Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Уход за животными
Размещено: 
07 мая 2015
Просмотров: 
860

Стрижка наших братьев меньших
 

Весна – это не для одних только людей сезон радости, начала жизни, но также для братьев наших меньших. Собачкам также делается легче, веселей в теплое время, и гуляют эти удивительные животные с нами не потому лишь только, что надо. Однако тут же хозяевами обнаруживает на очень уж хорошее состояние маленького друга. Немедля бросается в глаза ужасно обросший комочек или большой шерстяной шкаф – и это наши собаки. Кстати, шерсть часто сваливается и даже местами начинает противно изменять цвет. В результате мы видим, как на поводке ведем не элегантного красавца, а некоего чудика, косматое и непонятной формы. Ну, а окружающие понимают, это собачка только потому, что кошку обычно на поводках не водят.

 И к какой породе не относилась бы ваша собака, следить за ее шерстью надо всегда. Правда, некоторые могут обойтись простой расческой для массажа и вычесывания шерсти в период начала и продолжения линьки. Такую беззаботную жизнь могут позволить себе владельцы разве что не длинношерстых пород, к примеру, хозяева ротвейлеров, немецких овчарок, доберманов. Надо также разбираться, что шерсть в настоящем случае должна быть прямой, с курчавой куда трудней справиться.

 Владельцы жесткошерстых пород немного трудней приходится. Чтобы жесткошерстый терьер или шнауцер оставались красивыми и ухоженными, приходиться делать тримминг. Это процесс выщипывания отмерших шерстинок пару раз за год. Что до длинношерстых пород, здесь приходиться использовать и тримминг, и стрижку. Причем делать такие манипуляции придется в месяц хоть раз. Только лишь стиржкой могут ограничиться хозяева пуделя, бедлингтон-терьера, также керри-блю-терьера.

 Трудновато приходится владельцам выставочных пород. Этих животных обязательно и стригут, и делают тримминг, и даже брить. Надо сказать, что особые фанаты выставок почему-то стараются стричь даже таких собачек, которым это вовсе не нужно. К примеру, странно видеть подстриженного боксера или стаффордширского терьера. Но люди идут на многое, дабы представить питомца с самой лучшей стороны в глазах строгих судей.

 Отметим, если не считать особенных фанатов стрижек там, где не нужно, присматривать за шерстью обязательно надо. Тем же терьерам лишняя шерсть мешает и заставляет чесаться. Часто в расчесанные места собираются всевозможные паразиты. У спаниелей вся шерсть имеет способность собираться в такие сложные колтуны, что их не только не расчешешь, а только сбрить и возможно, дабы освободить собаку от мучений. Но американский представитель спаниеля настолько красив своей струящейся длинной шерстью, что нужно его подвергать столь ужасным испытанием ходьбы в голом виде.

 Но вот весной, когда вся природа претерпевает прекрасный процесс обновления, многие «собачники» хватаются за ножницы, дабы привести своего питомца в порядок. Нетрудно представить, что ожидает таких «умельцев» по окончании их сложного труда. Причем труд каторжный, поскольку доводится не только прилагать старания для достижения желаемого образа, но и пытаться «договориться» с собакой.

 В конце всех пыток перед нами может предстать настоящее чудовище, которое куда хуже внешне, чем в период обильной шерстистости. Некоторые горе-собаководы внезапно для себя решают, что их просто-напросто обманули и подсунули не ту породу. К общему неприятному внутреннему ощущению еще могут добавиться удивленные взоры и комментарии обывателей, силящихся понять, что это за порода такая.

 Остается единственно найти человека, кто сумеет придать питомцу элегантный вид. Но где гарантия, что этот самый чужой сумеет сделать все правильно? Может, своих собак он и стрижет замечательно, но это отнюдь не значит, и с вашим питомцем он справится так же великолепно. Не только можно подпортить внешность собачки, шерсть, в конце концов, отрастет. Но вот многие недобросовестные люди могут усыпить песика, чтобы тот не препятствовал заниматься делом. Это запрещено. Многие собаки плохо переносят наркоз, особенно, если его сделал неспециалист. Собачка может просто не проснуться. Некоторые личности могут таким образом «вправить мозг» подопечному, что у пса может случиться сильнейшее нервное потрясение. Естественно, после такого опыта собачку ни за какие коврижки больше на затащите на груминг. Помня предыдущее общение со специалистом, четвероногий друг может так перепугаться, что произойдет непроизвольное мочеиспускание.

 Вы можете нарваться и на таких специалистов, которые вроде бы все сделают, как надо, но вместо красоты, проявятся недостатки собачки, а все ее достоинства окажутся глубоко запрятанными. С такой «красотой» ни на одну выставку не сходишь. Ну, а глядя со стороны на своего питомца, вы будете думать, с чего это дружок стал настолько нескладным.

 Как же решать подобные ситуации? Ответ тривиален и прост. Обратитесь в грумеру-профессионалу. Только лицензированный мастер поможет собаке отделаться от лишней шерсти, стать красивей и элегантней. Причем специалист знает особенности и стандарты каждой породы, соответственно поможет скрыть недостатки вашего друга, если таковые имеются. Причем только опытнейший специалист-породник сумеет распознать, да и то с трудом, слабые места конкурсанта.

 Также опытный мастер превосходно знает и все современные требования, что предъявляются к выставочным собакам. Они помогут создать такого породистого идеального пса, что его не стыдно будет вывозить на международные выставки. Однако тут есть нюанс. Если большая часть собачек стрижется согласно требованиям стандартов породы, то пудели – отдельная история. Эта порода, скажем так, очеловечилась до неузнаваемости. У пуделей своя мода и прически. У них бывают так называемые парадные стрижки для показов, выставок. Среди самых распространенных причесок для курчавых братьев мы найдем такие удивительные, как образ скандинавского льва или стрижку под названием Континенталь. Если пуделек черный, то с таким «прикидом» он становится похож на демоническое существо. Ну, а повседневность справляется с привычной стрижкой Модерн.

 Как вы поняли, нельзя сделать стрижку только при помощи ножниц. Здесь участвуют простые ножницы, филировочные, машинки электрические, несколько разновидностей щеток и расчесок. Также необходим тримминоговочный камень, также нож для проведения стриппинга, конечно, щипчики для обработки когтей. И это еще не все инструменты, что могут быть использованы в процессе наведения собачьей красоты. Инструменты должны быть постоянно наточены, чтобы не причинять собаке неудобства. Так что знайте, стрижка собачек – это настоящее искусство, творческий процесс, знания и, конечно, труд.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление