Добавить новое объявление
Автор: 
Кондратенко Артем Сергеевич
Категория: 
Красота и здоровье
Размещено: 
18 июня 2015
Просмотров: 
720

Баночный массаж представляет собой разновидность вакуумной терапии. С помощью специальный банок при контакте с кожей создается вакуум, при котором кожа втягивается внутрь банки. Таким образом осуществляется массаж. Получается, что чему больше кожи попадает внутрь банки, тем больше крови и лимфы притягивается из тканей. Благодаря притоку крови и улучшению циркуляции лимфы, кожа становится упругой и эластичной.


Широкую распространенность баночный массаж получил в борьбе с целлюлитом, так как в процессе массажа в подкожном жировом слое происходит расщепление жировой ткани, разрушаются соединительно-тканные перегородки. Таким образом кожные покровы выравниваются, а объемы массируемых областей уменьшаются.


Для массажа могут использоваться несколько видов банок. Во-первых, банки из специального медицинского пластика круглой или овальной формы. Они обладают достаточной упругостью, поэтому массаж с ними, хоть и может быть сопряжен с определенной долей дискомфорта, но будет наиболее эффективен.


Следующий вид банок для массажа — силиконовые. Они более мягкие и не доставляют дискомфорта. Однако обладают слабым эффектом воздействия на кожу.


Третий наиболее известный вид массажных банок — это комбинированные банки со стеклом и резиной. Массаж такими банками может производиться и детям.


Под воздействием баночного вакуума в массируемой области образуются энзимы, которые запускают восстановительные и обменные процессы в тканях. Помимо этого, из организма выводятся вредные вещества, в том числе токсины, который скапливаются в застойных зонах и зона с излишними жидкостями. Баночный массаж снимает скованность и зажимы в мышцах, улучшает их чувствительность и работоспособность. Воздействие вакуума на рецепторы в коже запускает работу защитных механизмов и стимулирует иммунную систему человека.


Вакуумный массаж применяется не только при коррекции фигуры, но и в косметологии лица. Однако, здесь речь уже идет об аппаратном вакуумном массаже. Вакуумная очистка кожных пор — один из самых эффективных методов борьбы с несовершенствами кожи — угрями, излишками кожного жира, черными точками. Помимо этого вакуумная очистка лица способствует подтягиванию кожи, что особенно важно для женщин в зрелом возрасте.


У баночного массажа существует ряд противопоказаний:

онкологические заболевания
острые инфекционные и воспалительные заболевания
заболевания сердечно-сосудистой системы
варикозное расширение вен
беременность и период лактации


Кроме этого существуют относительные противопоказания к массажу. К ним относятся невыясненный генез заболеваний, возрастные ограничения (грудничковый или старческий возраст), наличие психических расстройств, а также измененное состояние сознания.


Важно помнить о том, что баночный массаж не производится на области глаз, ушей, молочных желез (без специальных показаний) и сердца!

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление