Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Строительство и ремонт
Размещено: 
08 августа 2016
Просмотров: 
561

Кафельная или керамогранитная плитка – один из наиболее часто встречающихся видов облицовки пола и стен в жилых, офисных, административных и торговых помещениях. Прекрасные эксплуатационные характеристики плитки делают ее востребованной у широких категорий потребителей, заинтересованных в снижении стоимости отделки при сохранении качества и надежности. Плитка отличается отличной механической стойкостью к повреждениям, высокой влагостойкостью и устойчивостью к загрязнениям. Она проста в уходе, не боится щелочных моющих средств и долго сохраняет первоначальный внешний вид.

Доверьтесь специалисту
Если у вас нет опыта в укладке керамической плитки, лучше не беритесь за эту задачу, т.к. неправильных подход к этой может стоить вам не только времени, но и сил, нервов и денег. Для быстрой и профессиональной укладки вам понадобятся услуги сантехника в Москве, который имеет большой опыт в облицовке горизонтальных и вертикальных поверхностей. Если вам нужно уложить плитку в ванной, или сделать фартук вокруг рабочей поверхности в кухне, а также сделать облицовку пола в бассейне или душевой – вы сможете смело обращаться в нашу компанию. Опытные специалисты с большим стажем работы, с московской пропиской, без вредных привычек и славянской национальности сделают для вас высококачественный ремонт с укладкой пола кафельной или керамогранитной плиткой.

Укладка плитки – занятие, требующее некоторого опыта и сноровки. Если вы все же решили самостоятельно выполнить укладку в ванной или на кухне, вам необходимо знать несколько простых правил, во избежание неприятных и досадных ошибок, которые приводят к перерасходу материалов и неудовлетворительным результатам.

Основные правила укладки плитки
Первое, что необходимо сделать перед укладкой плитки на пол – это подготовить черновой пол. Он должен быть максимально ровным, иначе плитка будет ложиться буграми и будет нарушена герметичность напольного покрытия. На неровном полу уложенная керамическая плитка в силу своей твердости становится уязвимой для ударов сверху, а также увеличивается расход клеевого состава для компенсации неровностей.

Поэтому желательно удалить старую неровную стяжку и залить новую, разровняв ее и дав высохнуть. То же самое необходимо проделать с неровной поверхностью стен с помощью качественной штукатурки. В качестве альтернативы штукатурке можно использовать гипсокартон для стен, который также станет хорошей основой для укладки плитки.

После того, как бетонная стяжка или шпаклевка высохнет, необходимо покрыть ее грунтовкой глубокого проникновения и приступать к непосредственно к укладке плитки.

Следует помнить, что для укладки плитки на пол или стену необходимо иметь запас материала в размере 10-15% от рассчитанного количества плитки для предполагаемой облицовки.

Полезные советы
Не рекомендуется начинать укладку плитки в ванной или кухне сразу на клеевой/цементный состав – так не делают даже профессионалы с большим опытом. Сначала следует выложить плитку на поверхность пола, чтобы увидеть будущее расположение каждого фрагмента. Перед этим нужно разделить комнату на четыре части с помощью условных линий, идущих от середины каждой стены. Начинать предварительную выкладку плитки нужно на пересечении двух линий, т.е. с центра комнаты, двигаясь равномерно по всем направлениям. Как только дойдете до стен, то сразу увидите, сколько нужно будет сантиметров плитки обрезать с каждой стороны. Обрезка плитки до необходимой ширины выполняется с помощью специального инструмента.

Важно! Перед укладкой возле каждой стены нужно оставить 0,5 см свободного места. Это нужно для того, чтобы плитка под воздействием влаги, а также температур смогла свободно расширяться и сжиматься. В противном случае вы рискуете увидеть вспучивание напольного или настенного покрытия, когда два фрагмента приподнимаются над поверхностью на месте стыка.

После того, как вы прикинули расположение плиток на поверхности пола, а также обрезали внешние фрагменты плитки до необходимой ширины, можете приступать к укладке плитки на клеевой состав.

 И все же, резюмируя вышесказанное, хочется добавить: услуги сантехника в Москве не так дороги, чтобы браться за это непростое занятие самостоятельно, рискуя испортить не одну коробку плитки.

сантехник

замена труб

замена батарей

сантехник на дом

вызов сантехника

установка унитаза

услуги сантехника

замена радиаторов

вызвать сантехника

установка сантехники

сантехнические работы

вызов на дом сантехника

вызвать на дом сантехника

вызвать сантехника на дом из жэка

вызвать слесаря сантехника на дом

вызвать сантехника на дом в москве

вызвать сантехника на дом недорого

вызвать сантехника на дом в москве по месту жительства

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление