Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Уход за животными
Размещено: 
11 мая 2015
Просмотров: 
771

Обработка, направленная против клещей и блох
 

Экопаразиты крайне опасны для животных. В огромных, массовых количествах эти живые организмы могут вызывать истощение и последующую гибель носителя. Но единичный укус также не приносит добра, поскольку те же клещи могут оказаться переносчиками всевозможных заболеваний.

 Надо знать, что иксодовый клещ может заразить питомца пироплазмозом, который иначе именуется бабезиозом, а также болезнь Лайма – иначе боррелиоз. Блохи могут наградить ленточным червем. Комары тоже не безвредны, переносят лейшманиоз, дарофиляриоз – сердечных глистов.

 Что касается блох, то избавление от них не столь сложная задача. Сегодня придумана масса всевозможных препаратов, которые позволяют избавиться от напасти или предохраниться от нее до полугода. Комары куда серьезней. Но к счастью, они в основном передают те заболевания, что в средней полосе неплохо переносятся. Ну а клещи – это поистине ужасная история. Причем не только лишь для одних собак, но для кошек и прочих животных.

 Иксодовый клещ живет практически в каждой подворотне. Что они поголовно заражены пироплазмозом – даже сомневаться не приходится. И средств, что давали бы гарантию полной стопроцентной защиты от этих тварей, пока что не придумано. Есть высокотоксичные вещества, но они отвратительно воздействуют на здоровье самого животного. Некоторые средства могут накапливаться в теле питомца. А ведь защищать своего четвероного друга от клещей случается не реже раза в полгода. Посему часто владельцы животного долго раздумывают, что предпочесть – высокую токсичность или щадящее действие. Обязательно стоит посмотреть, что указывает производитель на упаковке в информации по составу. Не стоит доверять словам всех своих товарищей по прогулке с животным.

Что выбрать: ошейник, капли на холку или спрей?
 

Выбор обязан исходить из ситуации, что сложилась на конкретный момент. Если клещей слишком много, стоит комбинировать и делать то спрей, то ошейник, то капли. И желательно использовать их так, что вещества в них оказывали бы разными. Если об этом не позаботиться, может случиться передозировка.

 Капли начинают работать через сутки. То есть сначала они разносятся по коже, впитываются. На это как раз и нужно время. Наносятся капли на место холки точечно покапельно. Лекарство постепенно расходится по коже, создавая этим надежную защиту на некоторое время.

 Капли наносятся просто, но есть один недостаток. Место нанесения, а точнее – шерсть, становится жирноватым. Хотя стоит подождать дня два, и все пройдет.

Спрей же начнет действовать сразу, стоит только его нанести. Однако веществом обрабатывается вся шерсть без пропусков. Действующего вещества в наносимом растворе существенно меньше, чем в каплях. Спрей часто подходит даже для обрабатывания помещений и мест, где спит животное.

 Ошейник – неплохой способ помочь животному побороть паразитов. Подобные аксессуары защищают питомца все время, пока он их носит. Действующий концентрат наносится в данном случае на ошейник и понемногу выделяется из него. Однако если дома у вас живет несколько друзей меньших, носить такой предмет нецелесообразно. Все потому, что собаки играючи прихватывают друг дружку за шею. И тут могут попасть токсичные вещества в рот. Это может спровоцировать аллергическую реакцию и отравление.

Всевозможные препараты от клещей различаются специалистами по принципу воздействия и продолжительности. К долгоиграющим веществам (Фронтлайн) относят те, что могут обеспечить долгую защиту, но действуют они не сразу, через пару дней. Можно употреблять и те продукты, что позволяют добиться результата сразу, к примеру, Барс. Ведь коли у питомца уже есть паразиты, то лучше избавить от них малыша сразу же. Только вот длительной защиты ждать не приходится. К одним из самых современных и взаправду помогающих, относится препарат Стронгхолд. Это вещество и срабатывает моментально, и обеспечивает долгую защиту. Но вот цена у продукта довольно кусающаяся. Когда же соберетесь купить средство для вывода блох, клещей, постарайтесь  обратиться в хорошо зарекомендовавший себя зоомагазин, не то могут подсунуть подделку.

Советы по обработке животного от клещей и блох
 

Помните, первая обработка от паразитов проводится в первые же дни после установления плюсовых ночных температур. Причем за дня три до обработки и после нельзя животное купать.

Стоит отметить обработку в календаре, дабы не пропустить следующий процесс. Также немаловажно знать, при комбинированном воздействии различными средствами должно пройти не менее десяти дней между обработками.

 Обязательно проверяйте животное после возвращения с прогулок, а найдя паразита, тут же его уничтожайте. Если же клещей не видно, нужно расчесывать собаку частой расческой.

 Но если клещ все же укусил, присмотритесь, если после трехнедельного срока собачке станет плохо, она откажется от еды, будет вялой, нужно будет срочно отвезти ее в клинику.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление