Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Строительство и ремонт
Размещено: 
26 марта 2015
Просмотров: 
969

Обслуживание ванной, кухни

 

Только настоящий специалист способен произвести верную установку всевозможных смесителей в различной конфигурации ванных комнатах и кухнях. Специалист сумеет сладить с любой моделью любого производителя. Причем для профессионала не имеет значения пластиковый ли водопровод или металлический. В любом случае все будет установлено правильно и качественно.

 Многим кажется установка смесителя несложной, и потому берутся сделать работу самостоятельно. Однако в каждом деле имеются свои нюансы. Конструкции предусматривают крепежи на стене, также полу или к раковинам и ванным непосредственно. Причем последний вариант относится к самым сложным. Ведь при демонтаже старого смесителя можно сильно повредить поверхность носителя. Нужно для начала иметь необходимые для демонтажа инструменты. Надо учитывать, что современной выделки сантехнические приборы, в нашем случае – смесители, не могут быть демонтированы лишь при помощи специального ключа. Дабы не повредить прибор, стоит иметь целый набор инструментов, не только ключей, но и герметиков, дабы заказчика не беспокоили протечки, отдельный комплект для работы с пластиковыми трубами, и другое – для металлических. Понятно, что дома такого широкого комплекта не бывает.

Одним инструментарием дело не делается. Помимо этого стоит иметь немалый опыт труда в соответствующей сфере. Причем навыки не те, что были получены в результате установки соседской раковины, купленной лет двадцать назад, но понимать особенности современных моделей.

 Мы не утверждаем, что смеситель нельзя установить самостоятельно. Но работа относится к трудоемким и ответственным процедурам. Если же довериться грамотности профессионалов, можно не беспокоиться о следующих неприятных последствиях:

 

- возможной путанице кранов холодной воды с горячей;

- подтекании смесителя;

- ненадежности крепления смесителя и образовании люфта;

- протекании одного из кранов;

- повреждении вертикально-горизонтальных поверхностей, также ванны, раковины в результате работ;

- повреждении смесителя непосредственно;

- возможности прорыва водопроводной системы как после установки ее, так и в процессе.

 

Наибольшей опасностью является прорыв системы из-за неправильной установки составляющих. И не дай Бог это произойдет в отсутствие владельца жилища. Нетрудно представить, какой будет радость соседей в отношении появившейся бесплатно воде. Скорей всего, им будет очень приятно получить за ваш счет новый ремонт.

 Дабы избежать всевозможных сложностей, лучше обратиться за услугами к компании, где работают профессиональные слесари, сантехники, способные справиться со всякими самыми сложными работами. Причем обращение к специалистам не пробьет дыру не только в системах водопровода, но и в бюджете семьи.

 Почему стоит звонить в компанию, а не к соседу, свату, брату, к мастеру Недоделкину? Ответ очевиден: вы получаете гарантию на выполненные работы, также будете иметь дело с ответственными работниками. Если же мастер приглашается через газетное объявление, даже не стоит и думать, что вам попадется хороший и порядочный исполнитель. Впрочем, как и отрицать высокую квалификацию некоторых нельзя. Просто проверить заранее квалификацию не представляется возможным. Да и переделки вы не добьетесь вдруг что. Что ж говорить о компенсации – ее вам не видать как своих ушей.

 Надо проверить отзывы удовлетворенных заказчиков, количество лет, проработанных на рынке сантехники прежде, чем звонить в избранную фирму. Стоит проверять, старается ли компания заработать побыстрей и много или оставить за собой хорошую репутацию и составить солидную базу клиентов.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление