Добавить новое объявление
Автор: 
Клара
Категория: 
Уборка
Размещено: 
22 августа 2014
Просмотров: 
905

Неприятный запах в жилом помещении явно не добавит ему очков. Такое случается, даже если квартира обставлена новой мебелью, или в ней сделан первоклассный ремонт. Дурной аромат проникает повсюду: начиная с одежды и заканчивая кожей и волосами. Сам человек может уже не ощущать этого запаха, зато другие чувствуют душок и стараются обходить стороной пахнущую особь или не заходить к ней домой. Поэтому, как только запах дал о себе знать, следует немедленно его искоренить.

Приступаем к решительным действиям

  • Отыщите источник, источающий неприятный аромат. Возможно, он находится на виду – место животного или его туалет, застоявшийся мусор, немытая посуда или наполненная пепельница, а может быть весь комплекс.
  • Вы все сделали, а запах все равно присутствует? Возникает необходимость проверить вентиляцию – вероятно, она нуждается в чистке. Засоренная система бывает источником дурного аромата.
  • Обследуйте домашний инвентарь. Недавно купленная мебель может давать неприятный запах. Антикварные предметы тоже этим грешат. Или невысохший ковер, на который разлили воду.
  • Проверьте углы. Домашние любимчики часто прячут там остатки еды или используют укромное местечко в роли туалета.
  • На кухне источником дурного запаха выступают: холодильник, микроволновка, плита, жирная посуда (сковородка, казаны, кастрюли), духовка. Смените губки и тряпки, ведь они тоже быстро впитывают в себя все ароматы.

Устраняем запахи в комнате

Когда ароматы застарелые, то есть исходят от мебели со времен прабабушки и обоев того же возраста, лучший способ внести в квартиру свежесть – сделать капитальный ремонт, который бы включал переклеивание обоев, перекрашивание поверхностей, замену некоторых покрытий и мебельной обивки. Но это вариант не из дешевых, поэтому большинство не готово к нему. Рассмотрим более щадящие для кошелька методы.

  • Регулярно проводите влажную уборку и проветривайте помещение. Но запах, скорее всего, со временем снова вернется.
  • Проветрите одеяла и подушке, а лучше сдайте их в химчистку или ремонт.
  • Тщательно следите за домашними животными. Здесь необходима максимальная чистота, как для безопасности питомца, так и для собственного комфорта. Регулярно убирайте лоток, стирайте испачканный ковер или заменяйте его новым. Если животное сходило в туалет на пол, промойте последний раствором воды и уксуса или засыпьте поверхность пищевой содой, а затем обработайте водой. В зоомагазинах есть специальные вещества, нейтрализующие дурные ароматы.
  • В шкафу затхлый запах? Вся одежда отправляется на стирку. И не кладите несвежие вещи в шифоньер, потому что даже одна такая единица способна распространить свой аромат по всему шкафу.
  • Чтобы убрать запах табака, развешивайте по квартире влажные полотенца и постоянно открывайте форточки или окна.

Добавляем ароматизатор

Их следует применять только после генеральной уборки. Существует множество вариантов: освежители воздуха (с эффектом нейтрализации плохих запахов), распылители, подставки с пахнущим элементом, различные спреи. Это то, что предлагают нам магазины. Хорошие и более натуральные ароматизаторы – сухой чай, активированный уголь, зерна кофе. Для более утонченного и специфического эффекта используйте аромолампу, эфирные масла, пряности и палочки.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление