Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Строительство и ремонт
Размещено: 
06 декабря 2014
Просмотров: 
1748

Первыми ваннами человек начал пользоваться несколько тысячелетий назад. Самая древняя ванна, изготовленная из керамики, была найдена в Индии. Её возраст составил более 5000 лет. Современная ванна больше не похожа на свою прародительницу, так как за это время появилось большое количество различных материалов, функций и форм, делающих это изделие максимально удобным и комфортным. Современная ванна больше не является предметом роскоши, которую могли себе позволить только избранные люди. Сегодня любой человек может установить в своей квартире или доме данный предмет, необходимой формы и набором функций, чтобы создать собственное царство чистоты и блаженства.

Так, что необходимо знать, чтобы выбрать самую лучшую и привлекательную ванну? Стоит разобраться в этом вопросе.

1. Размеры ванны. Не каждая квартира обладает большой ванной комнатой, поэтому собираясь приобретать данный предмет чистоты, необходимо получить все размеры, имеющиеся в этом помещении. В большинстве случаев, размеры помещения таковы, что после приобретения ванны, остальные предметы интерьера будут устанавливаться впритык. Стоит помнить, что после монтажа изделия, в помещении должно остаться не менее 70 см свободного пространства по длине ванны. Сегодня производители предлагают на выбор изделия шириной от 60 до 140 см. Длина также имеется в ассортименте, поэтому стоит производить измерения аккуратно и точно.

2. Форма изделия. Стандартную прямоугольную ванну сегодня устанавливает примерно половина владельцев квартир. Остальные же, предпочитают оригинальные изделия, которые будут воплощать дизайнерскую мысль в интерьере помещения. Такие изделия изготавливают из дерева, акрила или искусственного камня.

3. Модельный ряд. Если ванная выполнена в ассиметричной форме или имеет угловой вариант, то такое изделие способно сэкономить достаточно много пространства, которое будет использовано для других целей. Прямой угол размещается в одном из углов комнаты. Если изделие имеет симметричную форму, то у него все стороны будут одинаковыми, а вот при ассиметричном варианте, одна из них будет иметь более большую длину и размер. Ванны могут быть пристенными и встраиваемыми. Пристенный вариант может быть полукруглым, овальным и круглым. Для встраиваемых ванн необходима специальная ниша или подиум. Обычно их устанавливают в больших ванных комнатах, которые имеются в частных домах.

4. Материал, из которого изготавливается ванна. Чаще всего можно приобрести ванны, изготовленные из следующих материалов:

- чугун;

- акрил;

- сталь.

 

С них и стоит начать рассказ.

Ванна из чугуна. Если необходимо выбрать изделие из чугуна, то стоит внимательнее присмотреться к толщине слоя эмали, которым покрыта ванна. Эмаль не должна иметь трещин, сколов, шероховатостей, а поверхность такой ванны должна быть очень гладкой. Если эмалированное покрытие будет иметь дефекты, то изделие не сможет прослужить долго. Благодаря своим характеристикам, чугунная ванна будет прекрасно держать тепло, а за счёт своего веса, она достаточно устойчивая и прочная.

Ванна из стали. Стальные ванны стоят значительно меньше чугунных, но и срок службы этих изделий, также может быть не очень продолжительным. Достаточно много зависит от толщины листов, которые были использованы для изготовления этого изделия. Хорошим показателем считается толщина листа от 3 мм, а эмалевое покрытие, изготовленное на основе кварца. Всё, что меньше этого значения, может быстро прийти в негодность. Ванны из стали могут иметь большое разнообразие форм, но вот шумоизоляцию они имеют достаточно плохую, поэтому владельцам приходится приобретать специальные коврики. Тепло это изделие держит также неважно.

Ванна из акрила. Акриловая ванна имеет несколько слоёв армирования, которые и определяют её прочность. Толщина верхнего слоя у этого изделия должна быть не менее 5 мм. Только в этом случае она будет служить достаточно долго. Чтобы проверить толщину материала, необходимо постучать по стенкам. Если звук будет глухой, то ванна имеет достаточное количество слоёв, если звонкий, то их в ней явно недостаточно. Ванны такого типа имеют низкую стоимость, но они обладают малым сроком службы. Этот материал способен хорошо сохранять тепло, но достаточно легко подвергается различным повреждениям.

Изделия из дерева, искусственного камня и керамики. Такие ванны могут себе позволить не многие люди, так каких стоимость достаточно велика. Как правило, такие изделия приобретают в комплекте с другими, чтобы составить определённый интерьер, который определил дизайнер.

5. Ванна с гидромассажем. Иметь дома ванну, оборудованную различными механизмами, компрессором и насосом, мечтают многие жители городов. Гидромассаж позволяет получить хороший отдых, приятно расслабив человека во время принятия ванны. Но стоит помнить, что для достижения лечебного эффекта, необходимо наличие большого числа форсунок, через которые поступает вода. Их должно быть не менее 20 штук, а в идеале намного больше этого значения. Важным является и способ управления, которые могут быть пневматическим и электронным. Наиболее популярными моделями сегодня являются ванны с пневматическим управлением, которые снабжены специальным пультом, который позволяет выбирать необходимый режим работы, делая приём ванны максимально комфортным.

6. Дополнительные возможности. Современные ванны могут оснащаться различными приспособлениями, которые позволяют сделать процесс омовения наиболее приятным и полезным. Необходимость в этих дополнениях оценивает сам покупатель, которому предстоит не только оплатить их, но и использовать.

7. Срок службы. Любой человек, который приобретает новую ванну, хочет, чтобы это изделие служило как можно дольше. А долговечность таких изделий зависит от того, чем она покрыта изнутри. Ванны, изготовленные из стали или чугуна, имеют эмалированную поверхность. Чем она толще, тем дольше будет служить новая ванна. Акриловый вариант зависит от количества слоёв армирующего волокна, которое входит в её состав. А вот поверхность деревянных ванн или изделий из искусственного камня должна быть обработана должным образом. Не стоит рассчитывать на то, что изделия с маленькой стоимостью будут действительно качественными, а значит, будут служить долго. Перед покупкой новой ванны необходимо познакомиться с отзывами людей, которые уже приобрели интересуемую модель. Это поможет сделать правильный выбор, не повторив ошибок других людей.

8. Удобство. Если ванна предназначена не только для простого мытья, но и длительного принятия ароматических процедур, она должна быть достаточно комфортной и удобной. Сегодня популярны модели, имеющие подголовник, анатомическую форму спинки, подлокотники, которые обеспечивают максимальный комфорт. Не стоит выпускать из вида и то, как ванна держит тепло. Лучшими показателями обладают изделия из акрила, чугуна и искусственного камня. Шумоизоляция также немаловажный показатель. От этого может зависеть качественный и безмятежный отдых.

9. Безопасное использование. Важным значением, которым должна обладать любая ванна, является её безопасное использование. Если ванна оснащена рельефным дном или противоскользящим покрытием, то такой вариант будет хорошим решением вопроса безопасности. Если же. Имеет место быть классический вариант, то стоит предусмотреть дополнительные поручни, которые можно установить на стену, повысив этим безопасное использование. Также не будет лишним приобрести противоскользящий коврик на присосках.

10. Монтаж и эксплуатация. Чем проще установить новую ванну, тем лучше для покупателя. Стоит помнить, что чугунные изделия обладают большой устойчивостью, но достаточно тяжелы. А вот ванны, изготовленные из акрила или стали устанавливать намного легче. Необходимо контролировать место для монтажа ванны, так как оно должно позволять установить систему перелива, которая избавит хозяев от возможного затопления соседей. Ещё до момента покупки необходимо убедиться в отсутствии дефектов на покрытии ванны, а также наличии гарантийных обязательств, которые должен предоставлять производитель. Наличие инструкции, также является обязательным атрибутом новой покупки. Хорошо установленная ванна позволит радоваться счастливому хозяину, который сможет наслаждаться таким изделием не один год.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление