Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Уход за животными
Размещено: 
09 мая 2015
Просмотров: 
1309

Йорки – как о них заботиться?
 

У йорков необыкновенно красивая шерсть. Однако красота собаки будет видна лишь тогда, когда регулярно и правильно ухаживать за внешним состоянием животного и присматривать за его здоровьем. Шерсть у йорков формируется не сразу, а меняется в процессе роста песика. Кстати, изменяется и окрас, и структура и окончательно устанавливаются примерно к пятнадцати или двадцати четырем месяцам. Йоркширский терьер всегда нуждается в регулярном мытье и расчесывании.

 Грумеры помогают подобрать самый подходящий для вашего терьерчика шампунь. Йорку необходима самая хорошая косметика, стоит подбирать шампуни, которые улучшат состояние шерсти, как структуру, так и качество. Более того, брать кондиционер нужно близкий к типу шампуня. Обычно средства продаются в наборе. Среди множества известных марок, можно выделить следующие: ALL SYSTEM, Hery, Bio Groom, Iv San Bernard, Plush Pappy, Pet Silk, REQUAL и прочие.

 Даже не думайте экономить на средствах ухода за питомцем. В данном варианте надо понять, что раз дорого, значит – хорошо. Профкосметика сейчас продается в концентрированном виде. И ее необходимо разводить в соотношении 1 к 3, а порой и 1 к 10.

 Так что подсчитайте, если вы покупаете литровую бутыль концентрированного шампуня за восемьсот рублей, то в итоге у вас в руках потенциал на три, а то и десять литров нормального средства. Количества такого хватит, ой, как надолго, причем средство отличается высоким качеством.

Подробности о том, как купать йорка
 

Купаться йоркам стоит раз-два в неделю. Вода настраивается по принципу молодых мамочек, когда локтю не горячо. Пальцем пробовать бесполезно, поскольку кожа там грубая, так можно обжечь нежную кожу любимца. Затем переключаете на душ.

 Шерсть нужно намочить хорошо и равномерно нанести шампунь. Начать намыливание лучше с хвостика, поскольку собачке не скажешь, прикрой глазки, чтобы шампунь не попал. Тщательно намыливаются пузико, под хвостиком и лапки, затем спинка. И лишь под конец переходить можно на голову. Так можно избежать попадания пены в глаза. Смывать же все надо начинать уже наоборот – с головы. Промывание делается тщательно, чтобы не дай бог на коже остался шампунь. Процедура проводится дважды, то есть нанесение и смывание моющего средства.

 Теперь можно перейти к нанесению кондиционера. Его нужно оставить минуты на три или даже четыре. Если вы думаете, что ванная несколько холодновата, накройте на собаку полотенце. Кондиционер нужно смыть, если производитель не указал обратное.

 Собачку обязательно нужно закутать в полотенце после принятия ванны. Держать завернутым нужно минут пять, затем нужно отпустить собаку отряхнуться. Важно знать, что даже если и были капельки воды попали в ушки, при отряхивании песик от нее избавится.

 Высохший йоркширский терьер должен быть расчесан и досушен феном. Ну а расчесывать собаку надо от спинки по направлению к полу. Причем собачка должна в этот момент стоять. Если собака уже взрослая, то часто на шерсть наносятся специальные масла.

 Не разрешайте собаке после купания сушиться о диваны и кресла. И надо понимать, что одним купанием и качественными моющими средствами красоты йорку не придать. Среда обитания, чистота территории, влажность, кормление и каждодневный уход – это тоже важные составляющие жизни счастливого йоркширского терьера.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление