Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Строительство и ремонт
Размещено: 
21 июля 2014
Просмотров: 
3931

Газовый счетчик должен стоять в каждом частном доме и квартире. Это, в первую очередь, необходимо для экономии денег. Без прибора коммунальные службы считают оплату в расчете на 1 м2 жилищной площади и в большинстве случаев данная цифра не оправдывает себя. Поэтому бережливые хозяева обязаны позаботиться о наличии газомера. С ним семья может рационально использовать газ. Далее мы рассмотрим, что необходимо для установки аппарата.

Газовый счетчик

Они делятся на два вида:

  • ·         Электронные. Имеют малые размеры и электронное табло, которое питается от батареек. Цена их достаточно высока, но оправдывает себя. Большинство таких счетчиков очень удобны в обслуживании, их легко установить, есть специальная система защиты от взрывов и много других положительных характеристик. Повторно менять прибор требуется через 10-12 лет.
  • ·         Механические. Они намного дешевле, чем электронный аналог, но имеют большие размеры. Газ поступает в счетчик и двигает перегородки, расположенные внутри. Они связанны с рычагами, редуктором и поступательно задают значение по мере расхода ресурса. Данные приборы отлично подойдут для небольших квартир. Производитель обещает в среднем 25 лет эксплуатации.

Какой именно счетчик выбрать, подскажет специалист, ведь газовая система – очень сложная вещь.

Термозапорный клапан (КТЗ)

Его основная функция – автоматическое перекрытие доступа газа к бытовым или промышленным приборам при чрезвычайных ситуациях связанных с повышением температуры окружающей среды (например, во время пожара). КТЗ имеет форму цилиндра, в середине которого присутствует запорный элемент на пружине. Последний находится в открытом состоянии и держится с помощью вставки из легкоплавных материалов. При значительном росте температуры (до 90-980С) вставка плавиться и запорный элемент перекрывает газоход.

Соединение для изоляции

Оно устанавливается на некоторые участки газопровода, дабы избежать перетекания тока по стыковым деталям. Приспособление значительно снижает риск выведения газового оборудования из строя посредством электрических разрядов.

Газовый кран

Нужен для перекрытия газа. Обычно изготавливается из латуни. Оптимальный для газопроводов с давлением до 5 Бар, которое считается низким.

Кто занимается установкой газового счетчика

Газомер должна устанавливать только специализированная организация, имеющая разрешение на данную деятельность. Ими могут выступать индивидуальные предприятия или же юридические лица. Выбирая фирму, которая будет проводить монтаж, обратите внимание на следующие пункты:

  • Наличие разрешения на работу с газовыми сетями;
  • Длительность работы организации с газовым оборудованием;
  • Наличие гарантии на произведенные работы и ее срок.

Стоимость монтажа не должна быть слишком высокой, но и не совсем маленькой.

Документы для установки

Перед тем, как провести работы, обязательно составляется проект, в котором учтены все нюансы газовой системы. Затем документ регистрируется в газораспределительной организации и начинается монтаж. Отклоняться от плана ни в коем случае нельзя, ведь помимо административной ответственности это может привести к несчастным случаям. После установки счетчик пломбируется и его номер заносится в акт.

 

 

 

 

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление