Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Строительство и ремонт
Размещено: 
29 мая 2014
Просмотров: 
874

Перед началом отделочных работ касательно стен и покрытия пола, следует позаботиться о том, чтобы все межкомнатные двери были приведены в должный вид.
Случается так, что неправильный порядок работ заставляет идти на дополнительные расходы – к примеру, заказ двери нестандартных размеров, обычно обходится дороже на 30 или 50%. В других случаях приходится принимать дополнительные меры по отделке стен. Поэтому задача, которую нужно решить в первую очередь – определиться с измерениями дверных проемов. Это потребует тщательного изучения типов и видов межкомнатных дверей, а также изготовителей.

В основном двери (как зарубежного, так и отечественного изготовления) ограничиваются размерами родственных значений. Высота обычно составляет 2000мм. при незначительных вариациях ширины – от 600 до 800мм. Существует и минималистический подход, когда высота ограничивается 1900 мм. при ширине в 550мм. Дверные коробки имеют свою ширину, которая колеблется от 15 до 40мм. Учитывать все эти показатели крайне важно. Если отнестись к этому вопросу недостаточно ответственно, то полученная коробка может просто не поместиться в уже имеющийся проем. Хорошо еще, если его можно расширить, хотя подобные работы тоже весьма затруднительны, но бывает и так, что в силу индивидуальных особенностей коррекция размеров проема невозможна. Придется заказывать другие двери нестандартных размеров, что повлечет за собой лишние расходы. Возможен и другой вариант, когда проем может быть слишком большим, и тогда работы по сокращению пространства тоже повлекут за собой не слишком приятные процессы. Чаще всего вопросом сужения проема занимается компания, которая берет на себя установку, и данный вид работ оценивается как дополнительный, а следовательно и оплата начисляется за пределами основной договоренности. Еще хуже может стать то, что даже после завершения всех необходимых мер, наличник все равно не совпадет размерами и оставшееся несоответствие придется маскировать, прибегая ко всяческим отделочным уловкам, вроде дополнительной укладки плитки или оклейки обоями. Вызывать специалиста ради тонкой полоски незакрытой стены слишком неудобно, но выбора может просто не оказаться.

Для грамотного расчета размеров дверного проема следует принимать во внимание:
1. Показатели ширины и высоты двери.
2. Толщину и ширину конструкции коробки.
3. Измерение в ширину предполагаемых наличников.
4. Расчет на установку порога.

 Предположим, что вы остановились на двери размерами в 2000х800 мм при толщине в 25мм. Проем следует рассчитывать, суммируя ширину самого полотна и толщину коробки, причем сразу обеих планок, которые будут располагаться параллельно. Также нельзя упускать из виду то, что между коробкой и самой дверью должен оставаться зазор для монтажа, а также место между стеной и цельным блоком конструкции. Обычно это место не превышает 15-30мм на каждую из сторон. То есть ширина будет составлять 880 мм. (800 ширина двери+ 25 толщина коробки+ 25 толщина коробки+ 15 монтажный зазор + 15 монтажный зазор). При подобных расчетах совершить ошибку практически невозможно. Высоту вычисляют аналогично – суммируются показатели порога, самой двери, а также зазоры и толщина коробки. По предварительным расчетам должно получиться примерно 2050 мм. если порог не планируется, и 2080 если порог все же входит в проект. Такие размеры подойдут в большинстве случаев.

Получается, что имея параметры двери в 2000х800, проем должен составлять 2080х880. Если ширина получается больше и или меньше, то показатели соответственно, несколько меняются.

Не менее важно учитывать толщину проема. В квартирах типовой серии толщина обычно вписывается в 75 мм. и поэтому производители берут эту величину за постоянную, когда изготавливают двери. В результате почти все рыночные дверные коробки имеют толщину 75мм. В случаях, если стена имеет другие показатели, и коробка не подходит по размерам, придется позаботиться о том, чтобы толщина была уменьшена, либо увеличена. Существует процедура добора, либо спила ненужных материалов. Если не позаботиться о точном совпадении толщины, то наличник не подойдет, и общий вид завершенной работы вряд ли вам понравится. Поэтому, коррекция толщины чрезвычайно важна, пусть даже она влечет за собой дополнительные расходы. Есть полезный совет касательно нестандартных размеров – если после предварительных замеров выяснилось, что толщина не соответствует установленной норме, проще заказать коробку соответствующих размеров. Замерять следует в трех направлениях проема, убедившись в том, что данный показатель одинаков для всего периметра. Если же стена неровная, и толщина колеблется в пределах от 3 до 30 мм, то лучше ограничиться покупкой стандартной коробки, а затем провести корректуру. Так появится возможность идеально подогнать все размеры, а затем совместить наличник со стеной как можно точнее.

Дверной проем, отвечающий всем нормам, должен превосходить по ширине и высоте само полотно на 80 мм, при стабильной толщине стен в 75 мм. То есть в зависимости от ширины это будет 680 (либо 780 или 880,980) мм х 2080 (с колебанием в 10 мм) х 75мм.

Почти во всех случаях проемы таких размеров подойдут для установки дверей, и даже при возникновении незначительных сложностей внешний вид готового изделия не будет испорчен. Кроме того, все остальные корректировочные работы не потребуют много времени и финансовых затрат.

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление