Добавить новое объявление
Автор: 
Сергей Осипенко
Категория: 
Строительство и ремонт
Размещено: 
20 января 2017
Просмотров: 
277

Начинаете строить или делать ремонт. Надо всё обдумать. Если есть проект проще. Всё продумано. Нарисовано. Хотя как знать. Для себя вы представляете всё не так. И решили разработать свой проект. А может отредактировать готовый. Вот несколько советов, касающихся электропроводки. Они могут пригодиться при выполнении этой работы.

Не забывайте - проект это документ. Малейшие отклонения в проекте требуют согласования. Это касается больших изменений. Если меняете или производите реконструкцию электропроводки, то делать это надо по правилам, существующим на момент проведения работ.

 

Строить, монтировать  сантехнику, делать отделку ищут специалистов.  Электрика?  Отделочники сделают… Электрик в списке опасных профессий.  Электроснабжение и освещение относится к  сложным инженерным сетям. Тут нужна узкая специализация. Не во всех бригадах  есть электрики с достаточной квалификацией. Можно наделать такого, что потом  не исправишь. Электропроводка должна быть надёжной и безопасной. Вспомним основные правила пожарной безопасности.

  Определитесь, что и где будет находиться.  Мебель, оборудование, освещение, отопление, бытовая техника. Это нужно для составления схемы разводки электропроводки  и плана  расположения выключателей, розеток, светильников. Учтите,  в будущем вы можете мебель переставить, технику  поменять, а то и вообще от неё отказаться

 Какой будет потолок? Подвесной, натяжной. Сколько уровней. Планируемое освещение (ниши, подсветка, зоны  и т. д.)

  Электропроводку  лучше делать сразу и везде. Не делить - сейчас кухню, через год во всех остальных  помещениях. Начинать монтаж электрики после сантехников, до отделки. И не забудьте про  малоточные цепи (телевидение, интернет, телефон, видео и звуковоспроизведение)

  Определитесь с мощностью оборудования, электроотопления, бытовой техники.  Мощностью  и типом освещения (светодиодные ленты, точечные светильники, прожектор  и т. д.).  Это нужно для того, что бы знать, сколько и какого сечение кабеля потребуется.

  Определитесь, какая серия  электроустановочных  изделий будет  устанавливаться. Это нужно для того, что бы подсчитать,  сколько понадобится установочных и соединительных коробок.

  Можно подобрать  комплектацию разных ценовых категорий, производителей. Соответственно и качества. Экономия должна быть экономной, но не везде. И не в ущерб надёжности. Понадобится много разнообразных материалов, в том числе и расходных.

  Для ремонта с заменой (реконструкцией) электропроводки требуется много инструмента. Если обходиться меньшим количеством инструмента, меньше вероятность того, что сделаете быстрее и лучше.

  По окончании монтажа, до отделки, сфотографируйте схему прохождения электропроводки. Схема не раз будет нужна. Например, перед сверлением отверстий для крепления чего либо, чтобы не перебить провода.

  Продумайте, определитесь - это основное. В процессе работы ещё не один вопрос появится. Взвесьте свои силы и возможности.  Без специалиста обойтись сложно. Есть время, знания, опыт и инструмент?  Можно и самому делать, сейчас  много литературы, статей, видео на эту тему.

 

Выбор очевиден. Доверяйте выполнение работ профессионалам. Надеюсь, вам пригодятся эти советы.

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление