Добавить новое объявление
Автор: 
Борисенко Алексей Николаевич
Категория: 
Уход за животными
Размещено: 
07 октября 2017
Просмотров: 
84

Подготовка собак на охрану дома и семьи.

 Напоминаем: вы можете выбрать удобный для вас способ дрессировки и любую методику.

Многие хозяева в принципе не занимаются охранной дрессировкой своих собак, потому что не видят в этом необходимости, или полагают, что их собака и так достаточно агрессивна и видят в этой агрессии прекрасные, «генетически заложенные» охранные качества. И то, и другое совершенно неверные представления. В результате правильной дрессировки собака обучается распознавать те ситуации, когда ее агрессивное поведение необходимо, а когда нет. По большей части, дрессировка основывается на том, чтобы воспитать у собаки послушание и обучить ее проявлять агрессию только по команде. Распространенное убеждение, что собака в результате правильной дрессировки становится более самостоятельной не более, чем миф.

Наоборот, как раз если дрессировка ведется неправильно, не ставя во главу угла послушание и подчинение командам, то вы действительно получите самостоятельную собаку. А в реальной городской жизни собака, которая сама определяет необходимость агрессии это неуправляемый снаряд. Представьте, что будет, если ваш друг захочет хлопнуть вас по плечу? Или ребенок резко вскрикнет и взмахнет руками? Таких случаев немало. Поэтому необходимо очень основательно подходить к дрессировке.

С другой стороны, недрессированная собака абсолютно непредсказуема. Опасность для окружающих представляет любая порода, чья основная функция это защита. Опыт работы с собаками говорит о том, что хозяин не может использовать способности собаки к защите, если она этому не обучена. Если соответствующие рефлексы не будут должным образом поощрены, собака может отреагировать на серьезную опасность двумя способами сражаться или убегать. И могу вам сказать, что в 3 из 4 случаев собака предпочитает бегство.

 Есть собаки, наделенные от природы задиристым характером. Они готовы наброситься на любого, и вы не в состоянии что-либо с этим поделать. В этом случае у вас действительно самостоятельная собака непослушная и бесконтрольная. Согласитесь, неприятно встретить маленькую собачку, бросающуюся и готовую покусать всех. А когда собачка весит килограмм 50-60, то все значительно хуже. Такая встреча может завершиться серьезными увечьями, а в некоторых случаях и летальным исходом. Наше глубокое убеждение, что любая собака должна пройти как минимум курс общей дрессировки (на послушание). Это предотвратит многие проблемы в дальнейшем.

 Еще один момент. Большинство собак находятся на том же уровне развития, что и трехлетний ребенок. Как и ребенка, их нужно правильно воспитывать и учить. Если ваш пес безо всякого повода бросается на людей на улице, то это никакая не охранная собака- это просто невоспитанный, несдержанный и злобный засранец. Это существо испортит вам жизнь и принесет несчастье другим.

 Настоящая охранная собака - это животное, заботливо выведенное, умело подобранное, выдрессированное и обученное, пользующееся заслуженной любовью и уважением всех домашних. Потеря такой собаки заставляет всю семью чувствовать себя уязвимой и незащищенной, лишенной того чувства комфорта, спокойствия и безопасности, которое давало ее присутствие. Если вы однажды имели счастье обладать такой собакой, то уже не сможете жить без нее.

Наши кинологи помогут Вам подготовить охранную собаку, хорошо обученную, легко управляемую и уверенную в себе. Занятия будут проводиться с выездом на дом, то есть в той обстановке, где придется жить собаке. Собака будет обучена правильно реагировать именно в тех ситуациях, которые встретятся Вам в реальной жизни в городе- нападение в подъезде, в квартире, на прогулке и так далее. Работа проводится в строгом соответствии с желаниями хозяина. Как она должна реагировать, на охрану кого или чего ее нужно готовить все это оговаривается отдельно. Совершенно не обязательно, чтобы собака кусала человека можно обучить ее безопасной охране, то есть лаю и защите телом. Как видите, варианты могут быть самыми различными. Наше требование только одно- собака должна быть управляемой, остальное решаете Вы!

 Количество занятий зависит от состава курса охраны. В любом случае проводится не менее 15 занятий.

 Позвоните нам и начните заниматься!

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление