Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Строительство и ремонт
Размещено: 
05 ноября 2014
Просмотров: 
933

Все причины, чтобы установить дома электрический котёл
 

Не в каждом районе может присутствовать газовое снабжение. В это трудно поверить, но и в наши дни такое случается. Поэтому для того чтобы обогревать дом в зимнее время необходимо искать другие варианты. Одним из них может стать приобретение электрического котла. При условии, что район электрифицирован.

Достаточно часто электрические котлы устанавливают в только что построенных домах. Не важно, частный это дом или многоэтажный. Выбор в пользу этого прибора всегда основан на положительных характеристиках, которыми обладает данная продукция. Первое, что можно отметить при установке электрокотла, это его высокий КПД. Также в расчёт идут удобная и простая регулировка температурного режима, и достаточно большая экономичность. Но для того чтобы получить все имеющиеся плюсы от использования данного прибора, необходимо выбрать максимально подходящий для того или иного помещения.

Использование электрических отопительных котлов с каждым годом набирает всё большую популярность. Это стимулирует производителей выпускать конкурентоспособные модели, которые будут обладать большим количеством положительных характеристик. Помимо различных технических усовершенствований, котлы имеют достаточно широкий ассортимент размеров и мощности. Сегодня можно выбрать настенный или напольный вариант, электродный, тэновый или индукционный типы. Также изделия разделяются на одноконтурные и двухконтурные. Но что именно выбрать?

Прежде чем сделать выбор необходимо знать, что одноконтурный котёл способен выполнять только одну функцию – обогрев жилого помещения. А вот нагревать воду для использования её в быту, такой прибор не может. Если же кто-то попытается это делать, то имеющаяся водопроводная система достаточно быстро выйдет из строя, так как внутри труб появится большое количество различных отложений. Для того чтобы использовать прибор сразу для двух функций, необходимо чтобы он был двухконтурным. В этом варианте нагрев воды для отопления и бытового использования происходит в двух разных ёмкостях, независимых друг от друга.

Помимо всего, контуры отопительных котлов также бывают разными. Их разделяют на проточные и накопительные. При проточном варианте исполнения, вода в котле начинает нагреваться с момента включения котла в сеть. Мощности прибора должно хватать на всех имеющихся в доме потребителей, которые одновременно откроют водопроводные краны и начнут использовать горячую воду. Такими котлами оснащаются дачные домики, бани и дома для охотников.

Другие варианты электрических котлов для установки в квартире или частном доме

Достаточно оправдано использовать тэновый вариант электрического котла для установки в квартире. Данный прибор представляет собой трубу, изготовленную из периклиза. Этот материал не проводит электрический ток, в то же время он способен выдерживать большие температуры, которые появляются во время нагрева воды. Внутри трубы располагается тэн – спиралевидный нагревательный элемент. Данный тип электрокотлов славится тем, что при повреждении какого либо элемента, его можно быстро отремонтировать. Они легко открываются и вышедшую из строя деталь легко поменять.

Индукционные модели могут быть подключены к сети с напряжением 220 и 380 вольт. Частота тока не должна быть меньше или больше 50 ГЦ. Принцип работы таких котлов заключается в разогревании металлических трубок. Это нагревание происходит за счёт прохождения электрического тока через катушку, которая располагается рядом с металлическими трубками. Протекающая вода, проходит через эти трубке и нагревается до необходимой температуры.

Для того чтобы использовать электродный котёл, необходимо чтобы вода, протекающая сквозь него, была ионизированной, то есть хорошо проводила электрический ток. Установка такого котла будет использовать ионизирование молекул воды, для последующего использования их для нагрева.

В любом случае, электрический нагревательный котёл рекомендуется устанавливать только после завершения работ по теплоизоляции. Без качественно произведённого теплоизолирования помещения, тепло не сможет долго находиться в нём и будет покидать его через все доступные для этого места. К тому же сам прибор необходимо выбирать, опираясь на его мощность. Помощником в этом будет являться пропорция, согласно которой на каждый квадратный метр площади необходимо использовать от 80 до 100Вт.

Имеются модели, в которых устанавливают независимые нагреватели, с помощью которых появляется возможность регулировать температуру воды, а также экономить электрическую энергию. Для этого необходимо просто отключить один из элементов. Такой тип регулирования называют ступенчатым. В большинстве вариантов устанавливается три нагревателя, один из которых обеспечивает 50% мощности прибора, а два остальных добавляют ещё по 25%. Это обеспечивает 4 уровня нагрева.

В некоторых моделях используется реостат, который позволяет производить регулировку в более плавном режиме. Но данные электрические котлы имеют достаточно высокую стоимость. Существует 10 основных причин для установки электрического отопительного котла:

- Малая стоимость в сравнении с газовыми вариантами

- Отсутствие угарного газа

- Достаточно большая экологичность, в связи с отсутствием любых продуктов сгорания

- Отсутствие требований по обязательному предоставлению отдельного помещения для котла

- Повышенная пожаробезопасность, из-за отсутствия источника пламени

- Простота в управлении

- Работа без шума

- Комфортабельные габариты, позволяющие свободное размещение на кухне или в ванной

- Отсутствие необходимости в дровах

- Доступность в получении разрешений, простой монтаж

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление