Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Образование
Размещено: 
12 октября 2015
Просмотров: 
925

Рассмотрим  обстоятельства, по которым предоставляется возможность написания итоговых сочинений/сочинений в категории программ общего среднеобразовательного типа (ГИА). Надо отметить, сочинения/изложения отнесены к обязательным мероприятиям, которые должны быть пройдены выпускниками нынешнего года. Что касается учеников, прошедших обучающую подготовку за рубежом, или тех, кто относится к выпускникам предыдущего года, приобретающих определенный пакет знаний в категории среднеобразовательных программ профнаправления имеют право на прохождение сочинений/изложений по своему усмотрению.

 

В свою очередь, изложение вводится для личностей с ограниченными возможностями, естественно, для детей, являющихся инвалидами, также инвалидов. Однако требуется предоставить соответствующую документацию, удостоверяющую статус больного. Однако эти учащиеся должны получать среднеобразовательное обучение по соответствующим программам в заведениях особого закрытого вида, в организациях, которые исполняют наказание в виде лишения свободы. Также это касается людей, которые по состоянию собственного здоровья вынуждены получать знания дома, также в курортно-санитарных заведениях образовательного типа, где ведутся нужные лечебные оздоровительно-реабилитационные процедуры для той категории граждан, которым требуется длительное восстановление.

 

Время, выделенное под итоговый тип сочинения, составляет порядка трех часов пятидесяти пяти минут. В этот промежуток не заключается период подготовительных процессов, которые состоят из инструктажа экзаменуемых, заполнения соответствующих необходимых форм регистрационного поля. Рекомендуемое число слов в проводимых сочинениях/изложениях – 350.

 

Для абитуриентов предшествующих лет, которые относятся к гражданам с ограниченными возможностями, также детей-инвалидов, самих инвалидов подразумевается увеличенная длительность времени по написанию на полтора часа. В случае, когда время написания составляет более четырех часов, проводится организация питания.

 

Итоговый тип сочинений проводится в определенные заранее сроки. Обычно это первая же среда декабря с февралем и майского месяца. Пересдача же назначается в течение данного года в дополнительные оговоренные сроки.

 

Оценка сочинений/изложений реализуется по принципу «зачет/незачет». Для оценки используются критерии:

 

- полное соответствие указанной теме;

- качественная аргументация с вливанием определенных лит. материалов;

- учитываются логическое и композиционное рассуждения;

- учитывается качество письменной речи;

- учитывается грамотность.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление