Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Строительство и ремонт
Размещено: 
09 августа 2016
Просмотров: 
393

На рынке наряду с дорогостоящими натуральными материалами для отделки жилых помещений – камня и мрамора – часто используются искусственные материалы. Керамогранит и кафельная плитка – основные виды искусственных отделочных материалов, которые мы можем чаще всего встретить в ванной или кухне, душевой или бане, бассейне или террасе. Если вам предстоит выбор между этими двумя материалами для облицовки собственной кухни или ванной, то не лишним будет узнать, какой материал лучше предпочесть. Опытный сантехник, услуги которого в Москве можно найти на любой доске объявлений,подскажет вам, какой материал предпочесть, исходя из ваших целей. И плитка, и керамогранит имеют свои достоинства и недостатки. Объединяет их общая технология производства и практически идентичный состав. А вот по базовым эксплуатационным и физическим характеристикам они могут существенно различаться.

Что такое керамогранит, и чем он отличается от кафельной плитки?
Вопреки распространенному заблуждению, керамогранит не производят из гранитной крошки, а изготавливают на основе натуральных компонентов минерального происхождения. В основе керамогранита, как и керамической (кафельной) плитки, лежат два сорта глины – иллитовая и каолиновая. Первая придает материалу твердость, а второй вид глины отвечает за огнеупорность, необходимую для обжига при экстремально высоких температурах. Также в состав керамогранита входит кварцевый песок и полевые шпаты, отвечающие за остекленение плиток во время термообработки. Технология изготовления керамического гранита схожа с кафельной плиткой: смесь глины, песка, шпатов и воды тщательно перемешивается с красителем и формуется под давлением, затем сушится и  обжигается при температуре до 1300°С.

В отличие от кафельной плитки, керамогранит, благодаря процессу формовки под высоким давлением, а также сушки и обжига является менее пористым, за счет чего коэффициент влагопоглощения материала получается всего 0,05%, тогда как керамическая плитка даже с глазурованной поверхностью имеет этот же показатель на уровне 10%. Следовательно, можно назвать основные преимущества керамогранита перед плиткой:

более высокая износостойкость;
повышенная влагостойкость;
высокая морозоустойчивость;
устойчивость к загрязнениям;
легкость в уходе.
Благодаря этим свойствам керамогранитная плитка не боится погодных условий, влаги, легко моется даже с помощью кислотных и щелочных составов. Но это не значит, что керамогранит не имеет недостатков. За счет своей плотной структуры без пор он является более тяжелым, что не всегда подходит для облицовки стен. Для того чтобы сделать фартук на кухне или в ванной, лучше выбрать хорошую керамическую плитку, которая легко клеится и удерживается за счет небольшого веса, и заказать услуги сантехника в Москве, выбрав надежного исполнителя с помощью знакомых или хотя бы, почитав отзывы в интернете.

Стоимость – еще один плюс в пользу кафельной плитки. На рынке она может иметь цену на 10-30% ниже, чем самого простого керамогранита. Последний, в зависимости от технологии изготовления, может быть полированным, сатинированным и структурированным, что обуславливает особые технологии изготовления, увеличивающие стоимость материала.

Где лучше использовать керамический гранит, а где – кафель?
Керамогранит:

полы в жилых, офисных, технических и коммерческих помещениях;
вентилируемые фасады зданий;
террасы, веранды, холлы гостиниц, отелей, ресторанов.
Керамическая плитка:

стены в жилых помещениях (ванная, кухня);
полы в помещениях с низкой интенсивностью использования;
полы на верандах и террасах, где нет большого потока людей.
Если вы уже выбрали материал для облицовки пола, то лучше перед его укладкой в процессе капитального ремонта провести сантехнические работы, чтобы не было риска повредить новое напольное или настенное покрытие в процессе замены труб и сантехнической керамики.

Проведет все ремонтные работы в вашей ванной или кухне квалифицированный сантехник на дом в Москве, который работает в нашей компании. Замена кафеля, труб, сантехнических изделий (смесителей), установка умывальника или унитаза, душевой кабины, замена бетонной стяжки и многое другое выполнит опытный специалист по внутренним сантехническим работам.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление