Добавить новое объявление
Автор: 
Олег Л. Кожедуб
Категория: 
Уборка
Размещено: 
21 марта 2017
Просмотров: 
175

Если затопили ковер.

Многоэтажные дома это не только постоянные назойливые звуки из чужих квартир, но и особенно высокий риск оказаться затопленным. Прорвало трубы, забыли выключить ванную, сломалась стиральная машина…

Все это приносит множество проблем: портится ремонт, мебель и, конечно же, ковры. Но, если отпавшие обои приходится только переклеивать, ковер можно попытаться спасти.

Мокрый ковер: горе жильцам и радость бактериям

Обычно, на пострадавшие во время затопа ковры, мало кто обращает внимание сразу. Начинают просушивать стены, пол, а ковер, в лучшем случае, просто выбрасывают на улицу или балкон (некоторые даже забывают его развернуть!).

А это грозит массой неприятностей. Главная из них – это размножение грибка и плесени в густой "шерсти" влажного изделия. А, это не только неприятный гнилостный запах, но и самая настоящая "ядерная бомба", ведь данная среда идеальна для болезнетворных микробов, которые провоцируют воспаление дыхательных путей и других органов.

Вторая, но не менее ужасная проблема, это расслаивание ковра и появление на нем разводов, пятен (особенно, если изделие было окрашено нестойкой краской). Конечно, это всего лишь эстетическая сторона вопроса, но, согласитесь, приятного явно мало.

Как спасти любимый ковер? Умные решения сложной проблемы

Первое, что вы должны сделать – это просушить ковер. Но, не каждому "смертному" это, увы, под силу, поэтому наиболее правильным решением будет – вызвать профессиональную химчистку.

Это позволит избежать многих неприятностей, ведь только у высококвалифицированных специалистов имеется вся необходимая техника "спасателя" (а это и инфракрасные лампы, и специальные средства по уходу, и особые знания).

Если же вы все-таки рискнули реанимировать ковер самостоятельно, будьте предельно аккуратны, ведь испортить этот деликатный элемент интерьера достаточно просто.

Во-первых, не стоит использовать обогревательные приборы. Это не только опасно для жизни (т.к. ковер может загореться), но и вполне может повредить изделию (выгорание, пересушивание волокон).

Во-вторых, лучше всего развернуть ковер на полу, а не вешать его. Во время сушки категорически запрещено передвигать изделие и ходить по нему. Кроме того, следите за тем, чтобы домашние животные не садились на изделие, ведь мокрый ворс прекрасно "впитывает" в себя шерсть и грязь.

Несколько секретов от профессионалов

Что сделают специалисты с вашим промокшим ковром? Во-первых, во избежание разрушения тканей (особенно если ковер шелковый), после просушки его обработают специальным составом, который вернет ворсу мягкость, эластичность и блеск.

Ковры из вискозы, которые после намокания приобретают некоторую рыхлость и начинают линять, "реанимируют" благодаря особым хитростям химчистки.

А, вот, ковры с толстым ворсом и вовсе пройдут несколько сложных этапов сушки и обработки, дабы избежать ломкости ворса и затхлого запаха изделия. Это достаточно долгий и сложный процесс, с которым новичку попросту не справиться.

-----------------------

С Уважением к Вам Олег Л. Кожедуб

тел +7 (3466) 60-28-50, +7 (922) 409-61-79

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление