Добавить новое объявление
Автор: 
Тарон Аветисян
Категория: 
Красота и здоровье
Размещено: 
18 января 2017
Просмотров: 
274

Археологические свидетельства появления массажа были найдены во многих древних цивилизациях, в том числе Китая, Индии, Японии, Кореи, Египта, Рима, Греции и Месопотамии.
Вот лишь несколько удивительных фактов о массаже!
Раннее упоминание массажа и рефлексотерапии в Древнем Египте можно найти в настенных рисунках гробницы древнеегипетского сановника Птаххотепа. На рисунках изображен сам Птаххотеп и его слуги, выполняющие массаж ног и рук.

Медицинский папирус Смита - папирус, который представляет собой сборник древних египетских текстов о строении человеческого тела и хирургическом лечении. На ленте длиной 4,68 м запечатлена анатомия и хирургия древних египтян, описаны 48 случаев травматических повреждений черепа, мозга, шейных позвонков, грудной клетки и позвоночника и методы их исцеления. Эти писания ссылаются и на массаж: «Женщинам, страдающим от боли в ногах и ступнях поможет массирование (массаж) ног и стоп. Лечение состоит в курсе массирования с использованием глины».

Битва при Кадеше 1274 г. до н. э. - это битва между войсками Египетского и Хеттского царств, где Рамзес II выступил против хеттов. Об этом сражении рассказывают не только древние тексты, но и гигантские, выбитые на стенах храмов барельефы, папирусы и настенные рисунки. На рисунке ниже изображен солдат Рамзеса II, которому делают массаж после долгого пути и ужасных сражений.
В самой древней книге по китайской медицине "Хуанди нэйцзин", датированной между 722-481 г. до н.э., массаж упоминается в 30 различных главах с указанием конкретных процедур с использованием массажа при травмах и заболеваниях.

Различные записи на Санскрите (древний литературный язык Индии) показывают, что массаж практиковался в Индии задолго до появления медицины.

Бянь Кью - первый известный китайский врач. Он использовал массаж в своей медицинской практике. А в 581 г. н.э. в Китае было создано отделение массажной терапии в рамках Управления Императорских врачей в Китае.

Считается, что греки начали практиковать массаж от 800 до 700 г. до н.э. Этому послужило влияние философии и практик Востока. Одним из основных применений массажа в древнегреческие времена было, как правило, восстановление спортсменов, которые тренировались и выступали на Олимпийских играх.
В Римской империи массаж стали практиковать примерно с 200 до 100 г. до н.э.. Это было обычным явлением, когда богатые римляне платили врачевателям, которые приходили к ним домой и делали массаж после принятия ванн.

Гай Юлий Цезарь делал массаж для лечения и профилактики эпилепсии.

Французские миссионеры привезли китайские методы массажа в Европу в 1776 году. Они перевели книгу по китайской медицине "Хуанди нэйцзин”, в том числе перечень лекарственных растений, упражнений и сложных техник массажа.

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление