Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Строительство и ремонт
Размещено: 
10 августа 2016
Просмотров: 
484

Сегодня на рынке можно выбрать множество вариантов и разновидностей ванн. Если вы не представляете себя без погружения в горячую воду с душистой пеной, то накануне предстоящего ремонта, перед тем, как заказать услуги сантехника в Москве, вам будет полезно узнать, какие ванны сегодня можно купить и установить у себя в ванной комнате. Естественно, такая покупка – не из дешевых, но при правильном выборе формы,цвета и материала ванны можно получить полноценный санузел и ваш собственный райский уголок, где вы будете отдыхать от жизненной суеты наедине со своими мыслями.

Начнем с формы ванны, которую можно выбрать. Классическая овальная ванна продолговатой формы – это традиционный выбор большинства покупателей. Ее средний объем составляет около 600-700 литров, что позволяет с комфортом погружаться в горячую воду. Можно поискать модели большего объема, если вы хотите погружаться в воду по грудь и с коленями. Такая форма ванны подходит для помещений любого размера, но предпочтительно для более просторных ванных комнат.

Если у вас маленькая ванная комната, то придется задуматься над тем, как сэкономить пространство без ущерба для его функциональности и комфорта. Опытный сантехник может подсказать вам, как лучше всего выиграть ценные квадратные метры в вашем санузле. Вы можете совместить ванную и туалет, а также установить угловую ванну. Угловая ванна – отличный вариант для экономии места в маленьком помещении, не в ущерб удобству и комфорту во время банных процедур. Такая ванна отлично вписывается в геометрию ванной комнаты.

Обзор ванн
Теперь поговорим о материалах для выбора ванны. Сегодня в магазинах можно найти чаши из трех основных материалов: чугун, сталь и акрил. Каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками, которые мы сейчас рассмотрим.

Чугунные ванны
Достоинства:

максимальная теплоемкость – чугун отлично аккумулирует тепло горячей воды, затем долго отдает ее обратно по мере остывания;
высокая прочность и стойкость к механическим повреждениям;
максимальный срок эксплуатации – 50 и более лет.
Недостатки:

большой вес и сложности в транспортировке и установке;
хрупкая внешняя эмаль, уязвимая для повреждений;
высокая стоимость.
Стальные ванны
Достоинства:

средний вес и легкость в транспортировке;
неплохая удельная теплоемкость;
длительный срок службы – 30-40 лет.
Недостатки:

остывает быстрее, чем чугунная ванна;
издает характерный гул при наполнении водой.
Акриловые ванны
Достоинства:

пластичность материала;
множество дизайнерских решений и необычных форм;
большой выбор размеров и цветов.
Недостатки:

хрупкость материала;
сравнительно небольшой срок эксплуатации;
достаточно высокая стоимость.
Итак, покупатель сам решает, какую ванну ему выбрать для ванной комнаты. Если вы ищете ванну «на века», то лучше выбрать чугунную, которая, несмотря на большой вес и громоздкость, прослужит вам и вашим детям долгие годы. Сложности в установке обуславливает необходимость провести все сантехнические работы – замену труб, укладку новой плитки, ремонт гидроизоляции – еще до установки такой ванной.

Если ищете компромисс между стоимостью и надежностью ванны, то выбирайте стальную модель, которая также будет служить вам достаточно долго, и в то же время не составит проблем во время транспортировки и установки. При желании можете выбрать ванную не классического белого цвета, но и бежевую, розовую, серебристую.

Если же ваша цель – дизайнерский ремонт  в ванной, то вам подойдет красивая акриловая ванна необычной формы и цвета. Этот материал, несмотря свою хрупкость, позволяет дизайнерам разрабатывать множество интересных моделей. Если вы жаждите чего-то совсем  необычного, то можете поискать ванну из нестандартных материалов – дерева, стекла, керамики. Такие модели стоят достаточно дорого, но смотрятся в интерьере ванной комнаты великолепно.

Какую бы ванну вы себе ни выбрали, наш опытный сантехник на дом в Москве сделает для вас качественный ремонт в санузле с установкой и подключением ванной к водопроводу и канализации.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление