Добавить новое объявление
Автор: 
Крюкова Елена
Категория: 
Красота и здоровье
Размещено: 
26 июня 2016
Просмотров: 
420

Осуществляю прием детей старше 3-х лет и взрослых. С детьми моложе 3-х лет и их родителями проводится семейное консультирование.
1.Когда ребенку нужна моя консультация или психологическая помощь?
Если Вас беспокоит поведение или настроение, самочувствие Вашего ребенка, то возможно, Вашему ребенку требуется консультация психолога.
Конечно, бывают разные ситуации. Иногда, возникшие трудности в отношениях с ребенком или его капризность, плохое настроение, агрессивность являются временным явлением, которое довольно быстро проходит, когда ситуация изменяется или ребенок взрослеет, «перерастает» свой кризисный период. В этих случаях обычно нет необходимости в консультации специалиста.
Но, часто встречаются и другие ситуации, когда периоды плохого настроения, грусти, эмоционального дискомфорта у ребенка не проходят месяцами, при этом ребенок становится агрессивным, обидчивым, упрямым или наоборот чрезвычайно застенчивым, стеснительным, необщительным, нерешительным, неуверенным в себе.
Если такая негативная эмоциональная ситуация затягивается, то на ее фоне могут развиваться хронические заболевания, появляться фобии, кошмарные сны, проблемы с обучением, сном, трудности в общении, нервные симптомы. Тогда консультация семейного или педагога- психолога становится необходима.

2. Как проходит моя консультация?

Обычно первая моя консультация проводится с родителями и ребенком совместно , если ребенок моложе 5 лет, только с родителями. Это необходимо для того, чтобы понять, что в поведении и настроении ребенка вызывает беспокойство родителей, узнать как можно больше о нем, его развитии, его окружении. Выяснить, есть ли у ребенка неврологические заболевания, и какие? Как проходили роды, была ли родовая травма и как она могла повлиять на развитие ребенка. Затем проводится 1 или 2 ознакомительные беседы с ребенком, для того чтобы я могла понять, что с ним происходит и принять решение о методике коррекции семейного и детского поведения.

3.Может ли помочь одна моя консультация?
Конечно, не всегда родители имеют временные или финансовые ресурсы для того, чтобы обеспечить своему ребенку, нуждающемуся в психологической помощи прохождение необходимого количества сеансов у психолога. В этом случае встает вопрос, имеет ли смысл приходить на разовую консультацию к специалисту? Ответ однозначный – «да, имеет».
Потому что понимание ситуации и того, что происходит с ребенком, могут помочь родителям кардинальным образом изменить свои взаимоотношения с ним .
4. Зачем нужно семейное консультирование психолога?
Семейное консультирование психолога позволяет решать различные задачи внутрисемейного характера:
коррекция дисгармоничных детско-родительских отношений;
налаживание взаимопонимания между членами семьи;
разрешение конфликтов между родственниками;
нахождение наилучших семейных возможностей для гармоничного развития ребенка, в том числе для повышения эффективности проводимой с ним коррекционной работы;
улучшение внутрисемейного взаимодействия в условиях психотравмирующей ситуации и др.
Количество и периодичность встреч определяются в процессе работы.

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление