Добавить новое объявление
Категория: 
Юридические услуги
Размещено: 
21 апреля 2014
Просмотров: 
13602

С наступлением холодов многие районы сталкиваются с неприятной ситуацией – падает напряжение сети. При таком положении работа бытовой техники становится невозможной, и даже аппаратура освещения работает вполсилы.

С наступлением холодов многие районы сталкиваются с неприятной ситуацией – падает напряжение сети. При таком положении работа бытовой техники становится невозможной, и даже аппаратура освещения работает вполсилы. Если такое случается и у вас, вы можете поставить в известность диспетчера соответствующей службы (компания, поставляющая энергию, с которой у вас заключен договор). Однако в большинстве случаев устные обращения не имеют никакого эффекта, и жителям приходится обращаться с жалобой.

Неподобающее поведение диспетчеров также может осложнить ситуацию. Часто встает вопрос о том, что техника, которая долгое время содержалась на неполноценном напряжении, просто выходит из строя. Возможно ли возмещение подобных растрат?

В этом случае решающую роль играют детали договора, заключенного между вами и компанией. Обратившись к юристу (можно частному), вы сможете рассмотреть все необходимые пункты под соответствующим углом, а позже составить текст жалобы. Лучше если в этом вас поддержат соседи – попросите их подписать вашу жалобу. Необходимо позаботиться и о том, чтобы после отправки жалобы, у вас на руках остался документ, подтверждающий, что акт передачи сообщения действительно состоялся. Количество копий жалобы может быть неограниченным, и лучше позаботиться о том, чтобы их было не менее четырех, так как, вполне возможно, вам придется еще не раз обратиться в другие инстанции – в случае, если к вам не проявят должного внимания, либо для большей уверенности. Возможно также и обращение в суд, но для этого вы должны позаботиться о весомых доказательствах пунктов своего обращения.

Различные службы (от Санэпидстанции до Пожарной безопасности) могут оказать вам помощь и замерить уровень напряжения, письменно заактировав показания. Для большей убедительности показания должны быть сняты в разные дни и время суток.

  1. Ниже приведен список документов, которые могут оказаться полезными. 
  2. Закон федерального уровня из положения "Об электроэнергетике" дата принятия 26 марта 2003 г.  
  3. Правительственное постановление № 530 предусматривающее управление электроэнергией.
  4. Положение, касающееся поставщика (имеется в виду Гарантированный поставщик).
  5. Правительственное постановление № 861 

Правительственное постановление № 307 (речь идет о предоставлении коммунальных услуг частным лицам)

В тексте жалобы можно упомянуть эти документы.

Основная форма жалобы

Жалоба

в связи с низким качеством коммунальных услуг
Управляющему (полное имя и наименование организации) ______________________________
от (полное имя, адрес проживания)_____________________________________

Начиная с ____ я живу в доме, который пользуется услугами вашей организации. (следует указать номера и данные договоров и ордеров, подтверждающих вашу собственность).
Как исполнитель, предоставляющий коммунальные услуги, Ваша компания должна обеспечивать потребителей услугами качества, соответствующего всем обязательным стандартам, а также условиям нашего договора.
В отношении своих обязанностей я соблюдаю все условия – вовремя вношу оплату. Однако со стороны Вашей компании подобного исполнения не наблюдается. Конкретные условия: (суть обращения)
Существует закон РФ, обеспечивающий защиту права потребителя, и согласно ему исполнитель должен придерживаться своих обязанностей относительно заключенному договору.
(далее можно указать несколько документов законодательства, приведенных выше).
Просьба в течение (укажите срок) привести подачу коммунальных услуг в соответствующий порядок.
В случае, если моя просьба не будет рассмотрена и удовлетворена, мне придется обратиться в другие инстанции, с требованием компенсировать вред, нанесенный мне как морально, так и финансово.
Подпись ____________________
Дата: ___ _________

 

Если вы решились обратиться в мировой суд, то вам также полезно знать следующие пункты законодательных документов. 

Ст. 401. Понадобится в случае, если вы хотите добиться принятия мер за нарушенные условия договора.
Ст. 402. Предусматривает работу исполнителя со своими сотрудниками.
Ст. 426. Рассматривает дела о публичных договорах.
Ст. 427. Предположительно общие условия.
Ст.428. Случаи договоров с присоединением
Ст. 547. Случаи нарушения договоров, связанных с электроснабжением


А также:
П.П.530
П.П.307

Переписку и все материалы, задействованные в ее ходе лучше хранить в полном порядке, так как это может понадобиться для процедуры так называемого досудебного контроля ситуации, когда стороны пытаются решить вопросы, не доходя до суда. Также, возможно, эти документы станут одними из доказательств.

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление