Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Строительство и ремонт
Размещено: 
20 апреля 2015
Просмотров: 
824

Сантехник для коттеджей и частных домов


 Сантехник-профессионал станет настоящим другом вашему коттеджу или дому за городом. Для вас же специалист окажется надежным грамотным помощником, способным своевременно выявить всевозможные неисправности в проведенной и установленной сантехнике, оперативно устранить их, дабы не совершилась какая-нибудь бытовая катастрофа.

 Профессионал способен в процессе анализа сантехнического оборудования дать качественную характеристику подаваемой воде – холодной/горячей, затем предложить вам, как домовладельцу, разнообразные вариации инженерного решения. Это позволит в итоге добиться великолепных результатов, полностью соответствующих ГОСТу и СанПин-у.

 Эксплуатация водопроводной системы подразумевает полную безопасность. То есть давление по всему трубопроводу перед самой низкой точкой расположения смесителя не должно перекрывать принятую норму, а именно – 0.6Па. Трубы, как впрочем, вся водоразборная конструкция должны располагать определенным запасом прочности, ну а все созданные скрепления, соединения должны не просто на момент сдачи быть герметичными, но и надежными.

 Надо понимать, трубы должно прокладывать пусть скрытых, но в удобных для последующего обслуживания-ремонта местах. Металлические части необходимо защитить от возможной коррозии. В процессе работы в системе водоснабжения не должны возникать неожиданные шумы и не дай Бог вибрации. Если же подобное было все же замечено, стоит незамедлительно обратиться к опытному сантехнику, ведь иногда причиной всего может служить существенное повреждение системы или одного отрезка водопроводной конструкции.

 Шум в гидроконструкции может рождаться вследствие большого числа гидроударов. Тут возникает опасность, что как-то при сильном перепаде в показателях давления трубы не выдержат испытаний в виде превышающих нагрузок и, наконец, лопнут. Поток воды, который вырвется из трещины, подпортит жизнь не только вам, но способен вывести из себя всех домочадцев, да еще и повлечь дополнительные проблемы, требующие капитального ремонта.

 Важно знать, температура в различных точках гидропровода не должна превосходить шестидесяти градусов в случае открытой системы, ну а в закрытой системе горячего гидроснабжения не должна быть ниже пятидесяти градусов. Если такого баланса не соблюдать, может произойти заливание в самой системе. Необходимо в системе автономного гидроснабжения поддерживать температуру посредством автоматического терморегулятора, который обязательно должен устанавливаться в доме. Ну, а чтобы обеспечить в конкретной водозаборной точке требуемый показатель температуры, надо чтобы температура при выходе из нагревателя пребывала на отметке 75 градусов.

 Специалист-сантехник, который приезжает в дом/коттедж для проверки-установки сантехнического оснащения в виде систем гидроснабжения холодной водой и горячей, изначально проводит ознакомление и анализ трассировки «в живую» и по чертежам. Обязательно нужно рассмотреть расположение арматурного блока, присутствуют ли насосы, баки, котлы. Это делается, чтобы было проще сформировать представление о будущих работах и уяснить, с чем же мастер будет иметь дело.

 Профессионал-сантехник в процессе обслуживания коттеджа/частного дома обязан обеспечить исправное и бесперебойное функционирование все инженерных водных систем, производить своевременное выявление и исправление существующих уже проблем и контролировать деятельность всех расположенных в доме коммуникаций. При контроле работы системы снабжения горячей водой стоит наблюдать за давлением в трубах, и чтобы они были всегда полны воды. Также необходимо пару раз в месяц медленно прокручивать всевозможные вентили, задвижки, которые устанавливаются для экстренных отключений подачи воды, для регулирования гидросистемы.

 В процессе обслуживания сантехник отслеживает, есть ли течь в горизонтально проложенных трубах, в вертикальных стояках, регулирующей запорной водоразборной арматуре. Неисправности должны устраняться сразу. Осмотр проводится в присутствии заказчика по совместно составленному графику работ. Каждый отдельный результат записывается работником в специальный журнал, который обычно находится у заказчика. Подобное плановое изучение системы позволяет на базе мониторинга прогнозировать будущую работу всей конструкции водоснабжения. Также можно заранее предугадать, какие детали раньше прочих выйдут из строя и уже нуждаются в подмене.

 Раз в месяц стоит перепроверять работу авторегуляторов давления, температуры. Это входит в обязательное обслуживание коттеджей и частных домов. Иногда сантехник выявляет отсутствие фильтра, который должен иметься до авторегулятора. Подобная ситуация исправляется сразу же. Надо, однако, оповестить об этом заказчика, который долен понять, что при эксплуатации некачественного теплоносителя механизм регуляторов быстро выйдет из строя. Так что при необходимости все эти установки могут и не сработать. Как результат – открываете кран и получаете обжигающе горячую струю на незащищенную кожу.

 Дабы не бояться теплопотерь необходимо, чтобы сантехнический работник произвел соответствующую изоляцию стояков в подсобном помещении и прочих местах огнестойким эффективным материалом.

 Профессионал не забудет перепроверить все установленные приборы контрольно-измерительного типа. Обычно это делается, дабы удостовериться, что если в доме работали другие работники-монтажники, они не забыли, что на системы горячего водоснабжения нельзя устанавливаться измерители ртутного наполнения.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление