Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Строительство и ремонт
Размещено: 
04 декабря 2014
Просмотров: 
863

Замена громоздкой душевой кабине – небольшой душевой уголок

Если жилплощадь, а точней отведенная под санузел территория, не позволяет установку душевой кабины, можно подумать о вполне приемлемой альтернативе. Причем вариант, который мы предложим, оказывается намного бюджетнее. Более того, сложность конструкции душевой кабины часто заставляет отказываться от нее, если нет возможности позвать для проведения установки проверенных мастеров. Уголок состоит из небольшого числа простых составляющих: подвижной стенки, неподвижной, смесителя и, конечно, поддона.

 

Как мы собираем душевой уголок?

Если правильно собрать уголок, проблем с его эксплуатацией не будет. Особенно осторожно нужно обращаться с элементами стеклянной фактуры. Осуществляются все манипуляции в положении предметов лежа и, естественно, на мягкой подложке.

Чтобы убедиться в правильности проводимых работ, можно просмотреть схему на сопроводительной инструкции. Отступать от указанного в документации нельзя. Тем более, если вы решились на самостоятельный монтаж. Если же вы не хотите экспериментировать, можете обратиться в уважаемую компанию Ваш Домашний Мастер. Сотрудники организации – настоящие мастера и выполняют все работы быстро и качественно с гарантией.

Маркировка каждого отдельного элемента производится с наружной части продукта. И этот факт лучше учитывать при установке. Планки уплотнения, которые устраиваются для большей безопасности конструкции, обязательно делаются сразу на грани. Для этого применяется водно-мыльный тип раствора.

 

Монтаж душевого уголка с поддоном

Собранный уголок обязательно монтируется на том месте, которое было предусмотрено для него еще на стадии ремонта. И первым, конечно, нужно установить поддон. Конструкция вполне может устанавливаться на пол с применением ножек, производится также углубление в сооруженном пьедестале. Однако последний вариант несколько трудозатратен, ведь требует дополнительных строительных работ.

Для того, чтобы все монтажные процедуры выполнялись с оптимальной точностью, необходимо подумать о дополнительных инструментах, таких как строительный уровень или нивелир. Поддон выравнивается по нивелиру, но может иметь некоторый уклон в сторону отверстия слива. Подсоединять слив должен мастер, поскольку малейшая ошибка может привести к настоящему потопу и неприятностям с соседями.

Недвижимая стенка выравнивается по нивелиру. Зазор, который получается между закрепленной часть и подвижной дверкой по всей длине должен быть единым и составлять не более четырех элементов. Для крепежа неподвижных сторон употребляется герметик.

 

Стоимость душевого уголка

После всех проделанных процедур необходимо проверить правильность функционирования систем. Также важно убедиться в непропускной способности всех стыков и креплений. Если появиться течь, значит что-то было сделано не так.

С проблемами вы не столкнетесь лишь тогда, когда на установку уголка позовете опытных мастеров. Стоимость монтажа уголка с поддоном довольно демократична и действительно стоит потраченных нервов и ссор с соседями.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление