Добавить новое объявление
Автор: 
екатерина
Категория: 
Уход за животными
Размещено: 
17 апреля 2017
Просмотров: 
212

Установленные законом требования, относительно выгула домашних животных (в условиях города)
- Вакцинация. Любое домашнее животное должно быть осмотрено ветеринаром и привито. Мера необходимая не только для здоровья собаки, но и для профилактики заражения хозяев и окружающих людей. Любящие, понимающие владельцы собак прививки не игнорируют.
- Никакого жестокого обращения! Собака — друг человека, преданный, умный и любящий, это неоспоримая истина. Животное заслуживает заботу и правильное обращение. В наше время для этого есть специалисты и куча литературы. Кроме того, от жестокого обращения собака может озлобиться, тогда могут пострадать люди.
- Соблюдение норм закона по выгулу животных на придомовой территории в условиях города. Хозяин полностью несет ответственность за действия своего питомца, поэтому обязан соблюдать прописанные законом требования. Поводок и намордник — обязательный атрибут при прогулке в общественном месте, за исключением специально отведенной огороженной территории. Если собаке больше трех месяцев, на поводке необходим номерной знак. Нужно понимать, что длину поводка тоже необходимо регулировать, короткий поводок нужен при выходе из подъезда, находящихся рядом людях и при перевозке в транспорте.
- Не шуметь! Совсем недавно было внесено дополнение по поводу допустимого уровня шума. Владельцы собак отвечают перед законом о превышении данного уровня, причем не только в ночное время суток, но и днем. Как в своих квартирах, так и на придомовой территории.
- За загрязнение общественных мест животными ответственность лежит только на хозяевах, поэтому устранять причины загрязнения должны сами владельцы. Процедура не из приятных, но нужно понимать, что территория общая, здесь гуляют дети, да и соседям неприятно будет жить с загаженным подъездом или тротуаром, вытоптанными цветниками и разрытой детской площадкой.
- Где нельзя выгуливать собак? Конечно, детская площадка — это не место для прогулки с животным, не допускается также нахождение питомца в местах общественного питания и подобных заведениях. Для выгула собак построены специальные площадки, которые огорожены и оснащены спортивным оборудованием. Если таковые отсутствуют, животных можно выгуливать на пустырях или других разрешенных местах. По просьбе владельцев животных, специальные площадки должны быть оборудованы в каждом дворе, за их присутствие несет ответственность управляющая компания. Пользование площадками абсолютно бесплатное.
- Ни в коем случае не допускается выгул собак владельцами, находящимися в нетрезвом состоянии.
- Самостоятельно гуляющие животные подлежат отлову.

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление