Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Строительство и ремонт
Размещено: 
05 ноября 2014
Просмотров: 
754

Использование обоев на кухне – интересное решение или роковая ошибка?
 

Как известно, кухня, это самое таинственное место во всей квартире или доме. Почему? Потому что там простые овощи, фрукты и другие съестные припасы превращаются в изысканные кушанья. Поэтому данное помещение необходимо сделать удобным и привлекательным, так как именно здесь, многие хозяйки проводят большое количество времени. Вот почему к отделке данной комнаты предъявляются особые требования.

Каждый год заниматься ремонтом на кухне не самое стоящее занятие, поэтому материалы для отделки этого помещения должны быть долговечными и не «приедаться» долгое время. Одним из таких материалов являются обои. В большинстве случаев, кухонным отделочным материалом является керамическая плитка, использование которой продиктовано тем, что она более практичная и неприхотливая в уходе. Но обои также начинают наполнять кухни многих хозяек, создавая в них привлекательные интерьеры.

Но для помещения, где помимо воды имеются и другие особенности, простые бумажные обои не подойдут. Красота не единственное требование, которому должны соответствовать кухонные обои. Этот материал должен нести в себе и достаточно большой функционал, так как от этого будет зависеть внешний вид помещения на протяжении долгого времени.

Что думают различные профессиональные отделочники о кухонных обоях

По мнению ведущих дизайнеров и мастеров отделочников, для кухни необходимо выбрать один из этих вариантов: виниловые обои, обои на флизилиновой основе, шелкографию или стекловолоконные обои. Каждый из перечисленных вариантов имеет разновидности, но основой являются именно эти материалы. К данному списку можно прибавить и бумажные моющиеся обои, но их применение связано с большей частотой выполнения ремонтных работ. Но в чём прелесть использования всех этих вариантов?

Вначале стоит рассмотреть бумажные моющиеся обои. Это самый доступный по цене вариант, так как их стоимость является самой низкой из всех материалов, имеющихся в списке. Но использование данного варианта требует тщательной подготовки основания, а именно идеального выравнивания стен. Если этого не выполнить, то после поклейки обои покажут все неровности, имеющиеся на поверхности стены. К тому же данный материал быстрее всего изнашивается.

Виниловые обои также могут подвести с быстрым износом. Особенно этим отличается вариант из вспененного винила. А вот флизелиновый вариант значительно отличается от первых двух. Эти обои прекрасно клеятся, их можно мыть большинством моющих средств и они не рвутся, так как прекрасно тянутся. Вариант данных обоев, который можно красить, также не вызовет больших затруднений у владельцев помещения. Такие обои можно смело красить до 7 раз, что даёт возможность быстро освежить стены, не переделывая отделку. При этом качество самих обоев останется неизменным.

Стеклообои также имеют большое количество положительных сторон. Они хорошо моются, абсолютно пожаробезопасны и не вызывают аллергических заболеваний. Также их можно легко перекрасить в другой цвет. Обои на основе стекловолокна не подвержены поражению грибками, что очень хорошо, если учесть, что они будут использоваться во влажном помещении.

Шелкография изготавливается с применением нитей шёлка, поэтому данные обои выгладят просто превосходно. Помимо своих эстетических качеств, этот материал обладает лёгким уходом, что будет достаточно важно для любой хозяйки.

Раз выполняется ремонт кухонного помещения, то нельзя ничего не сказать и о дизайнерской стороне этого события. Дизайн интерьера на кухне должен быть согласованным с используемой мебелью. Если мебельный гарнитур выполнен в яркой цветовой гамме, то не стоит к ней добавлять точно такие же обои. Здесь больше всего подойдёт однотонная спокойная расцветка, которая будет вносить в помещение кухни некоторый контраст. А вот если мебель на кухне будет иметь простые и спокойные тона, то можно разбавить данное спокойствие взрывом из достаточно ярких обоев. Данных контраст станет очень оригинальным решением.

Если помещение кухни имеет небольшую площадь, то здесь стоит отказаться от использования фотообоев, как элемента дизайна. Такие обои больше подойдут большим помещениям, где имеющееся изображение будет восприниматься намного лучше. Для создания определённого стиля можно использовать обои, имитирующие камень, дерево или бамбук. При выдерживании этого стиля можно получит очень оригинальную и привлекательную кухню.

И конечно, нельзя обойти своим вниманием цветовую гамму, в которой будет отделываться кухонное помещение. Если в квартире живут люди, которые хотят регулярно менять цвет стен, отображая своё настроение, то им необходимо поклеить обои под покраску. Очень часто цветовую гамму выбирают от стороны света, на которую выходят окна помещения. Если из кухни можно смотреть на север, то стены должны быть выполнены в тёплых тонах. А вот при выходе на южную сторону, лучше будет подобрать более холодные тона.

Если требуется создать иллюзию более широкого помещения, то необходимо выбрать серые, синие или голубые цвета, которые станут помощниками в этом деле. А вот оранжевые, белые и жёлтые тона сделают помещение заметно светлее. Чтобы пища всегда хорошо усваивалась, рекомендуется использовать обои в зелёных цветах. А вот от красных оттенков стоит воздержаться, так как этот цвет будет являться большим раздражителем.

Рисунок, имеющийся на обоях, также имеет большое значение. Если помещение маленькое, то не стоит использовать крупные и тёмные рисунки. Для такой кухни больше будет уместно использование однотонных светлых обоев, имеющих мелкий рисунок. Для расширения тесного помещения, можно использовать горизонтальные изображения, которые немного растянут помещение в пространстве. А вот с низким потолком можно бороться, используя вертикальные полосы или надписи, которые будут создавать ощущение более высокого помещения.

Так как кухонное помещение довольно часто наполняется влажностью и имеет повышенную температуру, то все отделочные материалы должны выдерживать воздействие данных факторов. Также отделочные материалы должны не бояться солнечного света, и быть долговечными, чтобы хозяевам не пришлось совершать ремонтные работы два раза в год. Чтобы стены не поразили грибки и плесень, материалы должны быть паропроницаемыми. Все данные об обоях производители указывают в прилагаемых к ним инструкциях. Перед тем, как приобрести понравившийся обой, стоит рассмотреть его на солнечном цвете. Это поможет не совершить ошибку при покупке, так как при искусственном освещении магазина, все материалы имеют совсем другой вид.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление