Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Уборка
Размещено: 
05 октября 2014
Просмотров: 
868

Двенадцать советов по облегчению процесса уборки

Уборка – это не мучение!

Многие из нас задумывались и не раз, как облегчить и ускорить процесс уборки. Ведь мы воспринимаем уборку как неприятную необходимость, от которой хочется побыстрей избавиться.

На что только мы не идем, дабы облегчить себе жизнь: и работников нанимаем, и приобретаем различные непонятного назначения приспособления и дорогущую бытовую технику лучших производителей – а толку мало. Чтобы был виден результат, мы предлагаем вам 12 советов, которые значительно улучшат ваши взаимоотношения с процессом наведения чистоты.

12 пунктов, создающих комфорт

Главное, что необходимое для уборки обязательно нужно держать под рукой. Все средства для наведения чистоты хозяйке лучше разместить «на расстоянии вытянутой руки». Продумайте и распределите места для каждого типа средства уборки на кухне и/или в ванной. Для этого нужно будет освободить под бытовую химию и аксессуары всего несколько полочек. Ну а пылесос и швабру вполне можно разместить в шкафу. Так будет легче начать уборку, а в процессе не носиться в поисках нужного средства.

Некоторые специалисты советуют вторым организационным пунктом избрать установку таймера минут на 10-20. Наверное, такой промежуток времени, отданный наведению чистоты, не покажется столь ужасающим. Может, этого времени и не хватит, но наверняка, если вы уже начали убираться, точно не оставите дело незавершенным.

Ученые люди предлагают не заниматься перфекционизмом. Ведь часто мы уделяем деталям, которые не имеют принципиального значения, немало времени и физических ресурсов. Даже если где-то «завалялось» пятнышко, его все равно никто не заметит, а при следующей уборке оно будет убрано.

Многим бывает скучно убирать. Вполне понятно: монотонные движения иногда усыпляют, а порой раздражают. Так почему не включить веселую музыку, налить себе бокала вина – поверьте, вам точно будет куда приятней заниматься, казалось, такой рутинной работой.

Частенько мы, словно Гобсек, собираем множество различных вещиц, которые нам кажутся необходимым богатством. На самом деле они – это то лишнее, что затрудняет нам жизнь, а если подробней – уборку. Уберите устаревшие аксессуары и прочие предметы. Не поверите, насколько меньше уборочных поверхностей останется!

Умные люди, назовем их профессионалами, говорят, что даже во время уборки стоит перед собой ставить определенную цель. К примеру, сегодня вы «вылизываете» кухню. Завтра перебазируетесь в гостиную. Так вы не загрузите целый день, а ваш дом всегда будет пребывать в полном порядке.

Еще один пункт – разграничение уборки и чистки. Определите, что уборка – это, когда вы раскладываете все по местам, чистка – когда из квартиры вычищается грязь. Если не совмещать эти два термина, времени и нервов на приведение жилища в порядок будет уходить гораздо меньше.

Раздел функций также помогает в уборке. Вы решили делать генеральную уборку? Не пытайтесь прибраться поначалу в одной комнате, затем в другой. Лучше разделить способы: сначала, к примеру, вы вытираете пыль по всему дому, или пылесосите тоже по всей квартире. Вам не придется тратить время на частую смену средств уборки.

Не зацикливайтесь на уборке. Ее вполне можно совместить с иными занятиями. Например, вы смотрите любимый фильм. Дождитесь рекламы и вымойте посуду или протрите плиту. Вы даже не заметите, что наводили порядок, запомнится интересная картина по телевизору.

Взять за правило делать попутную уборку – значит, существенно облегчить себе жизнь. То есть, испачкалось что-то, сразу же уберите. Не оставляйте на потом, когда все пересохнет, впитается, а как результат – потребует гораздо больше времени и усилий для уборки.

Вещи надо хранить с умом. Можно приобрести несколько корзин, возможно, для детских игрушек. Косметика, аксессуары для ванной и прочие мелочи могут быть смело отправлены в столь симпатичный предмет хранения.

И последнее – двенадцатое правило. Избегайте слишком большого количества химии. Многим веществам из бытовых очистителей можно найти превосходную замену. Сток проливается кипятком, окна чистятся водой с нашатыркой, а унитаз выглядит превосходно после знакомства с содой и уксусом. Содой можно почистить и ковры.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление