Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Разное
Размещено: 
19 сентября 2016
Просмотров: 
342

Современный городской (да и не только городской) житель так привык к комфорту, что поломка бытовой техники способна ввести его в ступор: трудно поверить, что каких-то несколько десятилетий назад все стирали руками, хранили продукты на балконе, спокойно перемывали горы посуды. Сегодня почти в каждом доме есть минимальный набор, а многие квартиры укомплектованы всем необходимым, чтобы свести к минимуму временные затраты на домашнее хозяйство. Однако «помощники» тоже устают, стареют, болеют и умирают. К счастью, существуют грамотные «врачи», которые могут вернуть их к жизни или хотя бы прояснят ситуацию – например, посоветовать отправить технику на свалку, объяснит, что покупка новой будет стоить меньше, чем ремонт и т.д.

Если верить статистике, чаще всего в домах россиян ломаются стиральные машины. Объяснить это просто: вода – агрессивная среда, да и моющие средства делают свое дело. Поэтому если холодильники нередко служат по несколько десятилетий, то стиральные машины приходится менять минимум раз в 10 лет. Особенно, если речь идет о большой семье, где основательная стирка случается не раз в неделю.

Стиральная машинка вышла из строя: что делать?
Что может говорить о том, что в механизме стиральной машины произошла поломка? Обычно для данной ситуации характерны следующие признаки:

- Машинка просто не включается – элементарно не подает «признаков жизни»;

- Перестала нагреваться вода, прибор производит стирку холодной;

- Машинка не исполняет команды при нажатии на соответствующую кнопку;

- Не выполняется какой-то из этапов стирки: полоскание, отжимание, сушка;

- Прибор издает странные и нехарактерные звуки – например, громко тарахтит;

- Течет, не закрывается или, наоборот, не открывается.

На самом деле признаков может быть еще много, и если вас что-то настораживает, не нужно откладывать вызов мастера в долгий ящик. Пытаться решить проблему самостоятельно – не лучшая идея, это может быть опасно не только для техники, но и для вашего здоровья.

Максимум, что может сделать обычный несведущий человек – это выключить машинку, отключить ее от электричества и дать немного отдохнуть. Аккуратно отсоедините шланг, слейте воду и посмотрите, нет ли в нем посторонних предметов. После попробуйте снова запустить машинку, но уже в другом режиме. Если это не помогло, смело вызывайте мастера.

Чего категорически делать нельзя – это пытаться силой открыть дверцу или копаться внутри, если прибор подсоединен к электричеству. Стучать и бить по нему тоже не надо, даже в самых расстроенных чувствах.

Ремонт бытовой техники в Москве уже давно поставлен на поток, эту услугу сейчас предлагают многие фирмы. Сделать вызов можно и по телефону, и через Интернет, главное – как можно точнее описать проблему.

Поломка холодильника: самые распространенные неполадки
Вызвать мастера имеет смысл не только в случае, если холодильник перестал работать, но если он работает не так, как нужно. Например, если в морозилке слишком быстро нарастает снеговая шуба, то, вероятно, есть проблемы с прилеганием двери. Если продукты, которые в нем хранятся, имеют неприятный запах и привкус, то, значит, возникли проблемы с теплоизоляцией или нужна тщательная уборка – вплоть до разбора на детали. И, конечно, вас должны насторожить слишком громкая работа холодильника или плохое охлаждение.

Итак, на что же чаще всего жалуются клиенты фирм, занимающихся ремонтом холодильников?

- Устройство перестает морозить;

- Холодильник произвольно выключается, иногда сразу после включения;

- Задняя стенка быстро обрастает снежным покрывалом;

- Отказывает мотор-компрессор;

- Кожух бьет током;

- Продукты замораживаются слишком сильно:

- Внизу скапливается вода;

- Не работает подсветка.

Безусловно, неисправностей может быть и больше. Чаще всего они связаны с неправильной эксплуатацией техники, но это может быть и банальный износ.

Если возникли проблемы, то решать их лучше профессионалу – просто выключайте прибор из розетки, разморозьте, аккуратно помойте (ни в коем случае не скрести ножом!) и оставьте ждать мастера с открытой дверцей. А сами тем временем займитесь оформлением выезда специалиста по ремонту бытовой техники.

Сломалась посудомойка: как быть?
В отличие от холодильников и стиральных машинок, посудомойки пока поселились далеко не в каждом доме. Однако все больше жителей города понимают, насколько они удобны, особенно если речь идет о большой семье.

Итак, с вашей техникой возникли проблемы, если:

- Не запускается процесс мытья – проще говоря, машинка не выполняет свои основные функции;

- Не греется вода. Вероятнее всего, «полетел» датчик температуры;

- Корпус прибора бьется током;

- Посудомойка не забирает моющее средство;

- Машинка протекает;

- Не выполняет какой-то из этапов цикла – например, не сушит;

- Протекает;

- Издает посторонние звуки, сильно шумит.

Рекомендации в данной ситуации примерно те же, что и со стиральной машиной: попробуйте отключить от электричества, дайте отдохнуть какое-то время и попробуйте запустить заново. Если это не помогло, не пытайтесь решить все самостоятельно – доверьтесь профессионалам.

Ремонт бытовой техники в Москве осуществляется быстро: обычно уже в этот же день к вам готовы отправить специалиста. Будьте готовы к тому, что проблему не исправят за один день – могут понадобиться детали или технику предложат забрать в мастерскую. Лучшее, что вы сможете сделать – это заранее как можно более точно описать «симптомы болезни» вашей машинки.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление