Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Уборка
Размещено: 
13 мая 2015
Просмотров: 
1095

Заботясь о собственном здоровье и благополучии, мы регулярно наводим чистоту в своем доме. Обычная уборка не занимает много времени – достаточно начистить пол, убрать все лишнее и избавиться от мусора, очистить поверхности от пыли и навести общий порядок. Немного реже мы принимаемся за окна – отмываем их от пыли и загрязнений. Однако это еще не все – нужно позаботиться о том, чтобы абсолютно все вещи были чистыми и безопасными. Ковры, тканевая обшивка мебели – все это необходимо как следует пылесосить. Впрочем, таким образом достичь максимального эффекта все равно не удастся – нужно обращаться к помощи профессионалов, занимающихся химчисткой. Так можно ликвидировать не только внешние загрязнения, но и все опасные вещества, скопившиеся внутри.

 

Как выглядит процесс домашней химчистки

 Вполне естественно то, что большинство клиентов интересуются ходом самой химчистки. Перед тем как обратиться к специалистам, было бы неплохо узнать, что именно они будут делать в нашем доме. Стоит отметить, что для этой процедуры существует сразу несколько методов. Выбор способа очистки зависит от общей обстановки и внешних факторов, а само решение принимается нанятым профессионалом. Поэтому высокая квалификация вызванного специалиста крайне важна, поскольку каждый материал или поверхность нуждаются в особом внимании. Выход – приглашать мастеров следует только из проверенных клининговых компаний.

 

Перечислим три основных вида химчистки ковров и прочих элементов обстановки:

Сухая;

Интенсивная;

Экстракторная.

 

Вне зависимости от выбранного метода, для начала каждый мастер пользуется специальным мощным пылесосом, убирающим загрязнения с любых поверхностей. С его помощью из предметов и ковров вытягиваются даже частицы пыли и вредоносных организмов, которые находятся глубоко внутри наполнителя мебели или основы ковра. После этого обычно проводится базовый осмотр, который позволяет убедиться, что очищенная поверхность лишена других пятен. Процедура химчистки выполняется уже после этого.

 

Первый вид – сухая химчистка.

 Этот метод используется в тех случаях, когда состояние поверхности в целом удовлетворительное. Весь процесс разбит на ряд пунктов.

Как уже говорилось ранее – первый пункт состоит из очистки пылесосом.

Второй – нанесение специального очищающего состава и удаление самых ярких загрязнений и пятен. Случается так, что особо проблемные места требуют дополнительных средств – к примеру, обработки паром, использования специальных химических веществ или даже замораживания.

Когда с загрязнениями покончено, вся площадь покрывается пеной.

Далее все оставшиеся частицы пыли и моющих средств удаляются при повторной чистке пылесосом.

 Кроме всего прочего, сухой метод применяется, когда речь идет о нежной фактуре – кашемировых, шелковых и других поверхностях. Данный метод также весьма быстрый и надежный – он позволяет вернуть обстановке прекрасный вид за короткие сроки, что весьма удобно. Однако с учетом применяющихся очистительных веществ, нужно отметить, что сухой способ чистки эффективен только, если в доме нет лиц, восприимчивых к химическим составам или страдающих аллергией.

 

Интенсивная чистка

 Этот вид работ используется когда встречаются особо сложные случаи – поверхности, имеющие сильные загрязнения с глубоким проникновением или пятна нестандартного происхождения. Он также включает в себя два подвида – вакуумный метод и работа с химическими веществами.

 Не стоит думать, что интенсивная чистка предназначена только для борьбы со сложными загрязнениями. В процессе очищения внимание уделяется всей площади изделия, что позволяет сохранить однотонность и целостность предмета мебели или ковра. Из частных случаев, когда интенсивный метод просто необходим, можно указать появление пятен от варенья, а также прилипание жевательной резинки или любого другого вязкого состава.

 

Экстракторный способ

 В этом случае речь идет о работе в режиме повышенной влажности. Так с ковровых или тканевых покрытий удаляются загрязнения средней сложности.

В первую очередь идет работа при помощи вакуумного оборудования – пылесоса. Далее с предмета удаляются основные загрязнения и пятна.

Лишь после этого начинается процесс экстракторного очищения, для которого применяется особый вид техники – моющий пылесос.

На заключительном этапе вся площадь ополаскивается, и в результате вымываются все осевшие внутри химикаты и элементы загрязнений. В зависимости от обстоятельств, полоскание проводится неоднократно, повторяясь до тех пор, пока вся поверхность не будет полностью очищена.

Если это нужно, то используются дополнительные образцы оборудования, позволяющие высушить чистую поверхность в пределах одного часа.

Этот способ работы абсолютно безопасен для всех людей, а также удаляет любые виды пятен. Однако стоит сказать, что экстракторное очищение не следует использовать в случаях с шелком или тонкой шерстью.

 

Несколько важных моментов

 Ковровые покрытия и мебель относятся к дорогостоящим товарам. По этой причине химическая чистка – ответственное дело, которое не стоит доверять непроверенным лицам. К выбору компании и специалистов нужно отнестись со всей серьезностью, поскольку в противном случае наше имущество может серьезно пострадать. Но как понять, приемлемы ли услуги того или иного мастера? Это достаточно просто – ответственный человек и настоящий специалист может сразу же оценить состояние вашей мебели или ковровых покрытий, а также назвать способ, которым будет проводиться работа.

 Еще один повод для беспокойства – слишком низкая цена за услуги. Дело в том, что необходимые для работы очистительные средства оцениваются довольно высоко. Если вы все же воспользуетесь дешевыми услугами, то рискуете получить отрицательный результат - в вашем доме могут остаться следы опасных химических составов, которые нанесут вред здоровью всей семьи. Дорогие средства, которыми пользуются квалифицированные специалисты, неоднократно протестированы на наличие токсинов и вредных веществ. Они абсолютно безопасны и лишены побочных эффектов.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление