Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Строительство и ремонт
Размещено: 
04 декабря 2014
Просмотров: 
671

Рынок обоев сегодня

Сегодня строительный рынок предлагает множество видов продукции для проведения ремонта, в том числе и невероятное многообразие видов обоев. Обои, несмотря на наличие современных покрытий для стен иного рода, все еще остаются востребованным товаром, поэтому производители стараются и дальше работать над качеством выпускаемого продукта.

Но производители производителями, знать, что приобретать надо самому. И в первую очередь, помните, что выбирать обои только по рисунку нельзя. К подбору покрытия для стен надо относиться с особенной ответственностью. Сначала определитесь с расположением ремонтируемого пространства. Если окна смотрят на сторону юго-запада, выбирайте для поклейки темные тона (это не канон, но можно позволить). Теплые тона больше впишутся в площадку, которая окнами обращена к холодному северу. Если вы просто хотите сделать комнату светлой, обратить внимание на облегченные нежные, чаще пастельные, оттенки обоев.

 

Поклейка обоев

Перед поклейкой выбранных обоев стоит привести в порядок поверхности стен, к примеру, зашпатлевать неровности. Если имеются старые обои, намочите их – так они легче отойдут от стены. Если не получилось, то можно приложить смоченную тряпку и прогладить ее утюгом – «отпарить». Если обои в помещении будут делаться в первый раз, стоит прогрунтовать специальными средствами каждый сантиметр стены для лучшей адгезии. Начинать клеить же нужно уже после полного высыхания грунтовки.

 

Для крепления обоев на поверхность используются специальные типы смесей. Нужно выбирать те вещества, которые имеют в составе антигрибковые элементы, являются влагостойкими и точно не оставят неэстетичных пятен. Да, и надо прочитать, для какого типа обоев предназначается та или иная смесь.

Чтобы соблюсти все правила поклейки, нужно захлопнуть все окна и двери. Не следует быть ни малейшего намека на сквозняк, иначе весь труд насмарку – обои долго не продержатся. Проветривать помещение можно уже после высыхания обоев. Мастера советуют приниматься за поклейку от окна. Если сделать именно так, кроме вас никто не догадается, где находится стык. Хотя если приобрести обои, которые необходимо клеить встык, принципиального значения иметь не будет, откуда начнется поклейка. Немного сложней работать с обоями, имеющими рисунок. Последний надо будет тщательно подбирать в процессе работ.

Если вы намереваетесь нанести обои на потолок, лучше подбирать их без различных узоров. Клей же стоит наносить валиком либо щеткой. Затем обои заворачиваются клеем внутрь, что делается для лучшей пропитки полотна. Время пропитки производителем указывается на самом рулоне. Затем полотна приглаживаются к стене и обрабатываются валиком. Пользоваться для разглаживания тряпкой не стоит. Она быстро намокнет и может испортить рисунок. Срезать излишки можно специальным обойным лезвием.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление