Добавить новое объявление
Автор: 
екатерина
Категория: 
Уход за животными
Размещено: 
08 августа 2016
Просмотров: 
405


Вопрос о том, как правильно ухаживать за котенком, чтобы животное выросло здоровым и счастливым, волнует любого, кто хочет завести пушистого друга. Важно всегда помнить, что, впустив питомца в свою жизнь, Вы берете на себя ответственность за его здоровье и благополучие и обязаны заботиться о нем, как о полноправном члене семьи.

Профессиональные заводчики продают котят по достижении ими 2,5 месяцев, но кота без родословной можно купить или подобрать на улице и в 4-недельном возрасте. До этого момента котенок питается материнским молоком.

Уход за котенком с 1 месяца заключается в том, чтобы помочь ему в адаптации на новом месте обитания. Уделяйте питомцу как можно больше внимания. Старайтесь не ругать малыша, он не сможет связать наказание со своим поступком, учитывайте то, что им движут инстинкты.

Очень важным аспектом в уходе за котятами является питание. С одного месяца их начинают прикармливать «взрослой» пищей:
обычным детским питанием с постепенным введением мяса и овощей, если собираетесь кормить кота «натуралкой»;
консервированным кормом для котят;
размоченным в воде сухим. Его необходимо размачивать вплоть до 3-4 месяцев и вводить профилактические добавки от мочекаменной болезни.

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ УХОД ЗА КОТЯТАМИ И ВЗРОСЛЫМИ КОШКАМИ

Уход за домашними кошками и котятами подразумевает регулярные гигиенические процедуры, выполнение которых необходимо начинать как можно раньше, чтобы питомец к ним привык и не воспринимал как стресс.

Купание Кошки чрезвычайно чистоплотны сами по себе, а их шерсть снабжается естественной смазкой, которую легко повредить частыми купаниями. Поэтому водные процедуры им необходимы не чаще, чем раз в полгода.После процедуры животное следует вытереть сухим полотенцем и отпустить, тщательно оградив от сквозняков до полного высыхания. Следует помнить, что нельзя погружать кошку в воду с головой и подвергать купанию животное с полным желудком.
Уход за глазами и ушами кошки Регулярно осматривайте уши и глаза питомца: их состояние является важным индикатором здоровья, наряду с шерстью.Обратите внимание на цвет века изнутри, у здорового животного он розовый. Проверьте наличие выделений, слезотечения, помутнения, видимости третьего века. Любой из этих пунктов является поводом для похода к ветеринару. Выделения в пределах нормы удаляются безворсовым тампоном, смоченным в обычной воде или чае.Уши у большинства кошек также нуждаются исключительно в осмотре. Если в соответствии с породой они увеличены, требуется изредка очищать раковину смоченным в вазелиновом масле ватным тампоном. Не используйте воду и не затрагивайте ушной проход.
Шерсть и когти Для ухода и содержания кошки обязательно используйте специализированные инструменты: если вычесывание обычной расческой просто не даст результата, то маникюр ножницами вместо когтерезки может нанести питомцу вред.Вычесывать нужно любую, даже короткошерстную кошку. Это своеобразный массаж и процедура, которая избавит от скопления комков шерсти в пищеводе и придаст животному ухоженный вид.Если нет острой необходимости подстригать когти, можно приобрести хорошую когтеточку и предоставить кошке возможность точить их самой.
Уход за кошкой после операции После хирургического вмешательства необходимо в первую очередь обезопасить швы от самой кошки: в данном случае «зализывание ран» может привести к расхождению швов. Это можно осуществить с помощью одевания попоны из байки или специального защитного воротника.Кроме того, желательно ограничить передвижения животного, обеспечить его теплом и регулярно осматривать.

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление