Добавить новое объявление
Автор: 
екатерина
Категория: 
Уход за животными
Размещено: 
04 июля 2016
Просмотров: 
397


За окном лето и владельцам собак хочется, что бы их питомцы перенесли жаркую погоду комфортно и без последствий для здоровья. По этой причине хозяева длинношерстных собак планируют подстричь их. К сожалению, стрижка не только не облегчит состояние животного, но и может нанести вред его организму.

Состригая шерсть, вы лишаете животного природной защиты от жары. Это касается собак и с подшерстком и без него.

При стрижке собак, шерсть которых не имеет подшерстка (йоркширские терьеры, ши-тцу и т.п.), животное лишается защиты от попадания солнечных лучей на кожу. Таким собакам после стрижки машинкой категорически запрещено находиться на открытом солнце.

Если шерсть собаки имеет подшерсток, то именно этот подшерсток, состоящий из мягких и тонких волос, является естественной изоляционной прослойкой между кожей и окружающей средой. Он служит для регулировки температуры тела собаки (согревает зимой, охлаждает летом). Лишившись подшерстка, организм не сможет охлаждаться, так как у собаки в отличие от людей потовые железы на теле отсутствуют.

К тому же стоит заметить, что кроме ожога, солнечные лучи могут вызвать различные дерматиты и даже рак кожи. Да и кровососущие насекомые (слепни, комары, мухи) получат открытый доступ к коже вашего питомца.

У некоторых собак имеющих густую шерсть (чау-чау, хаски и т.п.) стрижка может вызвать такое осложнение, как замедление роста шерсти, так называемый фолликулярный арест. Такое состояние у животного может продолжаться до 2-х лет. Таким образом, собака, остриженная на лето, может оказаться в холодное время года практически голой.

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление