Добавить новое объявление
Категория: 
Строительство и ремонт
Размещено: 
20 апреля 2014
Просмотров: 
855

Как известно, установку смесителя лучше проводить еще до того, как будет установлена столешница и мойка. Конечно, случается так, что полное соблюдение правил невозможно, так как работники, проводящие установку, не желают иметь дело со смесителями.

Случается подобное и тогда, когда старый смеситель нужно просто заменить. В большинстве случаев демонтировать всю столешницу ради замены смесителя не стоит.

Конечно, для установки нового смесителя придется проявить смекалку и изобретательность. Вся проблема заключается в том, что доступ к нему весьма ограничен. Если мойка приобретена недавно, то отверстие для установки смесителя рабочие обеспечить должны. Используемый для этого инструмент «высечка» способен быстро и аккуратно проделать отверстие требуемого размера. В случае, если установщики все же забыли или отказались сделать это, вы можете раздобыть высечку у тех, кто работает с мебелью и снабдить свою мойку отверстием самостоятельно. В магазинах, реализующих мебель «высечку» можно взять напрокат. Некоторые пользуются в этих целях «балеринкой» для работы с кафелем, но данный способ не слишком безопасный.

При выборе смесителя в магазине или на рынке следует сразу же позаботиться о том, чтобы в комплекте к нему были шланги хорошего качества. Если их нет, нужно просто купить отдельно, убедившись, что их длины будет достаточно. Также покупая трубки или шланги их нужно заранее протестировать на совместимость с самим смесителем. Если трубка слишком толстая, одна из них совпадет со смесителем, а вторая, вполне возможно, нет. Огранка входов на трубках должна быть на разных уровнях, тогда при работе с ключом они не будут задевать друг друга.

Приступая к непосредственно самой установке, нужно надеть на оба шланга гайки и резиновые прокладки. Гайки предназначены для закрепления смесителя с внутреннего борта мойки.

Дальше шланги следует пропустить под отверстием, расположенным в низу мойки, направляя их наружу. На концы надевается кольцо из резины, а потом они ввичиваются в сам смеситель. Порядок вкручивания таков: первым делом тот шланг, грани которого расположены ниже, а затем другой. Обычно достаточно ручной работы и лишь в конце нужно поработать ключом.
Следующей частью работы является подсоединение трубок в водоразеткам. После того, как вода будет пущена по шлангу, следует проверить нет ли протечки. Для этого проводится как визуальное, так и мануальное обследование. Подтягивая шланги на нужный уровень важно не перестараться.
Если все в порядке и герметизация не нарушена, можно монтировать смеситель в нужное место, задав корректировку уплотнительного кольца. Со стороны внутренней поверхности вставляется прокладка, а потом закрепляется прижимная гайка.
Данный этап можно упростить, если заменить гайку на скобу, или резьбовые шпильки. Однако использование гайки, конечно, обеспечивает больше надежности.
И последнее – для проведения подобного рода работ установщик, вне зависимости от своего профессионального уровня, должен быть достаточно миниатюрным, чтобы пролезть в проем под мойкой.

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление