Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Строительство и ремонт
Размещено: 
22 апреля 2015
Просмотров: 
1069

Традиционная работа по смене и установке бачков для унитазов
 

Установка или замена бачка происходит обычно в двух случаях, когда здание строится и ремонтируется перед окончательной сдачей в эксплуатацию, а также когда проводится капремонт, в том числе на площадке санузла. Причем ремонт может касаться и просто унитаза, подразумевая лишь смену старого прохудившегося бачка или полную смену на новый современнейший комплект. Замена может понадобиться при возникновении сколов, трещин, иных механического типа повреждений. Причем в этом случае требуется экстренная смена.

 Решение же сменить не весь комплект, а лишь один бачок значительно экономит бюджет семьи. Позволяет благоустроить жилище с минимальными затратами, поскольку нет нужды демонтировать старый унитаз с установкой нового. Но это можно проделать, если конструкция данного унитаза позволяет это проделать. Самостоятельно же проводить подборку и установку сливного бачка наиболее подходящей модели не стоит, поскольку это может спровоцировать рождение определенных трудностей и даже создать тупиковую ситуацию для человека, который в сантехнической науке не силен. Помочь в сложившейся ситуации может один только мастер, сантехник-профессионал.

 Именно мастер окажет действенную помощь при подборке необходимого вида сантехнического оснащения, выбрать именно ту разновидность бачка, который качественно изменит интерьер вашего санузла. Смена же бачка непосредственно проводится путем соблюдения всех этапов. И без отключения его от водоснабжения не обойтись. Затем необходимо проделать демонтаж старой сантехники, только после этого приниматься за установку новоприобретенного оборудования. Для этого делается установка бачка, регулировка арматуры оснащения, подключение к холодному водоснабжению. После всего обязательно проводятся контрольные испытания, что позволяет удостовериться в исправности не только приобретенного бачка, но и в качестве проведенных мастером работ, в частности, в герметичности всех соединений.

 Даже небольшие неточности при монтировании могут привести к протечкам. Но это в самом лучшем случае. Однако могут грозить катастрофическими последствиями. Вы можете затопить соседей многоквартирного строения. А это грозит существенными расходами уже по ремонту не только своей площади, но и соседской. Такую безрадостную перспективу стоит исключить, а значит, обратиться за помощью к одному только профессионалу. Ведь только настоящий мастер знаком со всей спецификой сантехнического труда и учтет все нюансы установки, замены бачка.

 Бачку надлежит выполнять функции сливного оборудования, поддерживая этим чистоту с гигиеной унитаза. Основным показателем качественности бачка является его бесшумность. Шум по заполнению водой, прочие непонятные звуки могут рассказать о неисправности самого бачка либо о неверной установке. Неисправность, бывает, возникает и после долгой эксплуатации, то есть по причине банального износа. Как уже говорилось, проблемы могут возникать из-за неверного монтажа, а порой и по причине заводского брака.

 Подвод воды к бачку производится двумя способами: с боковой стороны или снизу, справа и также слева. Профессионалы рекомендуют приобретать бачки с нижним подводом. Именно эти версии характеризуются наиболее бесшумным наполнением. Но обе модели снабжаются специальными заглушками, что вставляются в неиспользуемые для подвода воды отверстия. Но при условии наличия некоторого опыта и гаечного ключа всегда можно сменить место подвода. Часто такое необходимо, когда переносится стояк с холодной водой.

 Арматура большинства бачков производится из специального типа пластмассы, снабжается мембранным поплавком-клапаном. Это делается, поскольку в таком случае коррозий и ржавчина не страшны оборудованию. Но вот долговечностью изделие все же не отличается. При поломке же часто приходится менять всю конструкцию, что «садится» иногда в приличную сумму. Мембранный клапан по большому счету рассчитан на функционирование в чистой, практически идеальной воде. К сожалению, вода, что подается по нашему гидропроводу, не отличается особенной чистотой. Уже в жидкости имеется и ржавчина, и песок, которые способны вывести из строя все, что угодно. Порой происходит простое переливание воды, поскольку не срабатывают некоторые функции бачка.

 Профессионал-сантехник, конечно, порекомендует перед установкой сантехнического оборудования применить фильтр для грубой чистки водного потока. Также специалисты посоветую приобрести бачком с арматурой из металла, что является более правильным вариантом. Плюс арматура должна быть снабжена шаровым поплавком. Такая версия в ремонте гораздо дешевле пластмассового аналога.

 Современная «бачковая» арматура изготавливается двух типов. Можно выбрать однокнопочные системы, которые имеют функцию Стоп, что сливают воду до повторного нажима кнопки. Некоторые подбирают двухкнопочные конструкции. Они сливают воду в полном варианте объема, также могут осуществлять экономный слив. Так можно значительно сэкономить на «коммуналке». Ну а чтобы действительно починить конструкцию, а не вконец ее сломать, необходимо обрести немалый опыт обращения с таким оснащением.

 Корпус бачка может производиться из всевозможных материалов. Однако самыми востребованными являются пластмасса и керамика. Способ монтажа также различен. Встречаются располагающиеся высоко, низкорасположенные и даже объединенные с унитазом. Высоко располагаемый бачок соединяется с унитазом довольно длинной трубой смыва. Устанавливаемый низко бачок с унитазом соединяет отвод.

 Бачок устанавливается на специальную панель унитазов и закрепляется болтами. Но вот недавно прогресс предложил нам иную конструкцию унитазов без сливных бачков. Их смывное оборудование монтируется непосредственно в трубы водопровода. Это позволяет существенно экономить на оплате за воду. Но вот установка такого агрегата требует особенной подготовки от мастера-сантехника.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление