Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Юридические услуги
Размещено: 
12 мая 2015
Просмотров: 
797

О том, как вернуть отданные в долг деньги, говорят во всех уголках страны. Нестабильность экономической и политической системы, использование программ для кредитов, общий упадок финансовой структуры мира – все эти факторы оказали влияние на положение частных и юридических лиц. Зачастую вернуть свои деньги удается только при помощи настоящих специалистов.

Различают несколько методов проведения работы по взысканию долгов. Среди них выделяется заключение мирного соглашения, а также действия через различные силовые и социальные структуры. В некоторых случаях не обойтись без суда. Стоит отметить, что даже в особо сложной ситуации обращаться следует только в те коллекторские предприятия, которые работают в рамках настоящего законодательства.

В большинстве случаев успешность действий зависит от своевременной реакции и четкого планирования.

Взыскание задолженностей в случае с частными лицами

Заключение соглашения

Данный способ эффективен и приемлем, если речь идет о должниках, планирующих вернуть кредиты, но не имеющих возможности сделать это в указанный срок. Для достижения результата между обеими сторонами заключается договор, в котором указаны все доступные обстоятельства и факторы, влияющие на сроки и условия выплаты долга. Нередко в их число входит увеличение или снижение процентов.

Взыскание задолженностей при помощи частных предприятий

Существуют частные организации (коллекторские фирмы, предприятия финансовой защиты), которые могут помочь получить деньги назад. Однако выбирая компанию такого профиля, следует проверить методы ее работы – если в ходе взыскания будут нарушены гражданские права должника, то это отрицательно отразится на вашем имени и, возможно, станет причиной дополнительных убытков.

Взыскание задолженностей в судебном порядке

К этому способу стоит прибегать только в том случае, когда остальных вариантов не остается. Стоит признать, что при обращении в суд на начальном этапе потребуются документы. Вам придется собрать и систематизировать все свидетельства, подтверждающие факт задолженности, а также позаботиться о том, чтобы иск был составлен с учетом всех правил. Если заключение процесса будет в вашу пользу, подсудимый будет обязан выплатить не только все требуемые средства, но также покрыть все расходы, связанные с судом. В случае, когда подобных финансовых средств нет, в судебном порядке конфискуется и оценивается имущество подсудимого.

Работа по взысканию долга в случае с юридическими лицами

Если какое-либо предприятие отказывается выплачивать заработную плату сотрудникам или имеет большие задолженности перед деловыми партнерами и другими предприятиями, без помощи профессионалов не обойтись. Справиться с данной задачей могут лишь представители юридической сферы и коллекторские компании, работающие в рамках закона.

Для начала следует использовать методы, не затрагивающие обращение в суд. В случае, если подобные действия оказались неэффективными, то специалисты компаний или агентств начинают подготовку к судебной тяжбе.

Отметим, что частные лица сталкиваются с рядом серьезных проблем, если речь идет о взыскании задолженностей с юридических лиц. Это объясняется тем, что каждая компания имеет в своем штате юриста, улаживающего подобные вопросы. Такой работник осведомлен обо всех тонкостях гораздо лучше, чем обычный человек. По этой причине, когда возникают сложности, следует сразу же обратиться к опытному адвокату или предприятию, занимающемуся взысканием задолженностей.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление