Добавить новое объявление
Категория: 
Уборка
Размещено: 
21 апреля 2014
Просмотров: 
843

Прислугу, в обязанности которой входят домашние дела, связанные с ведением хозяйства (уборка, глажка, приготовление пищи и проч.), принято называть домработницей. Чаще всего домработницами служат женщины, так как большинство из них имеет соответствующие навыки, и применяют их в повседневных заботах о собственной семье.

Работа домработницы имеет два вида – постоянная и приходящая. Если приходящая домработница оценивается, прежде всего, по профессиональным навыкам, то к постоянным предъявляются и другие требования, которые не менее важны. Учитывая, что работа постоянной прислуги подразумевает проживание в доме работодателя, высоко ценятся следующие качества: ответственность, умение держать себя в руках, самообладание, отсутствие привычки вмешиваться в чужие дела и умение соблюдать правила частной жизни.

Если домработница умеет сама распределять свои задачи и планировать график – это также может пойти на пользу отношениям с работодателем. Умение обращаться со сложной бытовой техникой, способность к обучению и дополнительные навыки также могут пригодиться.

График работы приходящей домработницы зачастую подразумевает известную долю гибкости, что может пригодиться, если человек работает сразу у нескольких хозяев. Зарекомендовав себя квалифицированным работником, также можно создать благоприятную почву для создания дополнительного заработка. В крупных городах домработницы особенно востребованы, и это может принести пользу любой женщине, желающей пополнить источники дохода.

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление