Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Уборка
Размещено: 
06 мая 2015
Просмотров: 
763

Мусоровывоз: как работает сервис?
 

Цивилизация, созданная человеком, еще не научилась жить безотходно. Дом с множеством квартир, крупная производственная организация, стройплощадка – все это продуцирует всевозможные виды мусора. Так что понятно, сервис по вызову уборки отходов крайне выгодное предприятие и довольно доходное при любом правительстве.

 Дабы с верной позиции начать бизнес в области сервиса по вывозу и уборке мусороотходов, необходимо согласно правилам получить лицензию, которая, в свою очередь, стоит значительных денег. Потом еще стоит нанять работников, затем снять соответствующий бизнесу офис, не и, конечно, куда же без ассенизаторской техники, которую необходимо либо купить, либо арендовать – взять в лизинг.

 Если все пересчитать, получается расход не меньше миллиона в рублях. Выходит уже изначально на старте надо иметь солидный капитал.

По какой методике выгодней вывозить мусор?
 

Самым выгодным вариантом заработка на вывозе отходов является обслуживание многоквартирных домов. Однако для реализации возможностей своей мусорообслуживающей компании стоит предварительно подписать соглашение с управляющей организацией. Что касается тарифной ставки на сервис, то она кажется небольшой. Однако если учесть количество мусора, то ставка с лихвой компенсирует не только расходы, но и дает отличный доход. Ведь чем больше отходов будет вывезено, тем больше придется платить управляющей компании.

 Что касается уборки мусора со стройплощадок, то тут прибыли куда меньше. Посему вывоз обычно осуществляется госкомпаниями, поскольку их работа оплачивается из бюджетного кармана.

 

Ассенизаторская техника – машины
 

Для вывоза отходов производится сегодня несколько типов автотехники. Причем техника может разниться не только лишь по «внешности», тоннажу, но еще и по функциональности. Так имеются авто с фронтальным вариантом загрузки. Выпускается техника с боковой системой, а также с задней.

 У каждого типа имеются свои положительные характеристики и отрицательные. Большей востребованностью пользуются машины с боковой системой погрузки отходов. Конструкция у техники простая, легка в эксплуатации. Имеется пресс для трамбовки мусора. Этим автомобилем просто заниматься вывозом бытового мусора. Однако даже не стоит использовать его для работы с промотходами.

 Что до техники с фронтальной загрузкой, то они в РФ не производятся. В России применяется техника по большей части корейского, японского производителей. Подобный мусоровоз хорош для работы с отходами в небольших закрытых двориках. В такой машине имеются спецподъемники для подъемов баков.

 Ну, а универсалами можно назвать машины с задней погрузкой. У них разный вариант грузоподъемности и имеется подъемник. Причем вывозить на такой машине можно и твердые отходы, и бытовые, и даже мусор со стройплощадки.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление