Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Строительство и ремонт
Размещено: 
26 апреля 2015
Просмотров: 
2017

Сушилка для полотенец потекла, значит, производится ремонт
 

Дабы подсоединить полотенцесушитель, надо бы знать все варианты его установки. Хотя, по большому счету, их два. Надо бы врезать специализированные отводы в конструкцию системы отопления, или в качестве иного способа – в трубы снабжающие квартиру горячим потоком воды. Пользоваться изделием при установке первого типа вы сможете лишь в сезон отопления, когда по системе станет циркулировать согретая вода. Что касается второго варианта, то тут сезон не помеха.

 Неплохо было бы знать, что какова бы сушилка не была, принадлежала бы отечественному производителю, или ведущему иностранному, работать она по идее может не более трех лет. Иногда чуть больше. Но потом неизбежно возникают всевозможные поломки, а значит, полотенцесушитель надо чинить.

 

Ремонтируем или заменяем?
 

Если вы заметили, что причиной неисправности являются потекшие трубы, то отсоедините полотенцесушитель от той системы, которой он подключался, и приступайте к исправлению неполадок. Обычно проблема состоит в подходящих трубах. То есть еще на стадии монтирования их могли неверно проложить, сделать плохую фиксацию. Так что старые трубы все же придется демонтировать и сменить.

 Но расслабляться не стоит. Ремонт сушилки для полотенец заключается в многоэтапном подходе. Посему без мастера-профессионала вам никак не справиться. Причину протекания стоит определить самым точным образом, надо подготовить все, что может понадобиться работнику. Проводимая диагностика расскажет многое о состоянии полотенцесушителя в целом. Бывает, что прогревается изделие в различных местах с разной интенсивностью. Получается, в приборе скопился воздух которые не пропускает тепло, и его надо срочно выпустить.

 Часто в полотенцесушителях возникают водяные пробки. Вследствие этого внутри контура не происходит должным образом циркуляция горячей жидкости. Но ремонт может быть затребован и по причине засорения труб. Засор могут спровоцировать песок, частицы ржавчины, соляного типа отложениями, которые накапливаются в проходящей системе и с током воды попадают и в сушилку. Поскольку изогнутых элементов в приборе много, то все эти частички благополучно там оседают и в постепенно вовсе перекрывают ток воды. Для исправления неприятности нужно будет отключить сушилку от основного источника жидкости. Для этого приходится перекрывать стояк – отопительный или горячей воды. Надо дальше работать очень быстро, ведь так и ваши соседи останутся либо без отопления, либо без горячей воды. Хотя, дабы надолго не создавать дискомфорта людям, можно поставить заглушки.

 Чистят полотенцесушитель так же, ка и прочие трубы с использованием троса сантехников. После проделанных манипуляций, сушилку простукивают и промывают сильным водным напором. Затем изделие устанавливается на место, делают ревизию его работы, дабы удостовериться в исправности прибора.

 Бывает, течет непосредственно полотенцесушитель. Причем причиной может послужить и заводской брак. Также заканчивается гарантийный срок, сказывается коррозия, испортившая металл. Плохо на сушилке сказываются и не соответствующие возложенным обязанностям характеристики подходящих труб. Стоит внимательно читать все технические описания прибора. К примеру, давление, которое имеет поток воды в трубах горячего гидроснабжения, может превышать возможности установки, указанные разработчиком.

 Очень неприятное событие, столкнуться с этакой напастью, как точечная электрохимическая коррозия. На трубах полотенцесушилки образуют точечные «язвочки» - глубокое поражение металлического корпуса. Иногда такое встречается на корпусах радиаторов, батарей. Так, если хоть на каком-то отрезке теплоцентрали смонтировано неверно настроенная аппаратура частного регулирования, что регулирует скорость вращения электродвигателя путем частотных импульсов, вы получаете источник, выдающий помеху электромагнитного типа. Еще в процессе выборки сушилки стоит провести консультацию с компанией, которая обслуживает дом. Так вы заранее просчитаете все варианты выбора оборудования, которое будет отвечать правилам и параметрам обеспечения безопасности процесса эксплуатации прибора, и не станет опасным для всей системы.

 Полотенцесушитель не в состоянии выдержать слишком долгое сильное давление. Как результат, он либо рванет, либо разлезется по швам, выдав поток кипятка на всю близрасположенную поверхность. Приобретая сушилку в магазине, не верьте сразу всем обещаниям консультантов. Еще перед отправкой за приобретением вы должны определиться с параметрами изделия, которые приобретете. Если полотенцесушитель выдает течь, то изучите соединения лесенки из нержавеющих труб. И хотя прибор мог приобретаться недавно у самого лучшего реализатора самого лучшего производителя, проблемы могут возникнуть в любом случае. Электрическая коррозия может спровоцировать течь в самых слабых местах  - в областях сварки труб. Причем проблема может возникнуть и в короткий срок, к примеру, через полтора года эксплуатации. Иногда и пары-тройки недель хватает, чтобы новый прибор потек. Причина проста – отсутствие анодной защите строения.

 Посему, если потек сам полотенцесушитель, просто избавьтесь от него. Не стоит даже пытаться делать холодную сварку, менять отдельные участки. Как обнаруживает практика, изделие может быть уже сильно изъедено и вскорости даст течь в ином месте. Даже если вы все же решитесь на ремонт, вы будете постоянно опасаться, что он лопнет или разойдется. Но вот все манипуляции с прибором должен проводить только специалист.

 

Выбираем полотенцесушитель
 

Как мы знаем, полотенцесушитель – это специализированный прибор, который представляет собой трубы нагрева, который может определяться в каждом помещении дома, как для обогрева, так и просушки мокрых полотенец, небольшого формата вещей для носки, некоторые же пытаются на этом приборе еще и просушить обувь. Видов сушилок очень много выпускается всевозможными производителями. Отличия и в форме и характеристиках моделей. Среди сушилок встречаются версии стандартного типа, модернизированного, также элегантного и комплексного.

 Стандартные модели делаются из изогнутой трубы простого типа. Изгиб делается в виде букв П или М. Теплоотдача такого аппарата не слишком высока – порядка 0.6лВТ. Модернизированные версии ушли вперед по сравнению со стандартными. Там на каждой трубе может иметься своеобразная полочка, позволяющая высушивать куда большее число вещей. Элегантные сушилки были одарены изящными формами, изгибами, а теплоотдача составляет порядка 2.1кВт.

 Конструкции, снабженные двумя теплообменниками, могут обеспечить великолепную циркуляцию и превосходную теплоотдачу от горячей воды из систем отопления. Отличительной характеристикой сушилки с двумя теплообменниками является отделенная труба-нержавейка, что определяют на стояк с горячей водой. Уже следом подходит разводка к полотенцесушителю.

 Производятся сушилки из различных материалом6 из нержавейки, из простой стали, из цветного металла. Снаружи изделие отполировывается, тонируется/окрашивается или хромируется. Окрашиваемые версии самые бюджетные, считаются оптимальным вариантом для практически любого интерьера, созданного в ванной. Изделия из прочного цветного металла изготавливаются отечественным производителем и также большим числом иностранных. У этих полотенцесушителей повышенная теплоотдача. Только вот «живут» они недолго по причине агрессивного состава подогретой воды, из-за чего подобные изделия почти не находят применения в широком смылсе.

 

Что же касается стальных сушилок, то они имеют среднее качество и приемлемую цену для большинства социальных категорий.

 Полотенцесушители могут быть электрическими, водяными, комбинированными.

 Водные работают благодаря подаче горячей жидкости, что циркулирует по системе централизованного отопления, посему действуют исключительно в сезон отопления.

 Если вы приобретаете сушилку водяного типа, надо обратить внимание на конкретные моменты и нюансы. Аппарат должен сопровождаться паспортом и гарантийным талоном, со сроком не менее года. Лучше подобрать сушитель, собранный из нержавейки. Импортный прибор стоит брать хромированным, поскольку такое покрытие считается наиболее надежным. После него идут полимеризация с покраской. В верхнем отделе изделия всегда предусматривается специальный клапан для спуска воздуха. Его еще называют краном Маевского. Он надобен для выпуска воздуха, который может стать проблемной пробкой, препятствующей циркуляции горячей жидкости. Если скопившийся воздух не стравить, может возникнуть проблема с не прохождением воды, а значит, равномерного прогрева полотенцесушителя не будет.

 Когда вы выбираете сушилку, стоит внимательней присмотреться к трубе. Лучше взять сушитель с цельногнутой трубой, потому как шовная может вскорости дать течь. Также торец не должен обладать заусенцами. Электрические приборы обычно заполняются маслом или антифризом. Нагревательная часть монтируется внутри прибора. Вы самостоятельно можете отрегулировать вручную температуру. Можно применить термостат. Последний автоматически включит-выключит обогрев, в зависимости от заданного температурного показателя. Когда покупаете такой сушитель, будьте уверены для начала, напряжение сети в доме всегда 220В. Однако повышенная влажность помещений – существенный минус для электрической системы. Но если расположить с умом саму электропроводку, то вы избежите возможных неприятностей. Кстати, электрическим продуктом вы можете воспользоваться как обогревателем во всякой точке квартиры, дома.

 Электросушилки можно отнести к довольно экономичным изделиям домашнего пользования. Потребление электричества ими невелико, хотя бывают подключенными чуть ли не круглосуточно. «Живут» аппараты довольно долго. Прибор имеет вид изогнутой трубки, хотя в большинстве дизайн зависит от модели. Разработчики награждают версии видом змеевика или лесенки, изделие иногда не отличишь от водяного нагревателя.

 Поверхность прибора может нагреваться до пятидесяти и даже семидесяти градусов. Контролировать нагрев возможно при помощи установленного на полотенцесушителе датчика-ограничителя. Крепится такая сушилка на кронштейнах, что всегда прилагаются в комплекте.

 Комбинированные сушилки функционируют и от систем горячего гидроснабжения, и от сети электричества. Теплоносителем здесь выступает вода. Ее можно подогревать в теплый сезон встроенным в прибор нагревательным элементом. Отрегулировать нагрев можно вручную, а можно использовать термостат.

 Как вы поняли, на рынке можно найти полотенцесушители самого различного образа и дизайна. При всем том в процессе приобретения приглянувшейся версии вы должны озаботиться вопросом монтажа. Как будет устанавливаться прибор? Очень часто купленная вещь не может быть смонтирована напрямую к системе отопления из-за разницы в диметрах или неудобным расположением подходящих труб. Иногда причиной является гальваническая несовместимость двух металлов. Посему приходится докупать всевозможные переходники и даже дополнительные трубопроводные изделия.

 Покупать же продукт стоит лишь в специализированных магазинах. Но даже там нужно быть внимательным к некоторым нюансам. Сопроводительная инструкция и прочие документы к прибору должны иметь версию на русском языке. Далее надо посмотреть на то, насколько разборчиво и подробно указана информация по производителю полотенцесушителя. Там же должны присутствовать: адрес компании, реквизиты, гарантийный срок обслуживания. Уточните, какое давление во сколько атмосфер выдерживает аппарат. Консультант же может проинформировать вас в той области, что касается совместимости избранного сушителя и системы отопления вашего дома, то есть выдержит ли покупка давление. Для большей уверенности стоит приобретать бесшовные модели.

 Установку, монтаж любого сушителя лучше вверить профессионалам. Настоящее поможет избежать всевозможных проблем в ближайшем будущем. В принципе, монтировать модели несложно. Для этого имеются специализированные комплекты крепежных систем. Иногда конструкция сушилки позволяет применять аппарат в качестве напольного агрегата.

 Водяной же прибор стоит монтировать с особенной осторожностью. Тут необходимы особенные знания и солидный опыт. И здесь никак не обойтись без помощи специалистов.

 

Монтаж полотенцесушителя собственными силами
 

Верно подобранная полотенцесушилка стане еще и великолепным вариантом обогрева ванной. Ну, а некоторые модели еще и украсят интерьер. Наиболее распространены среди потребителей сушилки из латуни, нержавейки. Латунные при производстве покрываются защитным слоем хромоникелевого покрытия.

 Полотенцесушитель – превосходный вариант нагревательного продукта для ванных. Используется в большей части для подсушки полотенец. Часто применяется и в качестве радиатора.

 Некоторые полотенцесушилки подключаются к системам централизованного отопления, часть – к горячему гидроснабжению.

 Видов сушилок довольно много. Среди них встречаются поворотного типа, лесницеобразного, снабжаются полочками, классические с П-образным или М-образным вариантом исполнения.

 Если вы приобретаете полотенцесушитель, относящийся к классу Эконом, то его стоит монтировать к системам горячего гидроснабжения. Можно, конечно, устанавливать подобного типа приборы и к системам отопления.

В любом случае не стоит самостоятельно выбирать и тем более – монтировать полотенцесушитель. Обращайтесь к профессиональным мастерам.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление