Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Юридические услуги
Размещено: 
29 июня 2015
Просмотров: 
1187

Необходимость документа, который мог бы подтвердить владение землей и описал технические характеристики участка обусловлена тем, что владельцу недвижимости может понадобиться проведение сделки по отчуждению этого участка. Чтобы приобрести такой документ, необходимо пройти упрощенную процедуру, которая четко обозначена законами РФ. Из статьи можно будет узнать, каким образом можно получить на руки кадастровый документ.

Кадастровый паспорт содержит в себе сведения об участке. Он имеет в себе:

1) информацию о площади территории, целевом назначении участка, его расположения и других важных данных (В1);

2) расположение участка в виде схем (В2);

3) информацию об ограничениях, если таковые есть.

Бумага на землю нужна для того, чтобы осуществлять сделки, связанные с этим участком, включая его продажу или переоформление на другое лицо.

Заказать документ можно исключительно в Росреестре, точнее сказать в органах, которые расположены на разной территории. Для этого не нужно стоять в очередях в службу БТИ.

Как оформить запрос на кадастровый паспорт?

Можно выделить несколько способов того, как оформить кадастровый паспорт. Сделать это можно с помощью таких вариантов:

- личное обращение владельца участка в МФЦ или в Росреестр с заполненным по форме заявлением;
- передать заявление через почту;
- обратиться на портал, предоставляющий услуги государственного характера;
- отправить документы с представителем;
- зайти на официальный сайт кадастрового реестра.

 

Техника получения

С тех пор, как заявление появится в территориальном подразделении Росреестра, то участок земли будет поставлен на специальный учет.

Для того, чтобы получить документ после оформления заявки необходимо будет предоставить в государственную службу такие бумаги:
- заявление, заполненное по образцу;
- квитанция об уплате госпошлины, предоставленная банком;
- гражданский паспорт;
- документы, которые могли бы подтвердить право владения участком.

После сдачи документов вы получите на руки расписку. Она является единственным документом, который будет действительным во время получения паспорта заявителем.

 

Стоимость

Госпошлина, которая должна быть оплачена за оформление, составляет 200 рублей, оплачивая физическим лицом, юридическое лицо выделит для этого 600 рублей. Если вы хотите получить электронную версию бумаги, то такая услуга для юридического лица стоит в два раза меньше, а для физического - сто пятьдесят рублей.

Важно! Сотрудники будут рассматривать заявление в том случае, когда они поданы по территории расположения земельного участка.

Порядок проведения процедуры сохраняется в любой инстанции. Не имеет значения, куда обратиться: в органы Росреестра или в МФЦ.

Если владелец участка не может самостоятельно заняться оформлением, то необходимо иметь при себе следующий список документов:
- доверенность на другое лицо;
- межевой план;
- бумаги с указанием ограничения на участок;
- документ, в котором подтверждается право собственности;
- информация в письменном виде о том, что участок принадлежит в определенной категории земли;
- разрешение на использование земельного участка.

В том случае, когда участок находится в общей деловой собственности, то нужно будет предоставить документы, цель которых будет являться подтверждение доли владельца. За ними необходимо обратиться к доверенному лицу. Кроме того вкладывается бумага, которая может подтвердить то, что план межевания был согласован.

 

Как быстро делается документ?

Федеральный закон сообщает, что паспорт будет изготавливаться сотрудниками кадастра недвижимости РФ не более пяти дней с того момента, как были поданы все нужные для этого дела документы. Но сроки лучше всего уточнять непосредственно в государственной службе. Они будут зависеть от того, каким способом вы решили делать оформление.

Когда весь пакет был подан в Росреестр, то срок начинает считаться с дня принятия документов сотрудниками. Если вы пользовались МФЦ, то 5 дней будет считаться с того момента, как документы будут отправлены в нужный орган.

Использование единого портала для оформления

Те, кто хочет воспользоваться таким способом, как единый портал услуг обязательно нужно пройти регистрацию на этом ресурсе в интернете. В том случае, когда у пользователя уже есть пароль в свой аккаунт на этом сайте, то необходимо будет просто авторизоваться. В списке органов государства нужно выбрать тот, который необходим в данном случае. После этого делается выбор и соответствующей услуги.

Для того, чтобы получить возможность воспользоваться услугами государственной службы, нужно обязательно иметь заявление, форму которого можно скачать на сайте. После того, как ваша заявка пройдет проверку, данные будут отправлены в Росреестр.

Периодически просматривая информацию в личном кабинете пользователя, можно следить за статусом заявки.

 

Как оформить документ через интернет?

Информацию, которую владелец земельного участка заказывает в государственном кадастре недвижимости, можно получить и на официальном сайте Росреестра. Нужно просто открыть соответствующую вкладку на сайте и выбрать нужный раздел.

Оформляется заявка, как правило, около 15 минут. Но существует определенное ограничение для пользователей. Оно состоит в том, что оплатить пошлину государству можно только через платеж сервиса QIWI или совершить оплату банковской картой.

Когда вы заполните все графы, то можно будет выбрать способ получения своего паспорта для земельного участка.

 

В каком месте получить готовый документ?

Есть следующие способы получить на руки готовый паспорт:
- придя в отделении лично;
- в электронном файле;
- посредством официального представителя государства;
- в качестве письма, отправленного с помощью почты.

 

Можно ли обжаловать действия сотрудников госслужб?

Когда заявитель имеет претензии по отношению к сотрудникам государственного учреждения, он может прибегнуть к помощи судебной системы. Гражданин может заметить, что во время процедуры были нарушены его права. Такая ситуация наблюдается:
- когда превышен срок ожидания;
- не имеющий основания отказ в предоставлении бумаги;
- требование дополнительных бумаг, которые являются необязательными;
- строгий отказ в принятии пакета документов, подготовленных по всем требованиям текущего законодательства.

Когда государственный орган ведет себя некорректно, то жалобы на действия сотрудников отправляются руководителю этого органа или в вышестоящие инстанции. Рассматривается заявка на протяжении 15 дней. Отчет этих дней идет с момента регистрации жалобы.

Когда есть вероятность получения отказа?

Существует несколько поправок в законе. В согласии с ними, получить отказ могут те земельные участки, которые отсутствуют в государственном кадастре или же сведения, предоставленные просителем, не соответствуют законодательству.

Когда владелец земельного участка сделал все для того, чтобы получить нужный документ, но у него появилось одно из вышеуказанных обстоятельств, то на протяжении пяти дней документы могут быть возвращены заявителю.

Сроки действия паспорта

Законодательство РФ не установило для паспорта какого-либо ограниченного срока действия. Поэтому в случае актуальности информации, изложенной в документе, он будет бессрочным.

Важно! Срок документа закончится тогда, когда в реестр будут внесены изменения.

Чтобы получить документ, необходимый каждому владельцу земельного участка, можно воспользоваться любым удобным способом. Преимущество в том, что законодательство предоставляет подробную информацию о том, каким образом проходит порядок. Можно рассчитывать на то, что услуга будет выполнена в течение пяти дней с того момента, как приняты документы. За счет того, что существует минимум причин для отказа в предоставлении кадастрового паспорта и есть возможность обжаловать эти решения, замечается тенденция к искоренению бюрократизма в этой государственной процедуре.

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление