Добавить новое объявление
Автор: 
Клара
Категория: 
Уборка
Размещено: 
22 августа 2014
Просмотров: 
843

Ремонт является довольно хлопотным и изматывающим делом. Кроме этого процесс всегда сопряжен с определенными неудобствами, например, появлением всевозможного мусора, причем в немалых количествах. Часто бывает, что самостоятельно вычистить квартиру просто нереально, поскольку объемы отходов велики. В таком случае можно обратиться к специальным клининговым компаниям, которые приведут Ваш дом в идеальный порядок. Они избавят каждый сантиметр площади от пыли и грязи.

Перед приходом специалистов необходимо:

  • собрать весь крупный строительный мусор в мешки или другую тару;
  • вывезти его в отведенные места самостоятельно или с помощью компаний, специализирующихся на утилизации отходов.
  • убрать мелкий мусор и выбросить его в мусорные баки.

Преимущества клининговых компаний

Любая хорошая хозяйка думает, что может вычистить свое жилье лучше всяких мастеров. Однако она может ошибаться, поскольку пыль, в особенности строительная, проникает в самые дальние уголки или слои мебели. Поэтому после ремонта уместно обращаться к квалифицированным работникам. Они обладают такими преимуществами:

  • Имеют в своем арсенале сверхмощные пылесосы. Эти приборы убирают ту грязь, которая проходит мимо обычных домашних пылесосов.
  • Очищают стены от побелки. На них оседает огромное количество пыли. Она может в дальнейшем раздражать носоглотку и вызывать аллергические реакции.
  • Проводят дезинфекцию и дератизацию помещения. Это последний этап процедуры. После него Вы можете быть уверенны, что Ваше жилье абсолютно безопасное и чистое.

Последняя процедура может принести вред организму специалистов, занимающихся обработкой, поскольку для дезинфекции используются химические вещества. Работники осуществляют процесс в защитных костюмах, масках и перчатках. Но не переживайте, к Вашему приходу все токсические вещества выветрятся и не будут представлять угрозы здоровью.

Восстанавливаем мебель после ремонта

Разумно перед процессом накрыть всю мебель чехлами или полиэтиленовой пленкой нормальной толщины. Если этого не сделать, то предметы не только запачкаются, но и могут прийти в негодность.

Избавляемся от пятен. После отделочных работ сложно вывести следы, поэтому обычный пятновыводитель здесь остается бессильным. Первое правило – как только Вы заметили след, немедленно приступайте к его ликвидации. Свежее пятно попробуйте отмыть мыльной водой.

Застарелый след убрать намного сложнее. В таком случае придется полностью вычищать любимое кресло или диван. Это длительный и дорогостоящий процесс, поэтому контролируйте состояние мебели.

На щелочные пятна нужно воздействовать веществами, содержащими кислоту – уксусом или лимонным соком. Если след кислотный, то эффективным будет применение щелочи – соли, соды. Обязательно перед использованием сделайте пробу в незаметном месте. Эта процедура убережет от порчи имущества.

Восстанавливаем лакированную и полированную мебель:

  • залейте клеем глубокие царапины и зачистите их;
  • мелкие повреждения замажьте кремом для обуви (подберите максимально подходящий оттенок).
  • для лакированной мебели выпускаются мелки на восковой основе – ими маскируйте дефекты.

Побелка с лакированной поверхности отмывается достаточно легко. Первый вариант – смывка обычной теплой водой. Если не помогает – используйте растительное масло. Для придания мебели блеска эффективным является смесь подсолнечного масла и вина или уксуса и теплой воды (1:2 соответственно).

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление