Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Уборка
Размещено: 
25 мая 2015
Просмотров: 
1061

Уборка полов, дверей, также окон, всех стен и потолков
 

Полы сразу выдадут гостям, насколько чистым является ваш дом, квартира. Посему в процессе поддержания чистоты стоит в первую очередь обращать собственное внимание, как хозяина, на эту поверхность. Однако генеральная уборка включает очищение потолков, избавление от путины, пыли, также стен, дверей от всевозможного рода пятен и прочей грязи. Как же следует это делать?

 Поскольку полы делаются из различных материалов, подход в уборке тоже несколько отличается.

 К примеру, свежевыкрашенный «новехонький» пол стоит протирать уксусом. Именно этот продукт будет способствовать более долгой жизни покрытия в первозданном виде.

 Иногда приходится удалять жирные пятна, которые сильно и прочно въедаются в паркетные покрытия. Здесь стоит употреблять кашицу из порошка стирального и воды. Такую смесь обычно наносят на ночь, утром же протирают.

 Паркетный пол лучше протирать увлажненной тряпочкой с использованием нейтральных моющих средств. Но вот линолеум уже моют водой, в которой до того был сварен рис.

 Запылившиеся обои советуют очищать с применением овсяной крупы (увлажненной), которую наносят на ветошь. Если же на стенах оказалось жирное пятно, его нужно сбрызнуть бензином, затем прикрыть фильтровальным бумажным листом и пригладить горячим утюгом. Если же краска обоев слишком чувствительна к бензину, то попробуйте сразиться с пятном при помощи корочки от черного хлеба.

 Ламинат, который местами покрылся стойкими пятнами, можно очистить ацетоном. Ну, а крашенную дверь лучше обрабатывать, начиная снизу, следом протирая чуть увлажненной тряпочкой.

Как чистить окна, люстры и зеркала?
 

Хозяйки прекрасно знают, что стекло загрязняется крайне быстро. Мыть же его необходимо специальными веществами, что в огромном разнообразии предлагают всевозможные специализированные магазины. Однако вот вам немного незатейливых советов, что помогут сохранить и поддержать чистоту стеклянных поверхностей в доме.

 Когда соберетесь почистить люстру, отсоедините электрический ток. Ну, а ввинтить вымытые лампочки обратно постарайтесь только после их полного высыхания.

 Иногда зеркальная амальгама тускнеет. Чтобы этот процесс сдержать, стоит применять на обратной стороне зеркал обработку смесью скипидара и воска в равновеликих долях.

 Зимой лед – это неотъемлемая часть украшения оконного стекла. Если вам такие красоты не нравятся, можете удалить лед при помощи следующей смеси:

10г молотого мела;
10г глины белой;
10г водки;
20г соли поваренной;
100г воды.

 Если окна обрамляются деревянной рамой, мойте ее теплой водой с примесью аммиачного раствора. Вот мыло и прочие средства лучше не использовать.

 Запотевшие окна - не сильно приятное зрелище. Дабы они не запотевали, их стоит протирать следующим раствором:
20г мыла;
2г скипидара соснового;
10г глицерина.

Смесью стоит протирать окна при помощи мягкой ветоши до блеска.

 Сильно загрязненные окна стоит обрабатывать специально приготовленным для этого составом:
1ст.л. спирта нашатырного;
немного мела для образования кашицы.

Уже после обработки стоит почистить поверхность бумагой.

 На стеклах тоже бывают маслянистые пятна. Их рекомендуется устранять либо керосином, либо каустической содой в следующем растворе:
10г соды;
100г воды.

 Чтобы восстановить зеркальный блеск, стоит протереть поверхность изделия настоем чая, холодной подсиненной водой.

 Мухи же – великое бедствие, если они побывали на люстре. Места их посиделок просто так не очистить. Нужно будет перевернуть люстру и сантиметр за сантиметром вычищать участки при помощи щеточки и мыла. Щетку надо брать мягкую.
Вычищаем мебель, также ковры с паласами
 

Мягкая мебель, ковры, паласы, полюбившиеся нам дорожки необходимо очищать от пыльного налета и грязи постоянно. Делать это надо с осторожностью.

 На мебели могут остаться пятна от утюга, горячего чайника. Такие следы стоит протирать марлей, намоченной растительным маслом и наполненной поваренной солью. Так удаляются виднеющиеся пятна, оставленные горячей водой.

 Ковровые дорожки тоже быстро пачкаются. Для их очищения надо сначала свернуть изделия в рулон, сложить в ванную, затем полить прохладной (не горячей) водой. Следом начните разворачивать и растирать при помощи особенной щетки и стирального порошка. Обязательно очень тщательно сполосните дорожки.

 Ящики часто встречаются с нашими руками. Какими бы чистыми мы не были, ящички все же грязнятся и портятся. Поэтому время от времени просто протирайте их парафином и мылом.

 Мягкую мебель не натаскаешься из дома. Посему, как только настанет время выбить из нее пыль, просто укройте влажной простыней и постучите.

 Мелкие царапинки мы тоже можем удалить. Для этого надобно их протирать смесью из уксуса с растительным маслом или красного вина с машинным маслом – оба раствора в равновеликих долях компонентов.

 Если вас уже не устраивает яркость цветовой палитры ковра, просто посыпьте изделие солью, оставьте на ночь. С утречка протрите влажной ветошью.

 Полированная меблировка требует особого отношения. Сначала с нее снимается пыль увлажненной тряпочкой. Затем ее стоит обработать фланелью, увлажненной скипидаром или машинным маслом. Подождите с полчаса и вытрите насухо и до блеска.

 Кожаную мебель надо беречь. Поэтому если увидите на ней пятно, составьте смесь равновеликих долей уксуса и водки и обработайте поверхность.

 Если уж чай разлился, и осталось пятно, используйте для удаления лимон.

 Если же мешают скользящие «повадки» дорожек, пришейте с оборотной стороны к ним полоски резины.

Вычищаем сантехнику
 

Сантехнику мы пользуем каждодневно. И на ней может образовываться налет, ржавчина. Но сегодня разработчики предлагают уникальные и эффективные чистящие вещества в огромном разнообразии. Так что бороться с напастью нетрудно.

 Эмалированная ванна будет вам благодарна, если вы постараетесь не запускать в нее ледяную или слишком горячую воды.

 Раковины стоит всевозможными средствами, но также обрабатывать десятипроцентным раствором соды.

 Подогретый уксус эффективен в битве с известковым налетом.

 Ржавчина удаляется тоже несложно. Для этого нужно просто смешать нашатырный спирт десятипроцентный с перекисью водорода.

Бытовое оборудование
 

Бытовое оборудование в том или ином количестве существует в любом доме. Подбирается она согласно бюджету и вкусу хозяев квартиры. Но помочь ей прослужить дольше, моет каждый из нас. Достаточно соблюсти все правила по эксплуатации, уходу за ней.

 Постарайтесь исключить попадания капель влаги на подключенные к сети приборы.

 Электрический чайник из пластмассы прослужит дольше, если вы будете периодически снимать со спирали вредную накипь. Произвести это совершенно нетрудно. Нужно в чайник залить литр воды, затем добавить две столовые ложки соды пищевой. Эту смесь стоит прокипятить, затем вылить и залить в чайник чистой воды. Добавьте уже к этой воде уксусную эссенцию из расчета на два литра жидкости 10мл эссенции. Еще раз подключите прибор и прокипятите. Затем вода опять сливается, а спираль протирается насухо.

 Кофеварку не пытайтесь очищать металлическими мочалками.

 Когда будете устанавливать микроволновку, постарайтесь подобрать место, удаленное от влаги и источников тепла. Каждый раз подключая прибор, проверяйте нет ли внутри легковоспламеняющихся вещей.

 Картины и книги

 Мы часто украшаем дома картинами и покупаем книги, потому что любим их читать. Но чтобы эти вещи служили нам долго, нужно верно за всем этим богатством ухаживать.

 Книги нужно периодически пылесосить, достав с полок.

 Картину, что написана маслом, следует изначально протирать увлажненной тряпочкой. Через время проведите по картине тампоном, смочив его в молоке, если есть, в специальном лаке. Не забудьте протереть насухо.

Рама с декорацией из сусального золота чистится молочной сывороткой.

 Жирные пятна с листов книги убираются при помощи проглаживания приложенного листа промокашки.

 Позолоченные рамы вновь станут блестеть, будто новые, если их протереть свежей луковицей и отполировать.

Гардины, шторы, жалюзи и занавеси
 

К сожалению, гардины, занавеси, жалюзи, шторы хоть и придают нашему дому куда больше уюта, но вот пыли скапливают ужасное количество. Однако и с этим можно справиться.

 Тюль можете просто простирнуть в стиральной машине. Только зашейте их предусмотрительно в марлевый или специальный мешочек.

 Постарайтесь не применять багеты, а простые штанги для штор, что изготавливаются из дерева и металла. Подвешиваются они на розетки и крючки.

Дезодорируем квартиру
 

Дабы неприятные ароматы вас больше не третировали, можно употребить для дезодорирования вещества с включением спирта, также синтетические или натуральные ароматические элементы.

 В ящиках, в шкафах часто накапливается неприятный запах. С ним превосходно борется распределенный кусочками древесный уголь. Хотя его можно сменить активированным углем, что продается в виде таблеток в аптеках.

 Существуют и универсальные средства, которые дезодорируют площадки различного характера. Специального типа вещества используются лишь на кухнях и в туалетах.

 Вы можете получить любой запах в доме, благодаря распылению или нанесению на предметы различных дезодорантов.

Дезинфекция
 

Даже если вы регулярно убираетесь, все равно могут оставаться бактерии и микробы, которые еще и плохо сказываются на здоровье. Чтобы этог не происходило стоит проводить профилактическую обработку.

 Широко используется перекись, также известь хлорная, кальция гидрохлорид. Эти вещества можно применить на кухне и в ванной комнате.

Не рекомендуется использование извести хлорной вместе с органическими соединениями: скипидаром, маслом, краской. Это может привести к возгоранию.

 Воду для купания можно дезинфицировать марганцовкой в незначительном количестве.

 Все дезинфицирующие растворы стоит делать на базе холодной воды.

 Не забывайте также проводить дезинфекцию игрушек. Но после обеззараживающего раствора поместите их в чистую воду.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление