Добавить новое объявление
Автор: 
Ольга
Категория: 
Разное
Размещено: 
28 марта 2017
Просмотров: 
224

Все мировые практики лечения зависимостей базируются на том, что человек должен сам признать проблему и иметь желание от нее избавиться. Но в жизни все намного сложнее. Что делать, если человек не просто не хочет избавляться от зависимости, но даже не считает, что такая проблема у него есть? Например, частые посиделки с друзьями с пивом. Вроде как ничего страшного, всего лишь пиво, но оно таит в себе даже зачастую большую опасность, чем употребление водки.

Помимо нежелания сильно пьющего человека признавать свою алкогольную зависимость, есть еще одна важная проблема – нежелание страдающих жен или матерей «выносить сор из избы». Страх быть заклейменной на всю жизнь, страх социальной изоляции, расползающихся слухов за спиной – это все результаты стереотипного воспитания: «для всех у тебя должна быть идеальная семья», «муж (сын)-алкоголик – это стыд и позор для семьи».

Но алкоголизм – это зачастую не результат разгульной жизни, а болезнь, которая развивается постепенно, часто незаметно, из-за личных проблем, возможно сложностей на работе, не важно. Но всегда - из-за недостатка понимания и страха рассказать о нем кому-либо еще. Без посторонней помощи, в одиночку, справиться с такой проблемой не возможно.

Так что же делать, если близкий человек пьет?

Во-первых, не отчаиваться и не оставаться с проблемой наедине. Кодирование – это совсем не панацея и далеко не единственный способ борьбы с алкогольной зависимостью. Есть более безопасные, простые и гораздо более эффективные способы.

Во-вторых, важно следить за количеством выпиваемых слабоалкогольных напитков, таких как пиво или энергетики, содержащие алкоголь. Подобные напитки особенно популярны у молодых людей, к ним никто не относится серьезно. В этом их самая большая опасность, ведь алкоголизм развивается, и никто не обращает на это должного внимания. Зависимости, такие как пивной алкоголизм, особенно сложно поддаются лечению.

И не бойтесь обратиться за помощью к специалисту. Консультация нарколога - это возможность осмыслить ситуацию и наметить пути решения проблемы.

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление