за животными
Размещено: 
07 октября 2017
Просмотров: 
96

О заводчиках!

Очень модным, в последнее время, называть собак похожих на немецкую овчарку овчарками рабочего разведения. Этим самым засоряя породу собаками нарушая требования стандарта этой породы. Если ты занимаешься спортом, не надо этого стесняться и называть этих собак собаками для спорта. Если кому то не понятен стандарт найдите и почитайте так называемые "ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА РАЗВЕДЕНИЯ НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ". Автор основоположник породы немецкой овчарки  Макс Фридрих фон Штефаниц. Я уверен что многие владельцы нем.овчарки даже не слышали о них, разделяя породу на животных для шоу и рабочих, сами не задумываясь что такое рабочая собака. Среди таких совсем не мало людей которые состоят на службе в системе МВД; МЧС; многие проходили службу в пограничных войсках, а ещё собаки как вам известно применяются в таможне и т.д. и т.п.

Кто-нибудь  вспомните, какая основная работа собак на этих службах? Я вам отвечу- НАЙТИ, а что найти в каждой службе своя специфика.
Я только что от безделья пробежался по сайтам везде видео, фото, споры и разговоры кто как задерживает или тому подобное. Развитие хватки - это один из элементов защитной службы, а вы, уважаемые специалисты покажите, как ваши собаки подготовлены к работе, т.е. как они у вас ищут и выбирают.

Простому обывателю важно чтоб его собака, в миру, (ударение на последнюю букву) могла защитить его и его семью в случае опасности, охраняла его имущество и при этом его любила и не была социально опасной для окружающих. А на площадках проводят занятия по цеплянию собак на тряпки, а если у них ни чего не выходит, переводят этих собак в разряд не дрессируемых по причине их происхождения. Это не просто слова я лично с таким сталкивался не раз.

Уважаемые инструктора-дрессировщики, вы можете называть себя кем угодно. Даже "тренерами сборной Татарстана".  Можете рассказывать всем, что ваша собака чуть ли не единственная в России подготовлена, по какой то, кем то придуманной службе.  Приглашать для проведения семинаров якобы лучших дрессировщиков России.  И при этом за четыре года не выдрессировать ни одной собаки, ни своей, ни чужой. Помните порода существует более ста лет, и просуществует ещё не одно столетие.  Не засоряйте своей безграмотностью породу, учите владельцев собак правильно управлять собакой, правильно пользоваться дрессированной собакой и объясняйте владельцам, что прежде чем дрессировать собак их надо сначала правильно воспитать. Я конечно понимаю что чем меньше владелец собаки понимает тем больше вы денег нарубите. А своих собак подготовьте так, чтоб о них вспоминали даже через десятки лет как об умнейших (не только вы сами, но и знающие вас люди).

 

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление