Добавить новое объявление
Автор: 
екатерина
Категория: 
Уход за животными
Размещено: 
04 июля 2016
Просмотров: 
352

«Собака – зеркало хозяина» - такую фразу очень часто приходилось слышать не только владельцам четвероногих друзей. И с этим утверждением трудно не согласиться. Очень часто собаки повторяют характер своего владельца. Это объясняется достаточно просто: обстановка, в которой воспитывается животное, накладывает отпечаток на его поведение. Спокойствие в семье – собака спокойна и уравновешенна. Если собаку окружают крикливые люди – собака вырастает нервной, визгливой, лающей не к месту. У энергичного хозяина, как правило, пес полон энергии.
На характер собаки влияет и её породный характер. Каждая из собак обладает таким характером, как и определенным внешним видом. Ниже приведены наблюдения зарубежных кинологов на эту тему.

Китайских хохлатых собачек заводят люди, склонные к оригинальности. Их необычный вид всегда привлекает внимание окружающих, вызывая улыбку и комментарии.
Лхасские апсо и пекинесы отличаются способностью бросаться на предполагаемого врага независимо от их размеров. Они никогда не спустят вызова задире и готовы защищать тех, кого боготворят. Их владельцы, как правило, любят отстаивать в спорах, как свои права, так и чужие.

Хозяева бульдогов много не разговаривают – они просто упорно трудятся и предпочитают не жаловаться. Раз взявшись за дело, они во что бы то ни стало, будут до победного отстаивать свои права или сражаться за принцип.
Чау-чау и ротвейлеры лишены сентиментальности. Они просто стоят на своем, причем с твердостью, которую окружающие не могут не уважать. Для почитателей этих пород характерны решительность, уверенность в своих силах и настороженность в отношении к окружающим.

Ризеншнауцеров или немецких овчарок предпочитают держать уверенные в себе люди.

Шелти и колли приятны в общении, милы и подвижны. Как и их хозяева, превыше всего они ценят установленный раз и навсегда порядок.

Терьеры, как правило, энергичны и прямолинейны. Подобно своим владельцам они смотрят правде в глаза. Если они находят дело, требующее исполнения, то исполняют его, невзирая на трудности и отбросив сомнения. Им нравится побеждать.

Хозяева фокстерьера обязательно должны обладать хорошо развитым чувством юмора, поскольку они должны быть готовы встретить своего питомца прямо посредине обеденного стола.

Владельцы скаев вместе со своими самоуверенными собаками очень насторожено и недоверчиво относятся к новым знакомым. Открытому человеку тяжело будет найти общий язык с этим псом.

Померанские шпицы активны и энергичны, но нетребовательны и любят вздремнуть, свернувшись калачиком. Такие собаки обычно нравятся очень занятым людям, которые все время находятся в движении, общаясь со своими любимцами по выходным.

Владельцы веселых биглей очень дружелюбны, общительны, непринужденны и обычно ценят нежный собачий поцелуй значительно больше, чем чистую одежду.

Но иногда собака может стать не отражением, а дополнением своего владельца. Человек, который хочет завести собаку, обычно точно знает, чего ему не хватает. Поэтому можно встретить грузчика, бредущего с йорком на поводке, или субтильную балерину, чинно ведущую сенбернара-гиганта.

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление